Тонировка=снятые номера(скоро)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Kosh, 14 апр 2009.

1. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    минут 15 назад тормознули на мкаде (пост после ленинградки) мужичок такой вежливый :D
    -а что это у вас так затонировано сильно?
    -я говорою- вроде всё путём ))))
    - достал прибор померил, говорит почти 100% аднака :very_cool:
    - я нуууу а что делать? ))
    -как же вы ТО прошли?? :uhoh:
    -легко )))
    -ну пройдёмте :D

не стал бы писать этот баян про тонировку, но дядька оказался на редкость радушным и сказал, что с первого июня или июля будут за тонировку передних стёкол снимать номера и выписывать штраф в размере 1тыс руб!!! собсно езда без номеров 5тыс руб :umnik:

внимание вопрос, это правда?? что-то первый раз слышу.......
    если тема боян извиняйте, поиск ничё не дал....

ЗЫ штраф выписал 100р :laugh:

2. Можарик

Можарик Новичок

24 мар 2009
    72
    Рено-Сценик
    У нас уже давно с тонировкой покончили. Аминь...:ros::ros:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    покончить могут тока с передними стёклами( сам дпсник сказал) и не более того, всё остальное правовая безграмотность водил :umnik:

4. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    В прошлом году и у нас тоже :unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.813
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ндаа,если это-правда,очень печально:unhappy:
    Но и не удивительно,государство и дальше будет прессовать простого автолюбителя

А в Белоруссии и правда очень мало тонированных машин,был там тем летом,но все же попадалось несколько полностью тонированных
    Наверно,сотрудники тамошнего ГАИ :laugh:
    Но зато там машины дешевые

6. chif21

chif21 Участник форума

18 ноя 2006
    273
    Audi А6,С5 97г.2,4 МКПП-продал,Hyunday Tucson 2.7АКПП,07г.
    Что-то сомневаюсь, продажи ТО тогда упадут в разы, все тонировку посдирают и штрафы через год уже будут платить еденицы, а ето значит обвал ранка продаж ТО и постановки на учет.
    Так что думаю врят ли. ИМХО

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.813
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А проведение ТО вроде давно уже хотят передать коммерческим организациям?Так что для ГАИ этот вид бизнеса все равно будет потярен наверно
    Зато можно будет обувать наиболее стойких любителей тонировки

8. chif21

chif21 Участник форума

18 ноя 2006
    273
    Audi А6,С5 97г.2,4 МКПП-продал,Hyunday Tucson 2.7АКПП,07г.
    Я думаю как только у ГАЙ отберут этот бизнес и предадут проведение ТО в часные руки, так сразу же введут высокие штрафы за тонировку, за отсудствие аптечки , огнетушителей и всё такое прочее за что можно содрать бабки, а пока у них всё в шоколаде, зачем гавно трогать и тревожить его!!!

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.813
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Бубем надеяться,что все останется как прежде

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Не дай Бог, чтоб ВСЕ осталось как прежде!:(

11. Можарик

Можарик Новичок

24 мар 2009
    72
    Рено-Сценик
    У нас контроль за ТО и выдачу лицензий на проведение техосмотра осуществляет госорганизация "Белтехосмотр". ГАИ ни при делах...
    ЗЫ: Гаи вообще бизнесом заниматься не должно:D

12. Можарик

Можарик Новичок

24 мар 2009
    72
    Рено-Сценик
    Т.е. пусть на дорогах продолжают резвиться бараны с затонированными лобовыми стеклами?:D
    Главное что бы не перегибали палку, как у нас:mad:

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.813
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну зачем-же так
    Понятно же,что я имел ввиду:чтобы и впредь не трогали тех,у кого затонированы передние боковые стекла :beer:

А бараны не перестанут наверно быть таковыми независимо от стекол

14. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Может кто-нибудь ссылкой на законодательство подтвердит сие заявление "доброго дядечки милиционера"? Или просто им так хочется?

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Мне пришлось поездить зимой на авто с сильно затонированными передними стеклами. Это был период, когда было полно "синих писальщиков", некоторые заодно ездили с синими светодиодными габаритами. Их авто реально не видно было в боковые зеркала:hot:

16. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    gai.ru
    gibdd.ru
    штудируйте!

17. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные
    ты уже? :rofl:

18. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #18 RezUt, 14 апр 2009
    Последнее редактирование: 14 апр 2009
    ИМХО Все нелогично и бредово.

1.Есть некий институт проверки техсостояния авто - ежегодно.
    2.И есть инспекторы, право имеющие проверять техсостояние авто в любое время.

На кой ляд нужен п.1 если есть п.2. Т.е. получается что талон не несет в себе никакой правовой нагрузки?... Если любое существо в погонах может делать все что угодно?
    С мысл в том что если могут проверять авто на предмет тонировки, то следовательно могут, проверять выхлоп, наличие всяких комплектов, настроек фар, тех.состояния еще чего нибудь...

Итого - кроме очередного выжимания бабла из терпил (т.е. нас) обещание снимать номера не несет.

Эвакуаторы всем уже привили, сейчас привьют тонировку, что дальше?

Ну что еще есть желающие чтобы ИДПС могли снимать номера за тонировку?

И вообще тонировка - это частная история....

ЗЫ Я за порядок на дороге, но за порядок не порождающий беспредел...
    ЗЫ2 Останавливали с тонировкой пару раз, дальше вопросов дело не заходило...
    ЗЫ3 ИМХО по теме - очередная деза.

19. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random
    меня тоже недавно там тормозили, ничего подобного не рассказывали:)

20. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Буду опускать стёкла и хрен им, а не проверять-стеклоподъёмники не работают. Влезть в машину и жать на кнопки стеклоподёмников не имеют права они, а если что придумают, то буду машину глушить и стёкла не поднимут. А не работающий стеклоподъёмник не является той неисправностью, при которой нельзя эксплуатировать а/м.
    И вообще у них у самих а/м тонированные...а у гос.деятелей и подавно.