Всем привет! Требуется помощь. Вчера при переезде ж/д (узкоколейка пересекает Московское шоссе)приняли меня гайцы. Ситуация следующая: двигаюсь в плотном потоке авто, впереди ж/д переезд разрешающий сигнал, въезжаем на переезд еле-еле двигаемся. Я стою в 0,5 м от рельс раздается запрещающий звуковой сигнал я естесственно быстро проезжаю через рельсы чтобы не мешать этой дрезине. сразу за переездом гаи принимают. Забрали права, дали временное, теперь на разбор. Я понимаю что не прав, но выхода небыло - назад сдавать нельзя, стоять нельзя. На что можно скосить на разборе, чтобы не лешение на 3-6 мес, а штраф 500р. Ранее подобных нарушений не было
Оплатить все протоколы. Лучше бы и конечно не было за последний год.никаких.И в суде объяснить ситуацию, признать, что не прав. В принципе, если нету протоколов за последний год, то оснований для применения более тяжкого вида наказания (лишение) не имеется.
Не очень хорошо это. Квитанции надо оплатить по-любому. Отягчающим обстоятельством признается совершение однородного правонарушения. ВС разъяснил, что однородным является правонарушение, имеющее тот же родовой объект посягательства, насколько я понимаю все нарушения ПДД имеют однородный объект. Соответственно риск под лишение пойти есть. Смягчающим является раскаяние Я так понял за линию светофора ты выехал до красного сингала? Вообще, что в постановлении написанно,и что ты туда написал в качестве объяснений? Если ты там во всем сознался и раскаялся, то спорить по обстоятельствам уже бесполезно, и стоит надеяться что будет норм судья которого ты сможешь убедить не лишать тебя прав. Если там что-то другое в протоколе, то можно по дугому попробовать,типа доказать что состава в действиях нету. Но это сложно, без юриста не обойдешься.
Не вижу смысла рисковать и надеяться, что суд сжалится над тобой! Ищи альтернативные способы возврата прав, пока не поздно)
в батальоне скорей всего отправят в суд, а там хз. могут и 500 выписать если впервой, если нет - от 3х до 6ти лучше не изобретать и вытаскивать права нелинейными способами
В протоколе написано: Водитель управляя т/с совершил выезд на ж/д переезд на запрещающии сигнал светофора В строке мои объеснения я не отрицал факт выезда Вообще пытаюсь выманить оттуда права, но пока безрезультатно.
Мое мнение как юриста: нужно подтверждать, что запрещающий сигнал включился когда ты находился в непосредственной близости от переезда и поступить иначе не мог. А это возможно лишь свидетелями. Любыми... Таким образом склонять на квалификацию произошедшего как "крайняя необходимость", что в соответствии со ст. 2.7 и подп. 3 п. 1 ст. 24.5 КоАП РФ является обстоятельством, исключающим производство по делу.
Что это значит? Почему безрезультатно? Права легко достаются при желании владельца расстаться с n-й суммой. с 20 числа уже прошло аж 5 дней. Твои доки возможно уже в суде. Чем же ты раньше думал?
Пришел в спецполк за день до разбора и говорю мол уезжаю вечером в командировку, вот документы, завтра придти не могу и тд ..... Прошу перевести по месту жительства. Мне отвечают хорошо езжайте, приедете и разбирайтесь в своем ГАИ. А уж в своем мне пообещали что всё будет норм...