A3 8P Туго включяется первая и задняя

Тема в разделе "A3", создана пользователем xak2, 3 окт 2014.

1. xak2

xak2 Новичок

21 сен 2014
    51
    A3/8PA BKD 2004
    Добрый день.

Иногда очень трудно вставить первую или заднюю как и вытащить. С другимт скоростями такого не случается. Но явление не постоянное а временное. Может можно что то подрегулировать или заменить?

Дрыгатель 2.0tdi bkd. Код коробки к сожалению не знаю. Спасибо заранее. Всем бобра.

2. новожилов

новожилов Участник форума

4 авг 2009
    146
    Москва
    Октавия "Тур" 1.8Т

Начните с регулировки привода переключения!
    А дальше нужно смотреть возможное продольное перемещение 1-го вала.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. xak2

xak2 Новичок

21 сен 2014
    51
    A3/8PA BKD 2004
    Добрый день.

В другой теме писал про стук на холодную. Сегодня обратил внимание что при выжимании сцепления стук пропадает. Может это связано как то? Выдимной подшипник или еще что?

4. новожилов

4 авг 2009
    146
    Москва
    Октавия "Тур" 1.8Т
    Возможно задний подшипник 1-го вала - нужно диагностировать!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. xak2

xak2 Новичок

21 сен 2014
    51
    A3/8PA BKD 2004
    А как диагностировать? Проводулька ведь не показывает.

6. новожилов

4 авг 2009
    146
    Москва
    Октавия "Тур" 1.8Т

На подъемнике конечно же!
    Откуда идет стук? Из области сцепления или со стороны 5-й передачи?
    И код коробки какой? В сервисной книжке на вклейке написан!!!
    А далее снимать коробку - смотреть состояние маховика и продольное перемещение 1-го вала.....

7. xak2

xak2 Новичок

21 сен 2014
    51
    A3/8PA BKD 2004
    Привет всем. Спасибо за советы, но сегодня все усугубилось (с наступлением холодов или сильнее сломалось хз). Выезжая с парковки чуть не протаранил соседнюю машину задом. Вставилась нормально, тронулся и отъехал сколько надо. Выжал сцепление а оно как будто его нет и машина фигачит назад на полном ходу, тормоза еле сдержали коня пока я обееми руками вытаскивал передачу. Думал ну все полный кердык. Вставил опять заднюю дабы убедиться, фигушки, все работает как часы. По ощущению как будто проблемы с педалью сцепления, если не встает первая или задняя, полностью кидаю сцепак пару раз и все встает нормально. Иногда подзалипает педаль.

Гуру скажите, какие запчасти заказывать или как в гаражных условиях продиагностировать? В сервис отдавать без запчастей не хочу, уж сильно накладно их непосредственно в сервисе брать, а если не согласишся с их ценниками все равно содрут за разбор/сбор.

Спасибо!

8. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    ГЦС РЦС в первую очередь.

9. xak2

xak2 Новичок

21 сен 2014
    51
    A3/8PA BKD 2004
    Обнаружил у себя такую странную особенность. Во время езды могу без особого усилия переключаться между передач без выжимания педали сцепления. Это ведь не нормально, да?

10. oleg_999

oleg_999 Новичок

5 дек 2010
    23
    а 3
    какой пробег ? с 95% вероятностью это кирдык демпферному маховику:shock:

11. oleg_999

oleg_999 Новичок

5 дек 2010
    23
    а 3
    будь готов снимать коробас

12. xak2

xak2 Новичок

21 сен 2014
    51
    A3/8PA BKD 2004
    С данной бедой прошел уже 10к км. За все время эксплуатации в таком режиме, ничего не изменилось. Сколько как думаете еще пробежит папелац?

13. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    Сколько пробежит тебе ни кто не скажет, а вот затягивание с ремонтом может привести к существенному увеличению затрат на последующий ремонт