11.09.08 суд. Сегодня был на предварительном собеседовании. 28.08.07 года мой брат на моем авто попал в дтп. Врезался в ФРОД-транзит. Вина его, мы это не отрицаем. ПО страховке пострадавшие получили что-то около 60 тыс., после чего судились со страховой, в результате чего отсудили еще 30 тыс. Их авто было отдано в ремотн 06.11.07 и получено из ремонта 16.11.07. ТАк как машина использовалась для грузоперевозок, то с 28.08.07 по 16.11.07 пострадавшие взяли в аренду ДОДЖ КАРАВАН и в итоге за весь период пользования оплатили 68 тыс. руб., которые и хотят поиметь с нас. На заданные мною сегодня вопросы получил следующие ответы: 1. Вопрос: почему с момента ДТП до начала ремотна прошло 2 месяца? Ответ: 1 месяц страховая не разрешала ремотнировать, проводилась оценка. 1 месяц ждали привоза з/ч. 2. Вопрос: Машина была на ходу, и могла бы перевозить грузы, почему 2 месяца ее не использовали? Ответ: Да вы што, пол повело.. весь кузов был кривой..использоваьб было нельзя. 3. Вопрос: Почему наняли именно Додж Караван, а не что-нибудь попроще? Ответ: Газель нам предложили за 200 руб. в час, а ДОДЖ стоил всего 25 тыс. в месяц. 4. Вопрос: А как докажете что автомобили (как Форд так и ДОДЖ) действительно необходимы для работы вашего предприятия? Ответ: конечно нужны, мы же на них ездли. Ни в юриспруденции, ни в судах ни в подобных ситуациях у меня опыта нет, в связи с этим мои вопросы: 1. Какова веротяность что мы проиграем? 2. Если веротяность есть, то как можно снизить сумму? 3. Стоит ли нанимать адвоката? Буду благодарен за любые советы.
Ответ: Требуют возмещения упущенной выгоды Для возмещения упущенной выгоды, надо иметь доказательства того, что данную выгоду не получили из-за того, что машина была в ремонте. Надо представить договора и т. д. Вобщем обосновать сумму и доказать, что другим способом не могли выполнить эти договора. Если он разбил грузовик (ока ему поцарапала фаркопчик, месяц без машинки ), то в суде легко доказывается упущеная выгода, так как грузовик используется для извлечения прибыли и получения дохода. А если грузовик -- просто разъездной, ну типа там с шиком подкатить к банку, то нет упущеной выгоды.
Ответ: Требуют возмещения упущенной выгоды А каков вообще характер повреждений был? Как оформлена аренда "доджа"? Если документально ничего нет - в сад. Для каких целей нужен? Перевозка грузов или просто ездень?