Товарищи, кто силен в законе защите прав потребителя.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем babls, 14 май 2009.

1. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Друзья, ситуация следующая. Купил отцу вчера МФУ(принтер, сканер, копир) в Медимаркете. Коробку не проверили, оплатили и ушли(дебил согласен:nod:). Пришел домой поставил его, установил все как надо. Пробую печатать, печатает еле еле, ниче не видать, еще и строчьки расплывчето получаются. КОроче сегодня пошли в магазин на обмен, а он нам говорит типа езжайте в сервисный центр. Я ему в течении 14 дней могу же поменять, а он говорит ипа вы печатали и следовательно он был в эксплуатации, обмену не подлежит, только если будет результат экспретизы. Прав ли продавец? Или я могу поменять МФУ и никуда не ехать? ЭКспертиза будет 20 дней ж. Заранее спасибо.

2. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Посмотри тут. Пол часа изучения и продавец в руках уже бьется

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ни разу ММ не подводил. Ты уверен, что ВСЁ правильно сделал? Может, картридж просрочен? Тем более, часто ставят на заводе старт-кит, который помирает быстро, а потом ставишь новый надолго. У меня так с МФУ ХЕРОХ было, картридж кончился за месяц, хотя следующие полгода держались.
    Сейчас позвони в сервис центр центрального ММ на Универе, по телефону могут подсказать варианты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Mikest, спасибо почитаю.
    Инженер, да понимаешь картридж наверняка говно, но мне то от этого не легче. Он с первой странице начал так себя вести. Вот думаю, если написать заявлние на возврат денег, они на экспертизу отдавать будут? Просто по закону вроде получается, что на экспертизу только в случае если я обменять хочу. А меня бы и деньги устроили, только быстро.

5. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    кратко
    менять\возвращать бабло без заключения авторизованного сц они не обязаны.
    но ехать в сц ты не обязан.
    пиши заявление на возврат денег,оставляй себе второй экземпляр со штампом "принято тогда-то,директор такой-то подпись",оставляй агрегат в магазине и до свидания
    срок экспертизы не помню,сорри

6. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
  7. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Срок помоему 20 дней по закону.

8. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    быстро-срочно получить деньги назад не удастся

1 человеку нравится это.
  9. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Иииехх, ладно, спасибо за помощь, тогда попробуем починить:)

10. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    21 раб. день. Месяц, короче.