Требуют возмещения упущенной выгоды

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Nikitka, 26 авг 2008.

1. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    11.09.08 суд. Сегодня был на предварительном собеседовании.

28.08.07 года мой брат на моем авто попал в дтп. Врезался в ФРОД-транзит. Вина его, мы это не отрицаем. ПО страховке пострадавшие получили что-то около 60 тыс., после чего судились со страховой, в результате чего отсудили еще 30 тыс.

Их авто было отдано в ремотн 06.11.07 и получено из ремонта 16.11.07.
    ТАк как машина использовалась для грузоперевозок, то с 28.08.07 по 16.11.07 пострадавшие взяли в аренду ДОДЖ КАРАВАН и в итоге за весь период пользования оплатили 68 тыс. руб., которые и хотят поиметь с нас.

На заданные мною сегодня вопросы получил следующие ответы:

1. Вопрос: почему с момента ДТП до начала ремотна прошло 2 месяца?
    Ответ: 1 месяц страховая не разрешала ремотнировать, проводилась оценка. 1 месяц ждали привоза з/ч.

2. Вопрос: Машина была на ходу, и могла бы перевозить грузы, почему 2 месяца ее не использовали?
    Ответ: Да вы што, пол повело.. весь кузов был кривой..использоваьб было нельзя.

3. Вопрос: Почему наняли именно Додж Караван, а не что-нибудь попроще?
    Ответ: Газель нам предложили за 200 руб. в час, а ДОДЖ стоил всего 25 тыс. в месяц.

4. Вопрос: А как докажете что автомобили (как Форд так и ДОДЖ) действительно необходимы для работы вашего предприятия?
    Ответ: конечно нужны, мы же на них ездли.

Ни в юриспруденции, ни в судах ни в подобных ситуациях у меня опыта нет, в связи с этим мои вопросы:

1. Какова веротяность что мы проиграем?
    2. Если веротяность есть, то как можно снизить сумму?
    3. Стоит ли нанимать адвоката?

Буду благодарен за любые советы.

2. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    Ответ: Требуют возмещения упущенной выгоды

Для возмещения упущенной выгоды, надо иметь доказательства того, что данную выгоду не получили из-за того, что машина была в ремонте. Надо представить договора и т. д. Вобщем обосновать сумму и доказать, что другим способом не могли выполнить эти договора.

Если он разбил грузовик (ока ему поцарапала фаркопчик, месяц без машинки ), то в суде легко доказывается упущеная выгода, так как грузовик используется для извлечения прибыли и получения дохода. А если грузовик -- просто разъездной, ну типа там с шиком подкатить к банку, то нет упущеной выгоды.

3. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

исходя из 68тыс руб - адвокат обойдется дороже...

4. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

Это сварганить как раз без проблем можно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

А каков вообще характер повреждений был?
    Как оформлена аренда "доджа"? Если документально ничего нет - в сад.
    Для каких целей нужен? Перевозка грузов или просто ездень?