Дорогие друзья. У меня возникла проблема. Купил Ауди S3 2009 года, она из Америки, сам живу в Германии. Зимние колеса были 17 рудиус, поменял на летние 18ый. Вылезла ошибка TPMS. Я знаю, что это за ошибка, уже кучу всего прочитал, но не могу найти решение конкретно в моем случае. У меня есть отдельная кнопка (SET!) на панели инструментов, рядом с отключением АБС. Как я понимаю, она обнуляет информацию о колесах и запоминает новую. В колесах нет датчиков, то етсь она запоминает просто новый радиус вращения. Пробовал несоклько раз. Зажимаю кнопку, ошибка пропадает, потом через 3-5 секунд появляется снова. Есть ли какое либо решение? Огромное спасибо за отклики.
После изменения давления в шинах или после замены шин значение давления в шинах необходимо подтвердить в радио или MMI. Включить зажигание. Выбрать: функциональную клавишу автомобиля CAR > Tyre pressure monitoring (система контроля давления воздуха в шинах) > Store now (сохранить сейчас).
У меня нет на бортовом компьютере этой опции, то есть CAR > Tyre pressure monitoring (система контроля давления воздуха в шинах) > Store now (сохранить сейчас) - такой опции нет, есть просто отдельная кнопка на панели! Как я написал, я ее зажимаю, 5 секунд, ошибка пропадает, но потом через 2-5 секунд появляется снова.
Так если в колесах нет датчиков, то как TPMS получает данные о давлении? В старых то колесах датчики есть? Если в старых есть, а в новых нет, то вот и причина ошибки: компьютер не получает данные о давлении в шинах и считает, что либо колеса спущены, либо система неисправна.
Через блок ABS. Продвинутая TPMS через датчики в колёсах и упрощённая через блок ABS (без датчиков). Здесь второй вариант.