1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Транспортный налог ... по частям?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем serguei, 30 июн 2007.

1. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Ситуация такая,на мне висят три машины,три-четыре года назад проданные по доверенности.Понятно,что доказать налоговой ничего не могу ... или что-то все же могу?Налога набралось уже под 20 000.Машины утилизирую,пусть нечестные владельцы (которые обещали сразу снять с учета) теперь страдают.А вопрос такой : я могу платить набежавший налог по частям,совсем малыми деньгами,чтобы растянуть это "удовольствие" до конца жизни?Или все равно потребуют целиком?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bio19

bio19 Участник форума

24 июл 2006
    286
    СС
    Ответ: Транспортный налог ... по частям?

Можно платить и по частям. Главное что бы пени не бежали. В налоговой в первую очередь смотрят по сумме, которая поступила на счет.

3. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

А как в налоговой определяют,достаточная сумма или нет?И какая она (сумма) может быть достаточной?Я хотел бы растянуть уплату на долгие-долгие годы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bio19

bio19 Участник форума

24 июл 2006
    286
    СС

Не знаю что значит достаточная сумма. Приходит налог на машину - та сумма, которая указана в квитанции достаточная. На долгие годы могут пени влепить. Хотя у меня висит долг 200 руб уже 4 года - ничего, попросили оплатить как получится. Я к тому что если ты оплатишь 4000 из 20000, то они их спишут - это точно. Останется 16000.

5. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Покопайся в инете, смотря как тебя уведомляли, есть огромная вероятность, что ты можешь вообще ничего не платить. (искать "просроченный срок налоговой для взимания налога на машину")

6. Vadim_MNC

Vadim_MNC Участник форума

31 окт 2003
    133
    Audi А4 DTM edition

сам налог спишется безусловно но вот пеня надо будет то же уплачивать, если их насчитали.

какие бумаги пришли из налоговой???
    и самое главное когда они приходили???

7. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Приходили извещения на заказные письма,письма не получал.Повестка в суд ... уже не помню,кажется не было.в первый приход приставов отдал три с лишним тысячи.во-второй приход платить отказался.Пристав обещал описать имущество (в прошлом году),но больше я его не видел.Сейчас принесли письма на дом,в получении расписался.Что интересно,сумма,уплаченная приставу (квитанции есть) налговой не учтена,в письме полная сумма за все годы.

8. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

Будешь растягивать - пени заипешься платить. Плати все и не отдавай машины по доверке.
    Зы Нех приставам денех давать.

9. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

я знаю люди приходят в налоговую, пишут заявление, мол так и так буду отдавать постепенно по частям и соответственно указываешь сроки. один экз. себе другой им. у многих так прокатывало.

10. OBlack

OBlack Bad e-mail

11 июл 2007
    20

Если официально работаешь, то описывать имущество приставы не имеют право. Пристав может лишь отправить исполнительный лист на работы, и бухгалтер обязан из зарплаты удерживать, как правило, процентов 20.

11. Тoлстый

Тoлстый Завсегдатай

1 июн 2007
    668
    Audi A8/D2 4.2 97г.

А зачем в утиль, подавай в угон. Ты с ними договорился,
    тебя кинули и ты кинь.