Привет всем форумчанинам!!! Вопрос такой! 1. Налогоплательщиком признается физ.лицо на кого зарегестрированна машина! Зарегестрирована в ГАИ или комиссионке?????? 2. Если продал авто по генералке, то владелец платит налог или доверенное лицо? 3. Если друг сделал на меня генералку, чтобы я продал его авто, я нигде не числюсь как налогоплательщик за данное авто? Просто совершал такие действия, вот и думаю, ни придёт ли мне письмецо из налоговой......
Чё тут думать-то... Генералка это просто бумажка заверенная нотариусом, никакие сведения никуда не поступают же
По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования настоящего Федерального закона, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности. При этом лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств.
в 2006-м купил Митцубиси, 3 года ездил, налог не приходил ни разу. прошлым летом отдал по доверенности её и взял А4, в начале этого года пришла квитанция по Авдотье за полгода, а по старой машине так ничего и не приходило. как такое может быть и какие последствия ожидать в этом случае? какие то штрафы могут насчитать за то что сам не обращался в налоговую?
Разговаривал с юристом и работником налоговой! Оба сказали - платит владелец авто по базе гибдд Вопрос следующий! Можно ли сделать генеральную доверенность на авто снятое с учёта??? т.е. авто на транзитах!
Не обязательно. Мне за одну из машин ни разу не приходили квитки. И наверное не придут. Есть срок исковой давности вообще-то. На него и надо расчитывать в такой ситуации
Ничего не менял, машину продал лет шесть назад и за последние несколько лет ей владения налоги не приходили. А на следующие приходили. Ещё раз повторю про срок исковой давности. Искать правда лениво ссылки, но это уже обсуждалось.
во во и я в91 в польшу таврию отогнал(грешен)...так можишь поверит.... сука шлют налог каждый год по 1300 точно не помню(где то валяется кветанция)....надо сходить в гаи или дпс ну короче к пидосам снять...***(кстати адрес менял)
Зачем снять? Просто в утиль. Из польши на ней сюда сомневаюсь, что нынешний хозяин приедет. Да и жива ли машина ещё
Запросто! Генералку будут делать по ПТС, главное чтоб после постановки на учёт не поменяли ПТС, тогда генералка потеряет силу!
спасибо большое! разные примеры и достаточно доходчиво! не поеду никуда. 4 года уже как прошло с постановки на учет...