транспортный налог

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем СЛАВИК 21, 18 окт 2016.

1. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    привет. подскажите. отец выходит в 2017 году на пенсию.. если я куплю ауди 4,2 тди (326л/с) и оформлю на него ее ,то надо ли платить транспортный налог? (пенсионеры вроде же не платят его щас) или есть какие то ньюансы? (определенное количество л/с итд).. подскажите кто точно это знает...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. signalgg

signalgg Новичок

8 апр 2016
    63
    a5
    Ню-ню, было бы все так просто ))
    Естественно платится полностью

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.370
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Надо,48900 рублей.(в Москве)
    https://www.nalog.ru/rn77/service/tax/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    н
    у эт я видел ..а вот прочитал что пенсионеры не платят

5. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    Категории граждан, которые не платят транспортный налог

Теперь давайте более подробно рассмотрим категории пенсионеров, которым налог на транспорт платить не нужно:

1.
    Герои Советского Союза, Герои РФ, лица, которые были награждены орденом Славы трех степеней, общественные организации – по средствам передвижения, которые используются для выполнения уставной деятельности.

2.
    Граждане, которые вследствие чернобыльской катастрофы подверглись радиации (согласно Закону РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»).

3.
    Инвалиды I и II группы, инвалиды с детства.

4.
    Родители, которые воспитывают детей-инвалидов и ранее (до 1.01.2005 года) имели право получить (приобрести) средства передвижения через органы социальной защиты населения, реализовав указанное право посредством покупки легковых автомобилей мощностью до 150 л.с. включительно.

5.
    Граждане, которые получают трудовую пенсию по старости, достигнув возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Также в эту категорию относят лиц, которые вышли на пенсию в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в возрасте 55 и 50 лет соответственно для мужчин и женщин.

6.
    Ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, ветераны боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники гетто, фашистских концлагерей, других мест принудительного содержания, которые были созданы фашистами в период Второй мировой войны.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.370
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот текст с сайта налоговой,найди в нём пенсионеров....да и льготы все до 200л.с.

Вложения:

• ТН.docx
      Размер файла:
      16,3 КБ
      Просмотров:
      34
  7. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Все платят, у меня мама аж за 3 машины платит. и все они в коридоре от 120-200 сил.

8. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Прописывайся где нить в Крыму и будешь платить 16 т.р. и это только нищеброды покупают а8 с 4,2 и щемятся платить налог.

9. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    ага и номерок тряпочкой на парковках закрывают.:D

10. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Нет чтобы заморочится и бабушку инвалида найти и договочик на перевозку бабушки заключить и парковатся смело.