Сказать по правде сама идея покупки возникла не от хорошей жизни, но это другая история. В общем купил на нашем форуме лобовое стекло за недорого договорился с отправителем об отправке(из пункта А в пункт В) и все казалось бы замечательно если бы не одно но. Приехав на получение груза стал проверять его на предмет целостности, сразу оговорюсь упаковывала стекло транспортная (в деревянный каркас,за плату соответственно) и обещали при сдаче груза для отправки упаковать хорошо, и действительно упаковано было хорошо, но в силу изогнутости стекла два верхних угла стекла все же как выяснилось выступали из упаковки(деревянный каркас) в результате чего и произошло повреждение стекла(разлом). Так вот при получении я обратил внимание что один из выступающих углов протерт в результате механического воздействия, потом решил посмотреть по внимательней и увидил что лобовое стекло СЛОМАНО примерно по середине,поперек. Ну конечно вызвали менеджера зафиксировали, записали. Они дали перечень документови форму заявления, и согласно им я должен предоставить чеки со стоимостью груза и прочие документы на груз. Так вот как же быть если чеков нет и в помине так как стекло б/у, деньги(оплату) переводил с карты на карту. Возможно ли как то вернуть свои кровные и возместить ущерб? Как вариант, возникла мысль оформить договор купли продажи и приложить к нему чеки подтверждающие факт перевода средств. Имеет ли такая идея юридическую силу.
в наклодной на отправку отдельным пунктом прописано об упаковке и ее стоимости. При обнаружении составили акт с подписями и сделали несколько фотографий самого повреждения ну и наклеек с обозначением номера груза.
Сие уже не плохо. Денежки заплатили? Претензию надо им вручить. Что касается объёма доков для претензии, то неплохо бы их покурить перед отправкой. Сюда что есть выкладывайте.
Да денежки то заплатил. Оплачивают то до того как забирают груз ((( Постараюсь выложить правда я с трубки поэтому буду думать как закинуть. Попробую на сайт залезть там сказали все формы есть, но я еще попросил на всякий в бумажном виде дать. Транспортная "Деловые линии" если что.