TPMS Audi S3 из Америки

Тема в разделе "A3", создана пользователем Stany_2103, 4 апр 2018.

1. Stany_2103

Stany_2103 Новичок

4 апр 2018
    2
    Германия
    Дорогие друзья. У меня возникла проблема.
    Купил Ауди S3 2009 года, она из Америки, сам живу в Германии. Зимние колеса были 17 рудиус, поменял на летние 18ый. Вылезла ошибка TPMS. Я знаю, что это за ошибка, уже кучу всего прочитал, но не могу найти решение конкретно в моем случае. У меня есть отдельная кнопка (SET!) на панели инструментов, рядом с отключением АБС. Как я понимаю, она обнуляет информацию о колесах и запоминает новую. В колесах нет датчиков, то етсь она запоминает просто новый радиус вращения. Пробовал несоклько раз. Зажимаю кнопку, ошибка пропадает, потом через 3-5 секунд появляется снова. Есть ли какое либо решение? Огромное спасибо за отклики.

2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.324
    Q5 3,0 TDI 2014
    После изменения давления в шинах или после замены шин значение давления в шинах необходимо подтвердить в радио или MMI.
    Включить зажигание.
    Выбрать: функциональную клавишу автомобиля CAR > Tyre pressure monitoring (система контроля давления воздуха в шинах) > Store now (сохранить сейчас).

3. Stany_2103

Stany_2103 Новичок

4 апр 2018
    2
    Германия
    У меня нет на бортовом компьютере этой опции, то есть CAR > Tyre pressure monitoring (система контроля давления воздуха в шинах) > Store now (сохранить сейчас) - такой опции нет, есть просто отдельная кнопка на панели! Как я написал, я ее зажимаю, 5 секунд, ошибка пропадает, но потом через 2-5 секунд появляется снова.

4. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.837
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    А что говорит факинг мануал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. d_motley

d_motley Участник форума

11 мар 2016
    286
    Дания
    A3 35TFSI Limited 2019
    Так если в колесах нет датчиков, то как TPMS получает данные о давлении? В старых то колесах датчики есть? Если в старых есть, а в новых нет, то вот и причина ошибки: компьютер не получает данные о давлении в шинах и считает, что либо колеса спущены, либо система неисправна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.837
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Через блок ABS.
    Продвинутая TPMS через датчики в колёсах и упрощённая через блок ABS (без датчиков).
    Здесь второй вариант.

Grafik, d_motley и KOKA нравится это.