Добрый день, меня признали виновником ДТП. Независимая экспертиза оценила ущерб газели в 190т.р., газель 2002г. ее рыночная стоимость 80 т.р., страховая заплатила 63т.р. остальную сумму хотят через суд взыскать с меня, это не беспредел...., и еще газель была на маршруте как маршрутное такси..., хотят подать в суд и отсудить компенсацию за простой маршрута, какие у них шансы?
Если сделана независимая экспертиза и Вас о ней уведомили должным образом, что шансы взыскать с Вас деньги очень высоки, т.к. все формальности соблюдены. Выкладывайте подробности)
Уведомление было..., и я присутствовал на экспертизе, подписался под списком поврежденных узлов. На сколько я знаю с меня могут взыскать только сумму превышающую 120т., и если страховая не заплатит 120т. я так понял с меня ничего взыскать нельзя...или я не прав. Потом они посчитали востановительный ремонт а если данную газель не собираются востанавливать, она просто не подлежит ремонту? Да и как можно взыскать 190т. за машину которую купили за 80т.?
Емае писал писал , форум слетел... Вот тут почитайте, заумно немного но вообще понятно http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1310414 А еще у нас сейчас чудеса со страховкой происходят, смысл ОСАГО теряется. Поищите поиском и поймете, что сейчас можно взыскать разницу между страховым возмещением и стоимостью ремонта.
Короче, как карта ляжет. Может хозяин заявит что газелька дорога ему как память. Но вообще практика склоняется к недопущению неосновательного обогащения при возмещении вреда. Обычно в суде уже эксперт оценивает не только ремонт но и стоимость авто, чтобы оправдать целесообразность восстановления. Поэтому шлите их в сад, пусть в суд подают, а там заявлять ходатайство о проведении экспертизы. Упущенную выгоду нужно тоже доказать. Сейчас вам остается только ждать из действий.
Так она по закону об износе и оценила ее в копейки. А вот восстановить ржавую Газель несоизмеримо дороже, чем новую.
Привлечь то можно, только вот с их подачи протащили интересную судебную практику и теперь только улыбаются. Они отвечают за железо только с учетом износа, а виновник ДТП в полном объеме восстановительного ремонта. Вот статья на эту тему http://www.cred-insur.ru/news/2011_02_19/
поправку в правила ОСАГО??? а как это соотносится с общими правилами о возмещении ущерба? в общем по любому со страховой на стороне ответчика проще будет позицию строить. тем более не всегда суть только в объеме. иногда еще и в стоимости. а вот тут на этих качелях можно покататься.
Я там выше ссылку добавил. Само собой со страховой в паре легче, считай адвокат почти бесплатный, поэтому полностью согласен и советую автору сразу тащить в суд страховую , если про нее забудут. Только если они заплатили то попытаются соскочить с процесса.