Добрый день. Иногда очень трудно вставить первую или заднюю как и вытащить. С другимт скоростями такого не случается. Но явление не постоянное а временное. Может можно что то подрегулировать или заменить? Дрыгатель 2.0tdi bkd. Код коробки к сожалению не знаю. Спасибо заранее. Всем бобра.
Начните с регулировки привода переключения! А дальше нужно смотреть возможное продольное перемещение 1-го вала.....
Добрый день. В другой теме писал про стук на холодную. Сегодня обратил внимание что при выжимании сцепления стук пропадает. Может это связано как то? Выдимной подшипник или еще что?
На подъемнике конечно же! Откуда идет стук? Из области сцепления или со стороны 5-й передачи? И код коробки какой? В сервисной книжке на вклейке написан!!! А далее снимать коробку - смотреть состояние маховика и продольное перемещение 1-го вала.....
Привет всем. Спасибо за советы, но сегодня все усугубилось (с наступлением холодов или сильнее сломалось хз). Выезжая с парковки чуть не протаранил соседнюю машину задом. Вставилась нормально, тронулся и отъехал сколько надо. Выжал сцепление а оно как будто его нет и машина фигачит назад на полном ходу, тормоза еле сдержали коня пока я обееми руками вытаскивал передачу. Думал ну все полный кердык. Вставил опять заднюю дабы убедиться, фигушки, все работает как часы. По ощущению как будто проблемы с педалью сцепления, если не встает первая или задняя, полностью кидаю сцепак пару раз и все встает нормально. Иногда подзалипает педаль. Гуру скажите, какие запчасти заказывать или как в гаражных условиях продиагностировать? В сервис отдавать без запчастей не хочу, уж сильно накладно их непосредственно в сервисе брать, а если не согласишся с их ценниками все равно содрут за разбор/сбор. Спасибо!
Обнаружил у себя такую странную особенность. Во время езды могу без особого усилия переключаться между передач без выжимания педали сцепления. Это ведь не нормально, да?
С данной бедой прошел уже 10к км. За все время эксплуатации в таком режиме, ничего не изменилось. Сколько как думаете еще пробежит папелац?
Сколько пробежит тебе ни кто не скажет, а вот затягивание с ремонтом может привести к существенному увеличению затрат на последующий ремонт