минут 15 назад тормознули на мкаде (пост после ленинградки) мужичок такой вежливый -а что это у вас так затонировано сильно? -я говорою- вроде всё путём )))) - достал прибор померил, говорит почти 100% аднака :very_cool: - я нуууу а что делать? )) -как же вы ТО прошли?? -легко ))) -ну пройдёмте не стал бы писать этот баян про тонировку, но дядька оказался на редкость радушным и сказал, что с первого июня или июля будут за тонировку передних стёкол снимать номера и выписывать штраф в размере 1тыс руб!!! собсно езда без номеров 5тыс руб внимание вопрос, это правда?? что-то первый раз слышу....... если тема боян извиняйте, поиск ничё не дал.... ЗЫ штраф выписал 100р
покончить могут тока с передними стёклами( сам дпсник сказал) и не более того, всё остальное правовая безграмотность водил
Ндаа,если это-правда,очень печально Но и не удивительно,государство и дальше будет прессовать простого автолюбителя А в Белоруссии и правда очень мало тонированных машин,был там тем летом,но все же попадалось несколько полностью тонированных Наверно,сотрудники тамошнего ГАИ Но зато там машины дешевые
Что-то сомневаюсь, продажи ТО тогда упадут в разы, все тонировку посдирают и штрафы через год уже будут платить еденицы, а ето значит обвал ранка продаж ТО и постановки на учет. Так что думаю врят ли. ИМХО
А проведение ТО вроде давно уже хотят передать коммерческим организациям?Так что для ГАИ этот вид бизнеса все равно будет потярен наверно Зато можно будет обувать наиболее стойких любителей тонировки
Я думаю как только у ГАЙ отберут этот бизнес и предадут проведение ТО в часные руки, так сразу же введут высокие штрафы за тонировку, за отсудствие аптечки , огнетушителей и всё такое прочее за что можно содрать бабки, а пока у них всё в шоколаде, зачем гавно трогать и тревожить его!!!
У нас контроль за ТО и выдачу лицензий на проведение техосмотра осуществляет госорганизация "Белтехосмотр". ГАИ ни при делах... ЗЫ: Гаи вообще бизнесом заниматься не должно
Т.е. пусть на дорогах продолжают резвиться бараны с затонированными лобовыми стеклами? Главное что бы не перегибали палку, как у нас
Ну зачем-же так Понятно же,что я имел ввиду:чтобы и впредь не трогали тех,у кого затонированы передние боковые стекла А бараны не перестанут наверно быть таковыми независимо от стекол
Может кто-нибудь ссылкой на законодательство подтвердит сие заявление "доброго дядечки милиционера"? Или просто им так хочется?
Мне пришлось поездить зимой на авто с сильно затонированными передними стеклами. Это был период, когда было полно "синих писальщиков", некоторые заодно ездили с синими светодиодными габаритами. Их авто реально не видно было в боковые зеркала
ИМХО Все нелогично и бредово. 1.Есть некий институт проверки техсостояния авто - ежегодно. 2.И есть инспекторы, право имеющие проверять техсостояние авто в любое время. На кой ляд нужен п.1 если есть п.2. Т.е. получается что талон не несет в себе никакой правовой нагрузки?... Если любое существо в погонах может делать все что угодно? С мысл в том что если могут проверять авто на предмет тонировки, то следовательно могут, проверять выхлоп, наличие всяких комплектов, настроек фар, тех.состояния еще чего нибудь... Итого - кроме очередного выжимания бабла из терпил (т.е. нас) обещание снимать номера не несет. Эвакуаторы всем уже привили, сейчас привьют тонировку, что дальше? Ну что еще есть желающие чтобы ИДПС могли снимать номера за тонировку? И вообще тонировка - это частная история.... ЗЫ Я за порядок на дороге, но за порядок не порождающий беспредел... ЗЫ2 Останавливали с тонировкой пару раз, дальше вопросов дело не заходило... ЗЫ3 ИМХО по теме - очередная деза.
Буду опускать стёкла и хрен им, а не проверять-стеклоподъёмники не работают. Влезть в машину и жать на кнопки стеклоподёмников не имеют права они, а если что придумают, то буду машину глушить и стёкла не поднимут. А не работающий стеклоподъёмник не является той неисправностью, при которой нельзя эксплуатировать а/м. И вообще у них у самих а/м тонированные...а у гос.деятелей и подавно.