В двух словах , если получится . На протяжении 4х лет пытаюсь бороться с соседом пьяницей , писал заявы на пьяные посиделки соседа ( как в дневное так и в ночное время ) , квартира коммунальная , толпы друзей- алкоголиков уже достали , максимум что удавалось добиться - выпроваживание всей компании на улицу ( в ночное время ) , пару раз соседа забирали на 2е суток . Писал заявы нач отд на бездействие участкового , после чего стали присылать ответы что с соседом проведена очередная беседа . Пробовал чистить е***ло , не помогает , а потом и он написал ( уже на меня ), правда и тут бездействие , даже не намекнули мне о ней . Последний раз ( 4го августа ) опять не сдержался , в результате чего у меня зафиксированы след травмы - травма носа , повреждены 2 зуба и сотрясение мозга ( на всё есть заключения врачей , по зубам дали заключение +стоимость ремонта 4000 руб).Заяву "рассматривает участковый ( скоро будет неделя как рассматривает )! Короче устал я и хочу решить проблему в рамках закона , но похоже всё это ерунда , а в криминал ввязываться что-то не очень хочется . Пробовал подключить соседей , но как в болоте , вернее " моя хата с краю " в результате все соседи до 5го этажа ( я живу на первом ) слушают музыку иногда и целый день , на все претензии в мой адрес я отвечаю что у меня проблемы и я их решаю так , свои проблемы решайте сами , можете вызвать наряд , кстати этот ублюдок как то вызвал , приехали и посоветовали сделать музыку потише , получается сосед устраивая у себя гулянку ничего не нарушает , а я должен если и включить музыку то тихонько , чтобы им было комфортно , что я и сказал приехавшему наряду , на что они сказали что я ещё наживу врагов и по подъезду , да по барабану , соседу по площадке так и сказал , не дают мне жить спокойно , хреново будет всем , и то что его ребёнку надо делать уроки , а я ему мешаю , мне как то фиолетово , а не нравится музыка , пристегну к стене железный стакан , поставлю в него перфоратор и с 7 до 23 будете жить с ним .Правда сейчас музыку слушают молча и покорно . Я понимаю что меня ненавидит весь подъезд , но я хочу жить спокойно и включив музыку( а колонка стоит на общей территории , не в комнате )я по крайней мере не слышу этих ублюдков , правда иногда они перекрикивают , но это не напрягает . Сегодня был у юристов , но там полный развод - выложи 25 рублей и мы доведём дело до суда с возмещением всех уронов в размере 250 000 , но договор надо подписать прямо сейчас , на мой ответ подумать пару дней у меня стали выпытывать в чём заключается моё "подумать " , есть ли у меня деньги и думайте здесь , в течении часа , а через пару дней мой визит к ним обойдётся в 6000.Просто ничем не прикрытый развод. Хотелось бы получить консультацию у грамотного юриста , и без развода . Нихренаськи " в двух словах "
Извините , но я не юрист и не смогу Вас юридически поддержать , а такой же как Вы , страдающий от соседей как и многие в нашей стране. Тоже воевал с соседями. Спать было невозможно. Дошло до драки . Хорошо,что патруль ППС приехал быстро когда мне ломали дверь , вызванные на подмогу неугомонным соседям их друзья. Соседи быстренько съехали. Там была неверная жена , устраивающая оргии во время отсутствия мужа со всеми подряд. После вызова родителей мужа, а по сути собственников жилья , девица легкого поведения быстренько свалила.Никто никого даже не оштрафовал. Всё это безобразие наблюдают и соседи, но в доме как будто никто кроме меня не живет.Никому ни до чего нет дела. "Моя хата с краю-ничего не знаю! "- Это обычное состояние для нашего общества. Понимаю, что Вы неравнодушный человек и привыкли к порядку, но общество к этому порядку не готово. Кругом пока бардак и Вы просто наживете себе врагов. Полиция(СИСТЕМА) предпочитает бездействовать потому, что даже в полиции служат не всегда порядочные люди и их надо заставлять работать по закону.Там привыкли прикрывать даже криминальный бизнес.Только по телевизору могут показывать хорошую работу полиции. Ждать от правосудия исполния законных требований гражданина тоже особо не стоит. Вам ли это не знать в Ваши годы ? Мне почти 49 и тоже насмотрелся всякого. Вы успокойтесь чуток, взвесьте все ЗА и ПРОТИВ, подумайте над ситуацией , оцените тех , кто смог бы Вас поддержать и кто на Вашей стороне. Был бы Вашим соседом, то непременно поддержал бы Вас. Если нет поддержки, то лучше поберечь свои нервы.Успехов Вам, терпения и здоровья!
Спасибо на добром слове . Просто когда человека доводят "до ручки " , а я уже в таком состоянии , мне уже всё ..... , и одним врагом меньше , одним больше , это одно , а другое - я человек слова , и если я определил свою линию ( пусть даже она не правильная ) и озвучил , то ТАК и будет , а если всем удобно молчать - пусть молчат и дальше , а если захотят со мной выяснять отношения по другому , пусть составят график , только до добра это не доведёт.Я понимаю что упёртость это признак тупости , но именно эта упёртость часто помогает решать проблемы и добиваться успеха , к тому же я заядлый рыбак , а это не годами а десятилетиями выработанное умение ждать и терпения у меня хватит на десятерых.К тому же я не просто жду совета и погоды у моря , всего не напишешь . Предпринимаются и другие меры , но как то без ощутимых результатов ((((((. Сосед по площадке обещал ( в запале ) что приедут люди и всё доступно мне объяснят , позже я его встретил , поговорили по душам и предложил ему чтобы эти люди объяснили моему соседу , на что он ответил , что эти люди - сотрудники толи омона толи ещё чего то, НО они не приедут - боятся . Так и живём , все боятся и терпят.
Сергей! Понимаю Вашу упёртость, но её лучше перенаправить в другое русло для достижения других более благих целей , например на работе и не доводить себя. Или Вы готовы сражаться до некой победы и выложить кучу денег юристам ? Наше правосудие не всегда следует закону и нормальной логике. Кто оценит Вашу правду ? В ПДД для знающих людей есть пункт 3 Д : "Дай дорогу дураку!". Примерно так и в жизни надо просто наверное где-то отступить и отнестить к подобным людям как к больным. Всех нельзя исправить к моему и Вашему сожалению.Если действовать, то только в рамках закона, не переступайте черту, а иначе из Вас сделают преступника.Мир этот не перевернуть и как говорится в семье не без урода, а семей у Вас там в каждой квартире хватает. Надеюсь, что с Вами не будут приходить и разбираться как в 90-е, а Вы не будете доводить дело до разборок. Лучше на рыбалку лишний раз съездить. Это Вас наверняка успокоит. Просто всегда приходится жить и терпеть . Хороших Вам выходных !Без шума соседей!
Как его выселят по моему заявлению , если у соседа долг около 80000 руб , и он пользуется благами ком услуг только благодаря мне , уже не одно письмо приходило что всё поотключают . И никто ничего сделать не может . " омон кого-то боится? " - получается что боится , или не хочет связываться .
Ещё раз спасибки ,но жить и не знать какие на завтра планы , только по тому что не знаешь , будешь сегодня спать ( с разрешения соседа ) или нет , это жизнью не назовёшь , да и характер не тот чтобы терпеть .
где сказано, что выселят по твоему заявлению? выселяют в судебном порядке по иску управляющей организации (жэк, дез) тебе нужно жалобу накатать (наверняка, можно в электронном виде) - хоть губернатору можно параллельно в жилинспекцию и прокуратуру кстати, если полгода не плочено, тоже выселить могут...
Есть законный способ решить вопрос. На телефон соседа звонят, говорят из компании Абромович и Ко, нужен электрик, сантехник, водитель или кто у вас он там. З/п 1000 его текущих зарплат, с ним встречаются в гостинице и предлагают работу во Владике. Покупают билет и привозят ящик водки в поезд на отправление. 100% проблем по дороге он себе найдет.