транспортный налог ? ? ? ? ?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Lёha, 17 апр 2007.

1. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Машина в собственности больше 3-х лет,а транспортный налог не платил не разу,не потому что не хочу, а потому что не разу не приходили не какие извещения и квитанции.Сам в налоговую не ездил.Чем эНто всё грозит и что надоб-но делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    Ответ: транспортный налог ? ? ? ? ?

Поищи поиском, была такая темка.
    По сабжу: НЕ ГРОЗИТ НИЧЕМ, ибо это обязанность налоговой, известить тебя должным образом.
    Удачи... ВезунчеГ :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

У меня была подобная ситуация. Я владел машиной чуть больше 2 лет. Извещения не приходили. Я дажн в налоговую ходил,интересовался, висит ли что на мне. Но стоило мне ее продать,как тут же они мне прислали свои бумажки на оплату.

4. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013

чего то не чего не нашел:[:]|||||| ,а хотелось-бы :rock:

5. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

уплатить налог ты обязан сам без уведомлений. налоговая оказывает услугу, напоминая тебе об обязанности платить, так что может этого не делать.С момента неуплаты налога начисляется пеня.

6. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013

А сверх указаного не чего не взяли,типа не вовремя оплачено

7. kot-barmaley

kot-barmaley Завсегдатай

19 янв 2007
    915
    А4(8Е) 1,8Т AMB quattro 2003г.

Они обязаны уведомить меня о том,сколько и когда я должен уплатить-гражданский долг тут ни при чём.

8. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

Где написано, что они обязаны уведомить?
    может обязаны и юр.лицам напоминать?: заплатите ндс, налог на прибыль, не забудьте отчет сдать :laugh:

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®

Отвечаешь? :very_cool:
    Чем просто так языком трепать и вводить незнающий люд в заблуждение, сам бы пошарил поиском - такая тема была, ссылки я давал.
    Не путай пожалуйста обязанность УПЛАТИТЬ налог и обязанность налоговой УВЕДОМИТЬ автовладельца о размере и сроке уплаты.
    СУВ. :hi:

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®

Для особо ленивых, читать тут :hi:

11. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

ладно.сдаюсь.раз такой умный напиши тогда, в каких случаях считается полученным уведомление.

12. kot-barmaley

kot-barmaley Завсегдатай

19 янв 2007
    915
    А4(8Е) 1,8Т AMB quattro 2003г.

С уведомлением на самом деле. А так-в яшшчик бросают.

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®

Язвительный ты наш. :laugh:
    Ну, строго говоря, надлежащим считается заказное письмо с уведомлением о вручении (тогда уж налогоплательщик точно не отвертится). С другой стороны, если уведомление из налоговой тебе приходит по почте и ты не собираешься уклонятся от уплаты - тебе не пох? Если же уведомление из налоговой тебе не приходит, варианта три:
    1) не платить ваще (забить);
    2) не платить и ждать, когда после продажи тоего пепелаца тебе таки придёт уведомление, возможно, с начисленными пенями; или припруться судебные приставы с судебным решением о взыскании;
    3) идти в налоговую и требовать, чтобы тебя "посчитали".
    Имхо, как-то так. :hi:

14. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

лень искать, где-то проскакивала инфа, что письмо считается полученным спустя 7 или 8 дней с момента отправления из налоговой.

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®

Не могу прокомментировать. Но даже с точки зрения здравого смысла: как ты можешь быть уведомлённым надлежащим образом, если самого уведомления в глаза не видел? Бред, согласись?

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®

2 Stils

Возможно, ты путаешь с этим:

Статья 69. Требование об уплате налога и сбора
    1. Требованием об уплате налога признается письменное извещение налогоплательщика о неуплаченной сумме налога, а также об обязанности уплатить в установленный срок неуплаченную сумму налога.
    2. Требование об уплате налога направляется налогоплательщику при наличии у него недоимки.
    3. Требование об уплате налога направляется налогоплательщику независимо от привлечения его к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах.
    4. Требование об уплате налога должно содержать сведения о сумме задолженности по налогу, размере пеней, начисленных на момент направления требования, сроке уплаты налога, установленного законодательством о налогах и сборах, сроке исполнения требования, а также мерах по взысканию налога и обеспечению исполнения обязанности по уплате налога, которые применяются в случае неисполнения требования налогоплательщиком.
    Во всех случаях требование должно содержать подробные данные об основаниях взимания налога, а также ссылку на положения законодательства о налогах и сборах, которые устанавливают обязанность налогоплательщика уплатить налог.
    Требование об уплате налога должно быть исполнено в течение 10 календарных дней с даты получения указанного требования, если более продолжительный период времени для уплаты налога не указан в этом требовании.
    6. Требование об уплате налога может быть передано руководителю (законному или уполномоченному представителю) организации или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату получения этого требования.
    Если указанными способами требование об уплате налога вручить невозможно, оно направляется по почте заказным письмом и считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
    :hi:

17. Brass

Brass Новичок

14 мар 2005
    93
    Audi A6 2.4 quattr

ст. 363 п.3 ч.2 НК РФ

18. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

нет,ничего не взяли.

19. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Где-то видел обсуждение о транспортном налоге, никак найти не могу. Смысл там в том, что налоговая делает всё, чтобы ты не заплатил налог.
    Письма счасть, если на них факсимильная подпись можно спокойно выкидывать.
    Приходит заказное, на которое тоже кладется.
    Вызов в суд. На суде сообщаешь, что заказное письмо они могут прислать в случае если ты уклоняешься, но ты не уклоняешься так как не получал нормального уведомления. Суд заканчивается.
    Тебе присылается нормальное уведомление, а там уже начинается что-то по срокам, что реально дотянуть до какого-то края в середине лета, что за год ты платить уже никому никогда необязан.

Пишу используя исключительно свою дырявую память, можеь быть куча неточностей

20. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013

Ну а мне,что делать?Идти здаваться или положить на это дело?

И может кто подскажет,сколько мне надо платить раз в год-133л.с.

Спасибо ВСЕМ:beer: