Требуется совет опытного психолога

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем otter, 20 янв 2009.

1. otter

otter Bad e-mail

10 апр 2007
    43
    Калужская обл.
    немецкая
    Психологи-соклубники, помогайте.
    Устраиваюсь на работу, в ближайщем будующем предстоит комиссия, на которой мне будет задан вопрос: "А почему вы хотите работать именно у нас?(госслужба(не милиция))" Я вот думал-думал....а что сказать то...

Мои причины работы на гос-во: возможный карьерный рост и перспективы, хоть какая-то стабильность пусть и не за большие деньги...ну и как не крути...зачатки романтики...но это всё так сказать реальные причины...а комиссии что сказать то, чтоб им понравилось?

Пожалуйста, помогите, я ничего путного придумать не могу.

З.Ы. шутники, пожалуйста помолчите хотябы до первых советов, я знаю, что тема смешная, но что делать то? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    1 человеку нравится это.
  3. otter

otter Bad e-mail

10 апр 2007
    43
    Калужская обл.
    немецкая
    Ответ: Требуется совет опытного психолога

:D ребята, будте людьми, я же попросил, шутки потом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.221
    Audi A6/45 2.0 94г

имхо так и скажи :nod: если кадровик опытный (а я так думаю, что так оно и есть), то любую лож и приукраски он вычислит на раз, а это на собеседовании не айс. Всё имхо :nod:
    Удачи!

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Нормально сказал, учитывая, что 23 года и про романтику прокатит.

6. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Скажи, что идеологическая причина одна из двух основных - служить Родине почетно, мол. На первое место, тем не менее, поставь бесценный опыт, который ты приобретешь, работая в госконторе - госслужба понятие ооочень растяжимое. Минфин тоже госслужба, как и госнаркоконтроль, поэтому уж сам определяй дозу своей беззаветной любви к Родине (надеюсь, по умолчанию ясно, что на втором месте она должна быть больше). В общем, если это мирная госслужба - то собеседование носит скорее формальный характер, если это спецслужбы - то за тебя будут решать рекомендации проверенных людей, если они есть - ниче не бойся, пройдешь комиссию.

7. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

Муся тут как тут))))
    ты должен просчитать - что от тебя хочет услышать работодатель. в частности интервьюер (надеюсь прально написал?), но это уже посложнее наука.
    помни про первые 4 минуты! а остальное будет уже просто п.....во (псевдомать? фига!!:) пустословство!!!!:D:umnik: ибо на госслужбе это занятие №1!!!!! тут тока смотри не сболтни зачем на самом деле ты идешь в госнаркоконтроль или госзакупки:D

1 человеку нравится это.
  8. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Не надо пафосных сочинений придумывать. Скажи что мол, я нормальный мужик, в меру амбициозный, в меру образованный (ну я не знаю, так ли это на самом деле :laugh:), хочу нормальную мужскую работу. С возможностью реализовать себя и при этом приносить какую-то пользу обществу....
    А еще я с детства мечтаю о служебной волге и стечкине! :D

9. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

во! говори что Стабильности хочешь!
    и что родители твои и бабушка с дедушкой тоже госслуж были и ты весь такой потомственный гос! но если попадешь на интервьюера которого родители сильно били - то ты попал:))) так что не нафиг! Стабильность тебе нужна!:D

во до чего кризис довел - уже на госслужбу боятся не попасть.:D
    мой выпуск брали на службу даже с запахом перегара:D:D:D

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

если это что-то серьезное, то говорить можно что угодно. Несколькочасовые тесты проф и псих-отбора, сами всё скажут за тебя.

11. otter

otter Bad e-mail

10 апр 2007
    43
    Калужская обл.
    немецкая

спс
    я когда срочку в армии служил(после института), у нас 2/3 таких офицеров было :D

Опрос конечно не закончен, буду рад выслушать любое мнение.

12. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.574

Огромное желание помочь государству в это нелегкрое для него время))))))))))))))))

13. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

ЗНакомый мой задумывался над другими вопросами - - как ответить, пьешь ты или нет, берешь или нет)

14. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

это происходит еще перед поступлением в ВУЗ/училище. ;)))

15. otter

otter Bad e-mail

10 апр 2007
    43
    Калужская обл.
    немецкая

:nod: тоже спрашивали у психолога, ну так и сказал - пью по праздникам грам 200 коньяка, а водку не люблю, вроде не соврал...что врать то? у на все пьют, не пью те кому здоровье не позволяет.

16. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

Так и говори - правду, не надо ничего выдумывать.
    Опытные психологи сразу определяют ложь.

17. Aнюта

Aнюта Участник форума

16 фев 2007
    349
    немец

не думаю, что поверят, если говорить о романтике госслужбы...Тем более 23хлетние, которые вроде как меркантильными должны быть...
    может сказать, что с детства склонялся состоять "на балансе у государства", потом, когда учился, много думал, кем стать...и понял, что бизнес / коммерция все таки не твое и работать хочешь не в коммерческих структурах (ну тут они конечно поржут) и вернулся мол дескать к детским устремлениям. Еше работать на госслужбе считаешь почетным, функции тебя устраивают, ответвенность тоже...ну и такое нестабильное время хочется стабильности и уверенности в завтрашнем дне (тут они снова поржут).

А вообще, можно ответить контрвопросом: "А Вы почему тут работаете?" :)

18. otter

otter Bad e-mail

10 апр 2007
    43
    Калужская обл.
    немецкая

ну не сказать, чтоб я альтруист конечно.....но в большей степени хочу ИНТЕРЕСНУЮ, ПЕРСПЕКТИВНУЮ работу. У меня квартира есть, машина есть, гараж есть, дача есть(и пусть я заработал только на машину сам :) ) Просто хочу заниматься тем, что нравится.
    тут посмеются, там посмеются...в это и дело..так скажешь, подумают, что врёшь. А на счёт работы в комерческих структурах...работал, знаю...ну её нах такую работу-ты раб. В мск ещё можно, а у нас в близлежащем регионе это смешно.

Я думаю человека с такими амбициями и складом ума отправят как раз в комерцию (листовки на улицах раздавать) :)