Транспортный налог по генералке! Кто что должен?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем sergey144, 26 апр 2010.

1. sergey144

sergey144 Участник форума

5 авг 2006
    190
    АудиА6 2.4 была, сейчас Крузак Прадик 4.0
    Привет всем форумчанинам!!!

Вопрос такой!

1. Налогоплательщиком признается физ.лицо на кого зарегестрированна машина! Зарегестрирована в ГАИ или комиссионке??????

2. Если продал авто по генералке, то владелец платит налог или доверенное лицо?

3. Если друг сделал на меня генералку, чтобы я продал его авто, я нигде не числюсь как налогоплательщик за данное авто?

Просто совершал такие действия, вот и думаю, ни придёт ли мне письмецо из налоговой......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. quatroпепелац

quatroпепелац Участник форума

11 янв 2009
    315
    Санкт-Петербург
    AUDI A4/ 02г 1.8TQ quattro 5мкпп+Sergeynik works audi a6 /2014/2/tfsi
    на кого зарег машинка в гаи тот и платит налог(с гаи в налоговую сбрасывают данные):hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Чё тут думать-то... Генералка это просто бумажка заверенная нотариусом, никакие сведения никуда не поступают же :)

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    :nod:

5. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования настоящего Федерального закона, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности. При этом лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств.

6. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    3 года езжу по доверенности, просто раз в год бумажку забираю у владельца и оплачиваю в сберкассе

7. Studzinski

Studzinski Участник форума

12 авг 2009
    126
    Audi RS5
    в 2006-м купил Митцубиси, 3 года ездил, налог не приходил ни разу. прошлым летом отдал по доверенности её и взял А4, в начале этого года пришла квитанция по Авдотье за полгода, а по старой машине так ничего и не приходило. как такое может быть и какие последствия ожидать в этом случае? какие то штрафы могут насчитать за то что сам не обращался в налоговую?

8. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    И не сомневайся.
    Я бы уже давно в налоговую сгонял.

9. sergey144

sergey144 Участник форума

5 авг 2006
    190
    АудиА6 2.4 была, сейчас Крузак Прадик 4.0
    Разговаривал с юристом и работником налоговой!
    Оба сказали - платит владелец авто по базе гибдд

Вопрос следующий!
    Можно ли сделать генеральную доверенность на авто снятое с учёта??? т.е. авто на транзитах!:shock:

10. aem.50

aem.50 Участник форума

24 мар 2010
    102
    Audi A6/C4 - продал
    думаю можно, но зачем:shock:

11. aem.50

aem.50 Участник форума

24 мар 2010
    102
    Audi A6/C4 - продал
    вот обсуждали http://www.audi-club.ru/forum/showt...E0%ED%F1%EF%EE%F0%F2%ED%FB%E9+%ED%E0%EB%EE%E3

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Можно. И повторюсь, а зачем:shock:

13. quatroпепелац

11 янв 2009
    315
    Санкт-Петербург
    а потом сюрприз тебе будет:D+пени готовся:hi:(чем больше тянешь тем тебе хуже)

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Не обязательно. Мне за одну из машин ни разу не приходили квитки. И наверное не придут. Есть срок исковой давности вообще-то. На него и надо расчитывать в такой ситуации:D

15. quatroпепелац

11 янв 2009
    315
    Санкт-Петербург
    шпион (прописку менял?there)...всё равно потом сюррприз будет

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Ничего не менял, машину продал лет шесть назад и за последние несколько лет ей владения налоги не приходили. А на следующие приходили. Ещё раз повторю про срок исковой давности. Искать правда лениво ссылки, но это уже обсуждалось.:D

17. quatroпепелац

11 янв 2009
    315
    Санкт-Петербург
    #17 quatroпепелац, 28 апр 2010
    Последнее редактирование модератором: 29 апр 2010
    во во и я в91 в польшу таврию отогнал(грешен)...так можишь поверит.... сука шлют налог каждый год по 1300 точно не помню(где то валяется кветанция)....надо сходить в гаи или дпс ну короче к пидосам снять...***(кстати адрес менял):hi:

18. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    #18 tsihroman1, 28 апр 2010
    Последнее редактирование модератором: 29 апр 2010
    Зачем снять? Просто в утиль. Из польши на ней сюда сомневаюсь, что нынешний хозяин приедет. Да и жива ли машина ещё:shock::rofl:

19. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Запросто!
    Генералку будут делать по ПТС, главное чтоб после постановки на учёт не поменяли ПТС, тогда генералка потеряет силу!

20. Studzinski

Studzinski Участник форума

12 авг 2009
    126
    Audi RS5