транспортный налог

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем qwerty, 27 июн 2005.

1. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan
    если его не платить, то какие будут неприятности?

:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed
    Ответ: транспортный налог

год не заплатиш два..... а потом придут судебные приставы :very_cool:

3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

А уж они придут...Ауди таки... :D

С налоговой лучше не связываться...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302

Бред... Не прислали листок, не возникло обязанности по транспортному налогу.

А так, накинут тебе процент на сумму за просрочку, так там они сами считать заи*уться... :)

Заплатишь позже за два сразу. :)

5. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

там мноооого будет :drunk:

мне пришел первый в жизни налог аж за позапрошлую машину :dead:

неторопливая у меня налоговая

6. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер

мне мама седня отдала 1006 рублей государству отслюнявить надо:(

7. audos

audos Bad e-mail

15 ноя 2005
    64
    (Audi S6/4A,С4 2.2 Turbo 96г.)

Мне приходило несколько уведомлений с почты с пометкой "налог" (в ящик бросали), но это же вроде бы не считается вручением...... Что будет по срокам. вроде я слышал, что на эти виды налогов пеня не начисляется..... А насчет судебных приставов вы кажется загнули......

8. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

Я вон отписался за свои налоги http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=31311 думаю-придется заплатить :uhoh:
    Сейчас времена веселенькие наступают, это ты с гоударства, или скажем с чела раздолбавшего твою машину деньги замучаешься получать.А уж государство то с тебя денежки быстро вытрясет.
    Все к этому идет(вспомним хотяб обязат страхование)

9. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

А может мне все-таки за бумер не платить? Я ж его утилизировал :drunk: ,а судя по этой статье-при прохождении тех осмотра надо на теперешнюю машинку квиток показывать: http://www.autoserver.ru/content/News.asp?id=9049

10. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

Вот блин--нашел!!!! :rzunimagu
    Вопрос-Ответ

Рубрикатор
    Перейти к отправке вопроса

ветова елена Вопрос : Ситуация в целом как и многих. Пришла квитанция на автодороги за 2003 год по а/м проданному 7 лет назад по доверенности . Не могли бы разъяснить Ваш ответ на вопрос Дмитрия в его первой части , т.е 1. за 2003 платить не нужно, т.к. налоговая "пропустила" все возможные сроки подачи иска в суд за неуплату. т.е. вам ничего не будет. СПАСИБО!!! Ответ :
    Совет это не очень "хороший", но тем не менее. А последний срок уплаты устанавливается в каждом регионе самостоятельно. В Питере например 1 сентября. (след. последний срок законного требования 1 декабря, а последняя дата, когда могут в суд иск подать 1 марта).

Не думайте, что я вас призываю не платить налоги, но получить информацию вы имеете право.

Кратко по срокам:
    Все из НК РФ:
    I. Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога
    1. Уплата налога производится налогоплательщиками по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.
    .........................
    3. Налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику, являющемуся физическим лицом, налоговым органом в срок не позднее 1 июня года налогового периода.
    II. Статья 70. Сроки направления требования об уплате налога и сбора
    Требование об уплате налога должно быть направлено налогоплательщику не позднее трех месяцев после наступления срока уплаты налога, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
    III. Статья 48. Взыскание налога, сбора или пени за счет имущества налогоплательщика (плательщика сборов) — физического лица или налогового агента — физического лица
    .........................
    3. Исковое заявление о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика — физического лица или налогового агента — физического лица может быть подано в соответствующий суд налоговым органом (таможенным органом) в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога.

Получается-за 2004г-уже не взыщут! :D

11. shenn

shenn Участник форума

20 май 2005
    416
    A6 3.0 TDI '20 + Q3 'Sportback 2.0 '20

то есть получается, что е сли я машину купил 19,06,2005, то последний срок прихода налога 1.06.2006, так что ли? И ещё вопрос: эта квитанция - заказная, или им достаточно её в ящик кинуть?? а то у нас постоянно ящики вскрывают м...даки какие-то...

12. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Х.з. У меня уже 3-й год как машина, а из налоговой ещё ни одного письма не пришло... Уже сам собираюсь им звонить, да только телефончик не найду никак...

13. shenn

shenn Участник форума

20 май 2005
    416

Да уж, их там в налоговой х поймешь, то чешутся, то нет. Надо темку во Все обо всем запостить, а то сюды никто не ходит похоже....

Интересно, а ответственнсть какая за неуплату?,..

14. audos

audos Bad e-mail

15 ноя 2005
    64
    (Audi S6/4A,С4 2.2 Turbo 96г.)

Пеня по НК РФ

15. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

мне уже два с лишним года не приходят квитки с налоговой...

16. shenn

shenn Участник форума

20 май 2005
    416

Сцылочку на соответствующее распоряжение в студию....:hi:

17. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

а если у меня спистили машину им надо пойти справки какие нить пойти предъявить?

налога не приходило за год

18. slon111

slon111 Bad e-mail

4 янв 2009
    128
    Q7 3.0 td rs6
    не ненадо

19. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    археолог... за 3 года наверное человек уже разобрался

20. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003
    Раз уж подняли тему, напишу тут:

У меня маме прислали транспортный налог за 2009 год :) на машину проданную летом.
    Во-первых, не понятно почему за полный год, он ведь ещё не кончился?
    Во-вторых, что делать? Мож письмо им какое нибудь написать?

Реквизиты вроде налоговой, хотя я сначала подумал что развод какойто...