1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Транспортировка лежачего больного из больницы домой

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем КАВ, 12 мар 2012.

1. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Уважаемые одноклубники, помогите разобраться в следующей ситуации.

Была сломана бедренная кость.

После операции с прикручиванием пластины доктор сказал, что после снятия швов будет наложен гипс и больного выпишут из больницы домой для "долечивания", но гипс будет установлен так, что больной не сможет садиться.

Встает вопрос с транспортировкой больного из больницы домой.

Кто должен обеспечить транспортировку больного:
    - больница, из которой его выписывают,
    - или родственники должны заказывать платную транспортировку.

Существуют ли какие-либо документы, регламентирующие данный вопрос?

Добавлю, что больному 74 года и он инвалид 2 группы.

2. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    А вам разве отказывают в перевозке? Вроде, по Мск с этим проблем совсем нет. Должны заказать для вас бесплатную перевозку, только лучше чтоб дома пару мужчин встречали, т.к. может приехать одна женщина фельдшер, она вам его просто домой не занесет. Платные перевозки доставляют от койки в палате до кровати дома, стоит это по москве 3000-5000 т.р.
    Что за операция такая что коксидной повязки требует? Снимки можете выслать?
    Больше должен интересовать вопрос не транспортировки, а активизации больного. Вам, надеюь, не рекомендовали в гипсе только лежать и не вставать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Снимки выслать не могу, потому что они в больнице, но я их видел (когда привезли в больницу, через два дня после вытяжки, и после операции).
    На снимке после операции с внешней стороны (правая нога) 7 или 8 винтами прикручена пластина.
    Больной находится в Лобненской гор. больнице, а везти необходимо в Москву.
    Пока доктор не говорил, что мы должны сами забирать, но сказал, что будет наложен гипс от пояса до лодыжки и больной сможет стоять, но не сможет сидеть и что больной будет в таком состоянии находится дома около месяца.

4. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    На счет лобненской не подскажу к сожалению, ток по Мск. Без снимков не понять что там за 8 винтов. На счет стоять - это правильно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...