Доброго дня, Просветите кто в теме... Машину купил в 2009, до этого дня тр. налог не приходил. Вчера пришла квитанция на оплату за последние три года по 2011 год За 2011 вопросов нет, и так ясно-нужно платить, но вот по 2009 и 2010 есть вопрос: Может ли налоговая потребовать оплаты за период который истёк P.S. В прошлом году сам звонил в налоговую по этому вопросу и мне инспектор ясно дал знать что если не пришла квитанция значит это их ошибка и налог взыматься не будет. Как быть?
Немного сомневаюсь... Если налоговая права то почему в квитанции на оплату также есть сумма за прошлый автомобиль с 2008? Хотя по нему я расчитался ещё в 2009-м С этим то как жить?
При чем тут прошлый автомобиль? Ты спросил, вопрос, тебе ответили на твой вопрос. Давай отдельно про прошлый автомобиль задавай До декабря 2012 ты должен уплатить за 2011, 2010 и 2009 годы, если с тебя требуют. 2008-й уже выпадает за трехлетний срок и не должен взыскиваться. Ежели у тебя налог за 2008 год на прошлый автомобиль был оплачен в 2009 году, то так им и ответь, мол так и так, я все оплатил, ищите у себя.
С трёх летным сроком разобрались, все предельно ясно и понятно, благодарю Семейный бюджет сохранить не удалось))))))) Вопрос 1 и 2 взаимосвязан, поэтому и ставлю ребром так как за 2008 уже не должен взыскиваться ввиду срока истечения. Но тем не менее налог был уплачен полностью дважды (после перерасчёта была доплата)...а они ещё требуют с меня порядка 1900р спустя три года
за 2008 год налог платится в 2009, соответственно, обязанность по уплате возникает в 2009 плюсуем три года - вуаля поднимай квитки об упллате, иди в налоговую и разбирайся кстати, налоговая может присылать уведомление как за предыдущий год, так и за три предыдущих