Транспортный налог за три года

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Владимир Ильич, 4 окт 2012.

1. Владимир Ильич

Владимир Ильич Завсегдатай

6 фев 2009
    602
    A6С8 45TDI 2022
    Доброго дня,
    Просветите кто в теме...
    Машину купил в 2009, до этого дня тр. налог не приходил.
    Вчера пришла квитанция на оплату за последние три года по 2011 год
    За 2011 вопросов нет, и так ясно-нужно платить, но вот по 2009 и 2010 есть вопрос:
    Может ли налоговая потребовать оплаты за период который истёк

P.S. В прошлом году сам звонил в налоговую по этому вопросу и мне инспектор ясно дал знать что если не пришла квитанция значит это их ошибка и налог взыматься не будет.
    Как быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. antoxa787

antoxa787 Живу я здесь

5 дек 2007
    1.007
    955 S
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Да, придется оплатить. Все что до трех лет, еще возможно взыскать.

4. Владимир Ильич

6 фев 2009
    602
    A6С8 45TDI 2022
    Немного сомневаюсь...
    Если налоговая права то почему в квитанции на оплату также есть сумма за прошлый автомобиль с 2008?
    Хотя по нему я расчитался ещё в 2009-м
    С этим то как жить?

5. antoxa787

antoxa787 Живу я здесь

5 дек 2007
    1.007
    955 S
    "Заплати и спи спокойно" (с) ))

6. Владимир Ильич

6 фев 2009
    602
    A6С8 45TDI 2022
    40 штук на дороге не валяется

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    При чем тут прошлый автомобиль? ;)
    Ты спросил, вопрос, тебе ответили на твой вопрос. Давай отдельно про прошлый автомобиль задавай :beer:
    До декабря 2012 ты должен уплатить за 2011, 2010 и 2009 годы, если с тебя требуют. 2008-й уже выпадает за трехлетний срок и не должен взыскиваться. Ежели у тебя налог за 2008 год на прошлый автомобиль был оплачен в 2009 году, то так им и ответь, мол так и так, я все оплатил, ищите у себя.

8. antoxa787

antoxa787 Живу я здесь

5 дек 2007
    1.007
    955 S
    +1, это уже немного другое, вопрос был понят как про одну машину))

9. Владимир Ильич

6 фев 2009
    602
    A6С8 45TDI 2022
    С трёх летным сроком разобрались, все предельно ясно и понятно, благодарю
    Семейный бюджет сохранить не удалось)))))))
    Вопрос 1 и 2 взаимосвязан, поэтому и ставлю ребром так как за 2008 уже не должен взыскиваться ввиду срока истечения.
    Но тем не менее налог был уплачен полностью дважды (после перерасчёта была доплата)...а они ещё требуют с меня порядка 1900р спустя три года

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Тогда варианта два:
    1. Забить, т.к. три года уже прошло
    2. Попытаться разобраться

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    за 2008 год налог платится в 2009, соответственно, обязанность по уплате возникает в 2009
    плюсуем три года - вуаля
    поднимай квитки об упллате, иди в налоговую и разбирайся

кстати, налоговая может присылать уведомление как за предыдущий год, так и за три предыдущих