Народ! Подскажите плиз....вчера зашел спор с другом.....что типа где то в одной передачи(аля Соловьев "к барьеру" либо типа того) сказали что людям не оплатившим транспортный налог будет закрыт доступ к выезду заграницу....во как! Подскажите кто что знает в этой теме....... Про то что человек который неоплатил штраф за нарушении в гаи......развернули в аэропорту слышал....но транспортный налог...другая песня......
Ответ: Транспортный налог и НЕВЫЕЗДНОЙ?? Разницы нет никакой. Истребованием долгов занимается служба судебных приставов, она этим всем и рулит. Если кредитор делает возврат через суд, то все вопросы суд передает на исполнение приставам. А им хоть кредит, хоть налог, хоть штраф пофигу. Им дело передали, а они сразу в базу - итог не пустят. ЗЫ: Работал у меня знакомый один в этой службе.... но это уже другая история. :rotate:
Ответ: Транспортный налог и НЕВЫЕЗДНОЙ?? Но тут вопрос такой........я понимаю когда дело дошло до суда....тебе повестку прислали...ты проигнорировал...суд вынес решение...тогда понятно........меня интересует момент...когда ничего не приходит.....ну письма например с квитанциями шлут....типа налог такой то и все......не квиточков....не предупреждений...ничего....в данном случае как?
Ответ: Транспортный налог и НЕВЫЕЗДНОЙ?? Должны слать еще раз по идее, точно не скажу в налоговой не силен, а потом если долго не платишь - на тебя все равно в суд подадут.
Ответ: Транспортный налог и НЕВЫЕЗДНОЙ?? Ну ты то должен об этом узнать......из суда повестка должна придти.......а если ничего нет.....то все ок...вроде
Ответ: Транспортный налог и НЕВЫЕЗДНОЙ?? Разобрался - ответ: Приказное производство, регулируется ГПК РФ, достаточно четко: Статья 122. Требования, по которым выдается судебный приказ Судебный приказ выдается, если: .... заявлено требование о взыскании с граждан недоимок по налогам, сборам и другим обязательным платежам; ... Статья 126. Порядок вынесения судебного приказа 1. Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд. 2. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений. Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. Статья 130. Выдача судебного приказа взыскателю 1. В случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению. По просьбе взыскателя судебный приказ может быть направлен судом для исполнения судебному приставу-исполнителю.
Ответ: Транспортный налог и НЕВЫЕЗДНОЙ?? Короче если я правильно понял.....суд обязан известить гражданина...а если он в течении 10 дней не дал о себе ничего знать...то приказ вступает в силу