Требуется помощь юриста

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Александрррр, 3 апр 2011.

1. Александрррр

Александрррр Участник форума

23 май 2010
    105
    A4 Б6 8Е 1.8TQ AMB 02г.
    Добрый день, меня признали виновником ДТП. Независимая экспертиза оценила ущерб газели в 190т.р., газель 2002г. ее рыночная стоимость 80 т.р., страховая заплатила 63т.р. остальную сумму хотят через суд взыскать с меня, это не беспредел...., и еще газель была на маршруте как маршрутное такси..., хотят подать в суд и отсудить компенсацию за простой маршрута, какие у них шансы?

2. 4YOU_BOB

4YOU_BOB Участник форума

20 дек 2005
    179
    5.0
    Если сделана независимая экспертиза и Вас о ней уведомили должным образом, что шансы взыскать с Вас деньги очень высоки, т.к. все формальности соблюдены.
    Выкладывайте подробности)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Александрррр

23 май 2010
    105
    A4 Б6 8Е 1.8TQ AMB 02г.
    #3 Александрррр, 4 апр 2011
    Последнее редактирование: 4 апр 2011
    Уведомление было..., и я присутствовал на экспертизе, подписался под списком поврежденных узлов. На сколько я знаю с меня могут взыскать только сумму превышающую 120т., и если страховая не заплатит 120т. я так понял с меня ничего взыскать нельзя...или я не прав. Потом они посчитали востановительный ремонт а если данную газель не собираются востанавливать, она просто не подлежит ремонту? Да и как можно взыскать 190т. за машину которую купили за 80т.?

4. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    #4 M.A.N., 4 апр 2011
    Емае писал писал , форум слетел...

Вот тут почитайте, заумно немного но вообще понятно
    http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1310414

А еще у нас сейчас чудеса со страховкой происходят, смысл ОСАГО теряется. Поищите поиском и поймете, что сейчас можно взыскать разницу между страховым возмещением и стоимостью ремонта.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ждем-с

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Александрррр

23 май 2010
    105
    A4 Б6 8Е 1.8TQ AMB 02г.
  7. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Короче, как карта ляжет. Может хозяин заявит что газелька дорога ему как память. Но вообще практика склоняется к недопущению неосновательного обогащения при возмещении вреда. Обычно в суде уже эксперт оценивает не только ремонт но и стоимость авто, чтобы оправдать целесообразность восстановления. Поэтому шлите их в сад, пусть в суд подают, а там заявлять ходатайство о проведении экспертизы. Упущенную выгоду нужно тоже доказать.
    Сейчас вам остается только ждать из действий.

8. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а страховую по ОСАГО почему бы не привлечь. ведь она отвечает в пределах 120 т.р.

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Так она по закону об износе и оценила ее в копейки. А вот восстановить ржавую Газель несоизмеримо дороже, чем новую.

10. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    #10 M.A.N., 4 апр 2011
    Привлечь то можно, только вот с их подачи протащили интересную судебную практику и теперь только улыбаются. Они отвечают за железо только с учетом износа, а виновник ДТП в полном объеме восстановительного ремонта.

Вот статья на эту тему
    http://www.cred-insur.ru/news/2011_02_19/

11. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    поправку в правила ОСАГО???

а как это соотносится с общими правилами о возмещении ущерба?

в общем по любому со страховой на стороне ответчика проще будет позицию строить.
    тем более не всегда суть только в объеме. иногда еще и в стоимости. а вот тут на этих качелях можно покататься.

12. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Я там выше ссылку добавил. Само собой со страховой в паре легче, считай адвокат почти бесплатный, поэтому полностью согласен и советую автору сразу тащить в суд страховую , если про нее забудут. Только если они заплатили то попытаются соскочить с процесса.

13. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

а фиг у них получится) хоть отзыв то представят. но могут не ходить.

14. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Ага, мы типа денег заплатили и нам все пофигу...
    ну да ладно, не будем человека загодя расстраивать.

15. Александрррр

23 май 2010
    105
    A4 Б6 8Е 1.8TQ AMB 02г.
    Спасибо! Посмотрим как развернутся события...