Транспорт-навигационные системы.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем CHENCHO, 16 мар 2011.

1. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Может кто сталкивался. Требуетса навигационная система на грузовой транспорт,для контроля за передвижением, маршрутами, остановками, расходом топлива и т.п.
    Сейчас работаем в автопоиске-хреновая программа, отчеты по одной машине готовит в течении часа.:smile42:
    Никто с ГЛОНАСОМ не работал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Все зависит от бюджета. Я думаю любой студент технического вуза склепает аналог автопоиска за пару месяцев.
    Сотовый телефон с gps в машину и сайт в офис для сбора смс с положением машины. По моему даже где то видел такую систему работающую на 1с. (следит за торговыми )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Нужен готовый продукт-с отдельным серваком стоящий в офисе у меня, возможность онлайн контроля каждой фуры по параметрам пробега, скорости, расхода и т.п., а не поделки студента.
    Бюджет не ограничен. Вскрыл хищения топлива и продукции в компании. Желательно совместимость с 1С.
    Транспортников нет на форуме?
    Сейчас рассматриваю Пилигрим и глонасс. Кто-нибудь пользовался данными продуктами в условиях крупной транспортной компании. Интересует точность предоставляемых отчетов, особенно по пробегу и расходу солярки.

4. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    подпишусь на темку.
    нужена подобная штука, но в более простом варианте. Онлайн отслеживание машины. Желательно знать сколько проехал за день.

5. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    952
    Passat 1.8 ADR
    Для учета топлива есть приборы автономные, которые вешаются на магистраль перед ТНВД. Все соединения можно опломбировать. А хищение товара это только качественная СБ, пломбы, ну и отслеживание перемещения по GPS.

6. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    #6 smagluk, 17 мар 2011
    Последнее редактирование: 17 мар 2011
    Сразу видно не технический человек. Что значит Глонасс? Это жэ тот же жпс, к нему обвязка нужна. С технической стороны проблем вообще ни каких. gps-ТРЕКЕР или сотик с навигацией по смс, gprs отсылает текущее местоположении авто. 1С собирает все отчеты в один. Или думаешь это супер-пупер сложная задача, что обязательно выкидывать миллионы? Глвное толково составить тех.задание. Обратись на кубань.ру форум 1эсников. обрисуй ситуацию. Сложности вообще ни какой нет.

7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Да не технический-юристы мы.
    Сотик может показать только местоположение( и то не точное, так как работает в GSM), а РЕАЛЬНЫЙ расход топлива он покажет? НЕТ. У сотика еще иногда и связь пропадает-так к слову.
    У нас фуры ездят по всей РФ. В евросоюзе тоже бываем.
    Нужен профессиональный совет.
    Программа должна быть стабильна, вне зависимости от местонахождения ТС.
    К 1С обращался уже, их ответ-с 1С работают пока только ГЛОНАСС.

8. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Сейчас собираю качественную СБ, та что была до меня была в сговоре с водилами, механиками, экспедиторами и диспетчерами.
    Стоят у нас такие, почти все поломанные-не понятно: толи умышленно, толи из за качества солярки.

9. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    #9 smagluk, 17 мар 2011
    Последнее редактирование: 17 мар 2011
    Уважаемый юрист. Вас развести по технической части раз плюнуть.
    Пилигрим работает по такому принципу. Внутри трекера есть память, он пишет данные(трек) с частотой которую выставляете. Максимальная длина около 600км потом затирается . Данные идут от жпс или глонасс. С определенной частотой данные отправляются на сервер Пилигрима(только какая разница куда отправлять, главное забить получателя. Сервер пилигрима только посредник)

Так к слову.. трекер тоже работает через сотовую связь :umnik:
    К 1С обращался уже, их ответ-с 1С работают пока только ГЛОНАСС - это выражение супер... я под столом.
    Гугл в помощь и читать по тегу GPS-трэкер.

10. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Пригласи со стороны какого нибудь ИПшника(водителя) для аудита. Он тебе расскажет всю подноготную где и как ...

11. DIMIKOV

DIMIKOV Участник форума

8 фев 2007
    328
    A4 B6/AMB/Варик
    Раньше работал в одном из поисково-охранном комплекте известном, они делают под заказ такие системы для корпоративных клиентов.
    Если есть интерес пишите в ЛС, дам контакты человека.

12. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    М2М телематика. Этим и живем :nod: Смотри личку.

13. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Меня развести раз плюнуть(в технической части конечно), а вот моего техдиректора не получитса. :laugh:
    Спасибо за участие.

14. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Спасибо. Рассмотрим.:thumbup:

15. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Я всю подноготную уже вскрыл-думаю люди уже пожалели о содеянном.

16. 4YOU_BOB

4YOU_BOB Участник форума

20 дек 2005
    179
    5.0
    У меня стоит на Камаз, сегодня ставлю на Зил бензин (ультразвук). Что знать то хотите? Цена с установкой 22 тыс. примерно.