Триколор ТВ

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Werwolf, 20 июн 2011.

1. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Помогите в настройке Триколора.

Прошлым летом были установлены два комплекта триколора самостояьельно и прекрасно работают, а сейчас они ввели какие-то дурацкие правила по регистрации...
    Ладно, купили, зарегистрировали, далее включаю и ни качества сигнала, ни его силы в меню не определяются, т.е. антенна не ловит спутник? Или в чём проблема? Кто подскажет? Почему не работает?:shock: Платить за установку 3 рубля никакого желания нет, т.к. в прошлом году проблем с установкой антенн не было и всё прекрасно работает, а тут с новой антенной хрень какая-то.
    НАмедни знакомым ставила бригада установщиков, после чего они 6 часов ловили сигнал и настраивали по телефону приёмник. Неужели теперь всё так сложно? :icon_suicide:
    девушка из службы поддержки по телефону конкретного ничего сказать не может и навязывает выезд мастера за определённую сумму.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. max076

max076 Заблокирован

14 фев 2011
    219
    Москва
    подпишусь, тоже хочу купить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    :shock:
    попробуй ловить спутник по значку в левом нижнем углу индикатора (стилизованное изображение тарелки). Вращать тарелку надо ооооочень медленно, т.к. значок появляется с запозданием 1-2 сек (ИМХО). А дальше - по ситуации.
    м.б. там место к-н сложное раз установщики 6 часов с бубном отплясывали?
    И проверь, на всякий случай, настройки ресивера: частоты поляризацию и прочую хрень

4. ЭдельвейS

ЭдельвейS Новичок

30 июн 2011
    11
    Range Rover
    ну если немного методом тыка позаниматься в меню , спутник , каналы, то можно настроить кучу лишних и бесплатных каналов

5. Сван

Сван Завсегдатай

8 янв 2006
    895
    Москва
    AUDI A4 B8 FL
    Не знаю, как и кто умудряется ловить спутник "по значку", если с прибором установщик делал настройку около получаса, не слезая. Зато настроил приём 94-96%, куда уж лучше. Показывает намного чётче чем в Москве. Ставил неделю назад, на дачу под Чеховым, высота около 2,5 м, антенна 60см., по времени заняло чуть больше 2 часов, с разводкой на 3 телека и 2 этажа.
    Не думаю, что нужно экономить 1000 рублей, чтобы грамотно настроить рессивер для себя.

6. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Самому поймать спутник практически нереально. Нужен спецальный прибор, по "лучу" которого настраивается антена.

7. Sozium

Sozium Завсегдатай

16 фев 2009
    838
    Санкт-Петербург
    A6|C6 Allroad
    настройка антенны занимает 30 минут (потягивая пивко), но это по анализеру. По децибельнику на ТВ чуть дольше.
    чем меньше антенна, тем больше она всего принимает, настраивать нужно плавно, без резких рывков и т.д. одним словом нежно

8. Sozium

Sozium Завсегдатай

16 фев 2009
    838
    Санкт-Петербург
    A6|C6 Allroad
    все настраивается и без анализатора, главное практика.

9. Sozium

Sozium Завсегдатай

16 фев 2009
    838
    Санкт-Петербург
    A6|C6 Allroad
    если нет сигнала, а его по все видимости нет => нет и качества. крутите антенну

10. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Расскажи потом сколько искал сигнал :)

11. Сван

Сван Завсегдатай

8 янв 2006
    895
    Москва
    AUDI A4 B8 FL
    Знаю человека, он 6 дней искал... потом с нервным расстройством 2 недели валялся на больничке и дома.:nod:
    А потом, чуть вообще инфаркт не хватил, когда настройщик за 20 минут при нём настроил сигнал.:D

12. flesh007

flesh007 Новичок

19 апр 2011
    18
    A4/B5 1.6i 98г.
    мож кто в курсе,как рессивер подружить с IP TV?

13. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.267
    q5
    ты не кипятись, обьясни по порядку,у тебя антенна настроена на 36градус или нет?то что шкалы у тебя не показывают уровень сигнала может быть в несколько случаев:не прописаны транспондеры(т.е) не верные настройки самого рессивера или антенна сбита.будут вопросы задавай

14. provocateur_

provocateur_ Bad e-mail

10 авг 2011
    17
    куплю А6 или А4
    а в чем плюсы триколра? почемя нельзя обычный интерент+тв ,например, от билайна установить? всего 700 рублей за 5 мегабит + 70 кананлом, и безлимитный интернет...

15. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    настраивал не одну тарелку самостоятельно, главное иметь компас, хотя можно обойтись соседской антенной для понимания в какую сторону тарелка должна быть направлена, а потом оооооочень медленно двигаем тарелку для точной настройки.

16. kostya_pak

kostya_pak Живу я здесь

12 ноя 2008
    2.474
    A4
    в москве\подмосковье нужно направить на юг,(ориентироваться либо по компасу, либо по солнцу, в ~13 часов оно на юге) по вертикали направить чуть наверх чтоб смотрела, градусов на 10 (говорю про стандартную супраловскую антенну 55см). и крутить медленно влево-вправо искать сигнал, если не поймали чуть поднять или опустить по вертикали, и снова в право-влево. делать с помощником, один смотрит, другой крутит тарелку. ловится за 10-15 минут :)

зы. в ресивере если ковыряли настройки, сбросить на заводские настройки всё. делается в меню. в настройках антенны и спутников выбирать триколор тв...

17. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    Простите, а это как? :shock:

18. Сван

Сван Завсегдатай

8 янв 2006
    895
    Москва
    AUDI A4 B8 FL
    Чёго как? ЧЁТЧЕ - многие каналы в Москве хуже идут, и рябь бывает и картинка плывёт, может район такой. На даче с Триколором этого вообще нет, всё красочно и чётко показывает.

19. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    понятно. ну это не четче :laugh: цифра - она или есть или ее нет)

20. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    +1

снимал тарелку для перевешивание в другое место, за 15 минут попали в идеальный сигнал :umnik: а кто хочет, пусть платит бабло...