трудовая книжка

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Christian Ludwig, 26 июн 2013.

1. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    кто подскажет? работал на фирме куда взяли с испытательным сроком 1 месяц, с 3го января по 10июня. трудовую не отдают. все ссылаются что им некогда мне ее отдать. но это во первых. а во вторых они мне отказываются в ней делать запись. говорят что на тот момент когда я к ним устраивался была одна бухгалтерша, но она уволилась, и типа она должна была сделать запись.. бред какой то. я все равно требую сделать мне запись, тем более что я ушел в другую контору, и мне важно что бы люди видели что уволился я по собственному желанию. но они мне в ответ твердят что я якобы официально устроен не был..

что делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    1 - забрать книжку. ибо могут сделать вид что потеряли
    2 - заставить сделать запись сможет только суд, остальное все ерунда. даже если и скажут что потеряли никакой ответственности

3. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    в такие же качели попадал
    просил сделать запись, стали говорить что потеряли бухгалтера сменились и тд и тп
    в итоге отдал пустую книгу работодатель

4. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    эт типа что, на них никакой управы нет?

зачем тогда требуют при трудоустройстве? всю плешь проели когда устроился, принеси да принеси...
    :hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    слышал есть контора под названием "комитет по труду". типа если им написать заяву, то у этих гавриков крови выпьют маммадарахайя... по сути получается что они нарушали закон не платя за меня ни налогов не пенсионных отчислений...

6. AntonMW

AntonMW Участник форума

12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    Получается что работали Вы без официального трудоустройства, а ЗП Вам платили "в черную". Трудовая инспекция здесь вряд ли поможет, если нет каких либо доказательств Вашей трудовой деятельности в данной компании. Если есть, то заявление в трудовую инспекцию, затем (если нет результатов) в прокуратуру.

7. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    я так понимаю бодаться бесполезняк?

а что тогда делать в будущем при трудоустройстве? требовать оформления по трудовой?

и что делать сейчас? пытаться забрать даже пустую книжку?

8. Ylka

Ylka Живу я здесь

29 май 2012
    1.464
    ТТ 1.8 2000г
    Если работодатель трудовую якобы утерял, должен восстановить

Да, закон нарушали

Любое доказательство Вашего присутствия там крови им конечно попьет, но по своему опыту знаю, что чаще всего трудовая инспекция гасит эти дела на раннем этапе (за вознаграждение)в пользу работодателя

9. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    полная ахинея доказывать правоту по записи в трудовой)))

мы ходили в трудовую инстанцию там юрист прямо сказал
    гемороя масса а правду найти сможешь. сделают новую пустую трудовую и запись напишут на основании трудового договора и все... ну штраф мб выпишут за такую оплошность и все!!! зачем мол такое тебе надо - если отдают пустую то забирай.. не парься )

10. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    зачем тогда у нас в стране трудовые книжки? если работодатели по своему усмотрению решают, писать что либо в книжке, или не писать ничего?

11. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    бодаться бесполезняк
    да обяжут восстановить, забьют на все года напишут стажность 1 месяц в пустую и свободен ))) дальше восстанавливай весь стаж сам ))))

12. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    обезопасить себя просто делай ксерокопию трудовой перед отдачей в руки организации - убедись в том что приказ о зачислении прописан в трудовой

13. AntonMW

AntonMW Участник форума

12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    В будущем при трудоустройстве нужно подписывать трудовой договор.
    Книжка наверное не совсем пустая, а с записями с предыдущих мест работы? Конечно нужно забрать!

14. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    так я и в той конторе договор подписывал. но на рки они мне мой экземпляр зажали. и сколько я не просил, они мне его так и не дали.

а в книжке запись есть. да:nod:

тем не менее спасибо за советы.
    :beer:

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Трудовая не всегда помогает, проверено лично. Но письмо в трудовую и налоговую заготовить надо, причем должны быть доказательства, что ты там работал: записи с камер, пропуск, счета с твоей подписью, свидетели и т.п.

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если по порядку, то примерно так:
    -после собеседования и одобрения в первый день приносишь свои доки, расписываешься в приказе, получаешь свой экземпляр ТД с подписью директора, запись в трудовую о зачислении с номером приказа. Хорошо бы перед отдачей документов прочитать должностную инструкцию, иногда бывают сюрпризы.

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    трудовую должны выдать в моент расчёта
    можно накатать телегу в территориальную комиссию по трудовым спорам - поимеют по самое небалуй
    можно в параллельно в прокуратуру
    будут необходимы доказательства работы в этот период (свидетельские, например)

можно предварительно обрисовать все "перспективы" работодателю - для "мирного" урегулирования (я бы не стал - чудаков надо учить)

18. ktotambl4

ktotambl4 Участник форума

5 сен 2012
    240
    A4/B5 1.8T АЕВ 98г
    1) за невыдачу трудовой в день увольнения - штраф на юр.лицо 100 килорублей.
    2) за непредоставление расчета при увольнении - от 5 до 30 килорублей + 1/300 ставки рефинансирования*невыплаченную сумму в день в пользу работника

Жалобы писать в прокуратуру! Они там уже сами с трудовой инспекцией свяжутся.

Будут вопросы - пиши в личку. Я сам кадровик. Все распишу подробно.

Отправлено с моего Infinity через Tapatalk

19. ktotambl4

ktotambl4 Участник форума

5 сен 2012
    240
    A4/B5 1.8T АЕВ 98г
    Не несите бред, пожалуйста!

Отправлено с моего Infinity через Tapatalk

20. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

вот спасибо за развернутый ответ. а то они мне ее с 10 числа "отдают".
    т.е им можно позвонить и припугнуть заявлением в прокуратуру?