прочитал. ... только что закончил... раньше Ремарка и в руках не держал... да... потрясен. Описать невозможно.
Молодец Шурик, читать конечно нужно, я вот никак себя не заставлю Достоевского "Бесы" начать П.С. Ремарка читал только "На западном фронте без перемен", но уже давно, всё надо перечитывать заново
Я что-то подзабыл, Ремарк "Три товарища" - это по которому "Бригаду" сняли? Или это про атоса, портоса и этого, как его, дьявола.... не помню...?
Три товарища сильное произведение, советую всем почитать. Вызывает положительные эмоции. На западном фронте без перемен. Ну что тут сказать Первая мировая... Для нас неизвестная война.... почему то. Но хотя у нас об этом мало написано все равно это наша история. Стоит почитать, потому как наши прадеды то же в окопах сидели и отдавали свои жизни за великую Россию. Как и впрочем солдаты Антанты которые воевали против Германии вместе с Россией.
Почитай на досуге. Думаю мнение изменится в более положительную сторону. Причем с первых страниц пятидесяти.
в принципе сочинений не так много, все примерно на одну тему, перечитал почти все, но очень давно, все понравилось. зы: послевоенный писатель.
черный обелиск тож ничего все его книги читал, была серия в ссср еще.. хотя суть всех его произведений - "в общем, все умерли".. мои любимые и родные моменты - про оклейку стен обесценивающимися купюрами, игре на бирже в "пирамиде", миллионера покупающего только б/у авто, любовь по-европейски - даже в страсти видится что-то практичное...
Лучше поздно, чем никогда ;-) . Сильная книга. Читал пожалуй все из его произведений. Рад, что на одного ценителя его творчества стало больше.
такие произведения нужно читать в виде старой доброй книги. Сидя вечером, в удобном кресле, с бокалом вина в руке. ;-)
классика почитай обязательно еще хотя бы: "Черный обелиск" "Возвращение" (это что-то вроде продолжения "На западном фронте..") "Жизнь взаймы" "Триумфальная арка"