Требуется помощь ст. 12.10 ч1

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем pogyl, 21 авг 2009.

1. pogyl

pogyl Новичок

28 мар 2007
    50
    AUDI 80 B3 РМ 1989г
    Всем привет!
    Требуется помощь.
    Вчера при переезде ж/д (узкоколейка пересекает Московское шоссе)приняли меня гайцы. Ситуация следующая:
    двигаюсь в плотном потоке авто, впереди ж/д переезд разрешающий сигнал, въезжаем на переезд еле-еле двигаемся. Я стою в 0,5 м от рельс раздается запрещающий звуковой сигнал я естесственно быстро проезжаю через рельсы чтобы не мешать этой дрезине. сразу за переездом гаи принимают.
    Забрали права, дали временное, теперь на разбор.
    Я понимаю что не прав, но выхода небыло - назад сдавать нельзя, стоять нельзя.
    На что можно скосить на разборе, чтобы не лешение на 3-6 мес, а штраф 500р. Ранее подобных нарушений не было

2. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A
    Оплатить все протоколы. Лучше бы и конечно не было за последний год.никаких.И в суде объяснить ситуацию, признать, что не прав. В принципе, если нету протоколов за последний год, то оснований для применения более тяжкого вида наказания (лишение) не имеется.

3. pogyl

pogyl Новичок

28 мар 2007
    50
    AUDI 80 B3 РМ 1989г
    за последнее время два протокола минималка за превышение скорости

4. 0xy

0xy Завсегдатай

2 ноя 2008
    568
    A4 Allroad (2010г)
    500р и ты свободен. Уверен на 90% что будет так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. pogyl

pogyl Новичок

28 мар 2007
    50
    AUDI 80 B3 РМ 1989г
    мне бы твою уверенность. но будем надеется на лучшее

6. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A
    Не очень хорошо это. Квитанции надо оплатить по-любому. Отягчающим обстоятельством признается совершение однородного правонарушения. ВС разъяснил, что однородным является правонарушение, имеющее тот же родовой объект посягательства, насколько я понимаю все нарушения ПДД имеют однородный объект. Соответственно риск под лишение пойти есть.
    Смягчающим является раскаяние :)
    Я так понял за линию светофора ты выехал до красного сингала?
    Вообще, что в постановлении написанно,и что ты туда написал в качестве объяснений? Если ты там во всем сознался и раскаялся, то спорить по обстоятельствам уже бесполезно, и стоит надеяться что будет норм судья которого ты сможешь убедить не лишать тебя прав.
    Если там что-то другое в протоколе, то можно по дугому попробовать,типа доказать что состава в действиях нету. Но это сложно, без юриста не обойдешься.

7. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    Не вижу смысла рисковать и надеяться, что суд сжалится над тобой!
    Ищи альтернативные способы возврата прав, пока не поздно)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    в батальоне скорей всего отправят в суд, а там хз. могут и 500 выписать если впервой, если нет - от 3х до 6ти
    лучше не изобретать и вытаскивать права нелинейными способами

9. pogyl

pogyl Новичок

28 мар 2007
    50
    AUDI 80 B3 РМ 1989г
    В протоколе написано: Водитель управляя т/с совершил выезд на ж/д переезд на запрещающии сигнал светофора
    В строке мои объеснения я не отрицал факт выезда

Вообще пытаюсь выманить оттуда права, но пока безрезультатно.

10. ampfetamin

ampfetamin Участник форума

22 май 2009
    482
    german all-wheel`s
    #10 ampfetamin, 25 авг 2009
    Последнее редактирование: 25 авг 2009
    Мое мнение как юриста: нужно подтверждать, что запрещающий сигнал включился когда ты находился в непосредственной близости от переезда и поступить иначе не мог. А это возможно лишь свидетелями. Любыми...
    Таким образом склонять на квалификацию произошедшего как "крайняя необходимость", что в соответствии со ст. 2.7 и подп. 3 п. 1 ст. 24.5 КоАП РФ является обстоятельством, исключающим производство по делу.

11. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    Что это значит? Почему безрезультатно?
    Права легко достаются при желании владельца расстаться с n-й суммой. с 20 числа уже прошло аж 5 дней. Твои доки возможно уже в суде. Чем же ты раньше думал?

12. pogyl

pogyl Новичок

28 мар 2007
    50
    AUDI 80 B3 РМ 1989г
    Пришел в спецполк за день до разбора и говорю мол уезжаю вечером в командировку, вот документы, завтра придти не могу и тд .....
    Прошу перевести по месту жительства. Мне отвечают хорошо езжайте, приедете и разбирайтесь в своем ГАИ. А уж в своем мне пообещали что всё будет норм...:D