Транспортировка

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем BahoSSS, 30 окт 2007.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    вопрос такой: можно ли трансопртировать полдуразобранный а/м на эвакуаторе без хозяина?
    из доков только ПТС, тачка не в угоне.
    какие могут возникнуть проблемы?

з.ы. СРОЧНО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: Транспортировка

ап!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

ИМХО, птс + доверенность от хозяина (можно простую письменную форму) должно быть достаточно для транспортировки!
    это обычное имущество в соответствии с ГК.

4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а доверка должна быть на транспортировку или как?
    что делать если гос.номера на а/м не установлены?

5. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

Пишишь обычную доверку от руки,и едешь +ПТС.Этого достаточно.

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

точно?
    а то меня многие пугали чуть ли не штрафстоянкой итд.

тачка полуразобрана...

7. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

Незнаю насчёт полуразобрана,но разбитые именно так возил,и останавливали,проверяли.Притензий не было.

8. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.

Я думаю машина совсем без номеров быть не должна. Или "транзиты" , или "постоянные". Если есть какие-нибудь надо с собой обязательно прихватить. А доверенность от руки надо выписать, если машина транспортируется без хозяина. Я так думаю!

9. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

какая штрафстоянка на эвакуаторе?
    она ж не сама едет. Это и не автомобиль совсем :)

10. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

по молодости многго раз сопровождал новые авто на эвакуаторе с таможни в салон...заверенной салоном копии ПТС (или оригинала) + доверка было вполне достаточно...
    и как правильно заметил Никки..авто на эвакуаторе это не ТС, а имущество и только...
    надо критику Мишани (Vlah) послушать....

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ждём Мишу...

или придётся на месте всё делать...

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

А чего меня слушать, все правильно сказали - на эвакуаторе это просто кусок железа принадлежащий определенному лицу, соответственно он может с имуществом любые действия проводить через доверие этих действий другому лицу. То есть достаточно ПТС (копии ПТС) где будет прописан собственник и доверенность от собственника лицу транспортирующему имущество с описанием конкретных действий, которые доверяемый может совершать. Нотариальное заверение возможно любой доверенности, но обязательное нотариальное заверение необходимо только в случаях, когда эта обязанность законодательно установлена, т.е. прописана в Законе.

Я не помню такого, чтобы на транспортировку имущества физ. лица требуется нотариальное заверение...