Транзиты скрылись с места ДТП.

Тема в разделе "A3", создана пользователем sev86, 9 июн 2013.

1. sev86

sev86 Участник форума

6 мар 2012
    217
    Q5 2.0T Q '14
    Вчера стал потерпевшим в типичном для столицы ДТП - обновил бампер, правда не сильно, хотя жаль - первое ДТП за 6 лет стажа.

Ехал ночью по пустынному Щелковскому шоссе, остановился на светофоре в первом ряду на пересечении с 5-й Парковой, стою никого не трогаю, жду зеленый. Тут слышу визг тормозов и чувствую удар - ко мне в зад прилетает "НЛО". Выхожу с включенным фотоаппаратом на айфоне (как знал) сразу фотографирую того, кто в меня прилетел - 2115 на транзитах 62 региона без боковых зеркал и 2 "пацантрэ" средних лет. Далее смотрю свои повреждения - бампер пострадал сильно, но не треснут, железо все цело... 2 "пацантрэ" средних лет сразу пошли в атаку и предложили написать "расписку", времени у занятых граждан видете ли не оказалось, причем пресовали по-очереди начали переходить на угрозы. Я сел в машину и стал звонить 112 и в этот момент вижу как они скрываются!!!
    Преследовать не стал - вызвал Полисменов. Кстати, был приятно удивлен, что сразу подошли прохожие и оставили номера телефонов если будут нужны свидетели. Самое смешное, что полисмены сами не приехали, а пригласили меня на ближайший пост, попросив сфотографировать все со всех сторон.

Опасайтесь темно зеленой 2115 с транзитами АО166А62.
    Как бороться с машинами на "транзитах" - только КАСКОй???

2. Диод

Диод Участник форума

17 фев 2012
    249
    Ростовская обл.
    А3 (8P) 1.4TF 09г.
    Сочувствую!
    Предупреждение полезное, хотя конечно когда летит такой красавец как "НЛО" - не убережешься.
    А вопросы как бороться с транзитами это скорее для "правовой помощи" имхо. Сам не подскажу, не случалось таких ситуаций

3. victor32

victor32 Участник форума

3 дек 2012
    165
    A3 Sportback
    Сочувствую тоже!

Развелось этих транзитов последнее время.... надо штраф тыщ 10 сделать, срок действия ограничить, и ГИБДД заставить работать...
    Щас даже сами гаишники на транзитах гоняют..

4. lieliseev

lieliseev Новичок

11 июн 2013
    45
    А4/B8 1.8tfsi 2015
    С транзитами или без ОСАГО - одно и тоже) Был случай похожий недавно, но хорошо что КАСКО есть, не стал поддаваться на уговоры и вызвал полисменов....

5. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    в москве без транзитов не вариант так что б лучше вы помолчали про штрафы)))
    по 1 барану судить о всем стаде не стоит)))

6. sev86

sev86 Участник форума

6 мар 2012
    217
    Q5 2.0T Q '14
    Не буду холивар устраивать, но лично мое мнение, что надо быть честным прежде всего с собой: Накосячил - плати, превысил скорость - заплати штраф. Если я принял гражданство РФ и не подал в конституционный суд на неправомерный закон - должен соблюдать этот закон. Порядок начинается с себя!

А так я не против транзитов - лишь бы не жестили и не уезжали с места ДТП.

7. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    поясни за что я должен платить
    за то что имею машину мощнее других и так же в пробке стою?
    за убитые рвы на дорогах?

я не плачу за то чего нету
    по поводу дтп, у меня был случай - всегда стоял и ждал оформления
    тут н е вижу трабл надо по морали

8. Mordvin13

Mordvin13 Завсегдатай

23 дек 2011
    946
    Москва
    А4/В6 1.8Т 03г.
    да я сам езжу на транзитах и что.это все от людей зависит.развелось быдло по всей москве.сочувствую.

9. victor32

victor32 Участник форума

3 дек 2012
    165
    A3 Sportback
    Все платят и ездят по этим "дорогам", а те кто на транзитах самые хитрые чтоли получается?
    или транзитчики ездят по другим дорогам?
    Есть порядки определенные...

У Вас транзиты просрочены?

Безусловно, не все транзитчики уроды, но наличие транзитов, согласитесь расслабляет, не за все нарушения несешь ответсвенность и тд..

10. Mordvin13

Mordvin13 Завсегдатай

23 дек 2011
    946
    Москва
    А4/В6 1.8Т 03г.
    да клал наш президент на все правила и порядки и депутаты особенно((( нас со всех сторон жмут а мы терпим этих уеб..... скоро уже в туалеты камеры ставить будут.

11. Диод

Диод Участник форума

17 фев 2012
    249
    Ростовская обл.
    А3 (8P) 1.4TF 09г.
    Про президента и депутатов понятно. Но вот в конкретных случаях, когда такие товарищи на трназитах устроили ДТП и сбежали - тоже лично путин со всем депутатским корпусом виноваты? Разруха - она не в сортирах (с)

12. Mordvin13

Mordvin13 Завсегдатай

23 дек 2011
    946
    Москва
    А4/В6 1.8Т 03г.
    да везде бардак((( причем тут транзиты?люди такие.лучше бы наркотиками занимались и оружием((( стреляют на каждом шагу и наркотой в открытую торгуют зверье и хрен бы что.а не камеры по дорогам вешать.

13. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    да я на просроченных всегда ездил, еще до появления камер
    с появлением камер вообще не вижу смысла ставить на учет.

а ты считаешь нормой сделать искуственно пробку и влепить камеры со штрафом 3т? я думаю это абсурдом особенно если учесть чт автобусы по ним не ездят!!!!а создают гонки в других рядах...

14. sev86

sev86 Участник форума

6 мар 2012
    217
    Q5 2.0T Q '14
    Транзиты в итоге так и не нашли... Получается хороший способ не платить налоги, штрафы и скрываться с места ДТП. Кто был за рулем еще доказать надо...

Хотя мне пофих, КАСКО решает, однако с Согласием пришлось чуть-чуть повоевать - они платят, но как-то проблемы у них с процессами в урегулировании убытков.

В итоге отдал на Ауди Варшавка на замену и покраску бампера - скрытых повреждений слава богу нет. Посмотрим как покрасят.

15. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    не печалься если уж каска есть :thumbup: