Как всем нам известно с первого июля за тонировку не по госту будут снимать номера! А кто знает, могут ли наши дпс снять номера за тонировку с автомобиля зарегистрированного на территории другого государства? Только прошу не писать предположения и личные мнения!!! Хочется увидеть компетентные ответы людей которые разбираются в вопросе!
Re: Тонировка на настиранном автомобиле? Это на основании чего будут снимать номера: Управление ТС, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных ТС. А это на какие ТС действие технического регламента не распространяется: 1) имеющие максимальную скорость, предусмотренную их конструкцией, не более 25 км/ч; 2) ввозимые на территорию Российской Федерации на срок не более 6 месяцев и помещаемые под таможенные режимы, которые не предусматривают возможность отчуждения; 3) предназначенные исключительно для участия в спортивных соревнованиях; 4) категорий L и M1, с даты выпуска которых прошло 30 и более лет, с оригинальными двигателем, кузовом и при наличии - рамой, сохраненные или отреставрированные до оригинального состояния; 5) принадлежащие дипломатическим и консульским представительствам, международным (межгосударственным) организациям, пользующимся привилегиями и иммунитетами в соответствии с нормами международного права и международными договорами Российской Федерации, а также сотрудникам этих представительств (организаций) и членам их семей.
Re: Тонировка на настиранном автомобиле? В общем спрошу по конкретнее) Россиянин на белорусском авто по генеральной доверенности на тонированной машине по территории РФ может передвигаться? Что может сделать сотрудник дпс в данной ситуации?
Re: Тонировка на настиранном автомобиле? что он может? снять номера. Если, конечно, ваша машина не ввезена на юр лицо на срок менее 6 месяцев с соблюдением всех бумажек.
Re: Тонировка на настиранном автомобиле? Т.е. получается, что для того чтобы сесть за руль машины зарегестрированной в другом государстве и ввезённое в Россию на физическое лицо, то нужно разрешение таможни? Просто физ.лицо не может разрешить ездить на своей машине без разрешения таможни? Таможня должна дать добро?)
Re: Тонировка на настиранном автомобиле? информация не из моих уст. Но даже если подумать логически - неужели моего личного разрешения должно хватить для того, что бы на моем авто кто то без всяких там таможенных доков гонял в других странах? разрешение управлять авто - доверенность. разрешение ездить в другой стране - таможенный ввоз И тут вопрос про тонировку. Как я понял, ездить с тонировкой, не опасаясь снятия номеров можно, только если машина ввезена на юр лицо и на срок не более 6 месяцев. Ну или как минимум корректно оформленный таможенный ввоз на срок не более 6 месяцев без возможности отчуждения.
Re: Тонировка на настиранном автомобиле? Сейчас отсутствует для белорусских авто такое понятие как таможенный ввоз! у нас и таможни то нет на границе)
Re: Тонировка на настиранном автомобиле? Да я просто к чему. Вот приедет ко мне друг,шурин, брат etc. из белорусии, украины , etc... на машине. И смогу ли я по доверенности ездить за рулём его машины ? Или надо разрешение таможни?
Re: Тонировка на настиранном автомобиле? Конечно могут, попробуй с тонировкой, на Российских номерах проехать по европе, в некоторые страны даже и не пустят. Так-же, как на "шиповке" по Финляндии )) Въехал в страну - обязан соблюдать её правила и законы (кроме исключений, которые уже описали)
Re: Тонировка на настиранном автомобиле? А вот интересно, сняли тут у иностранца номера, а ему надо ехать,и денег осталось только на горючку-ни воды, ни еды, что ему, погибать? Лишение прав хотя бы времянку подразумевает
Re: Тонировка на настиранном автомобиле? Ну в белорусии встретить затонированную машину редкость, а выезжать на тонированной в страны евросоюза без проблем. На границе ни разу не задавали вопросы по поводу тонировки. Я так до сих пор не растонировал свою, пока гайцы не остановят не буду это делать, стрёмно как то самому без причины это делать.
Дабы не плодить темы, спрошу в этой. Необходимо заменить лобовое стекло (пошли трещины). Вопрос, какое стекло выбрали бы Вы? Есть 2 варианта- обычное прозрачное и с зеленым оттенком (такое же сейчас стоит на авто). Обычное слишком прозрачное, зеленое- вряд ли пройдет замеры светопропускания. Если поставлю обычное- будет некрасиво, ведь боковые тоже с зеленым оттенком (затемнены на заводе-изготовителе). Если поставлю зеленое- при проверке можно попасть снова на замену... Тонировку с передних/лобового содрал. И еще вопрос: при установке в сервисе могут ли предоставить данные о светопропускании? Это, наверное, важный параметр лобового стекла...
Ставь зелёное. Оно ж не плёнкой заклеено, а само стекло имеет такой оттенок. И сертифицированно оно соответственно как "Стекло лобовое автомобильное для модели такой-то. Если конечно тебе его не в коком-нибудь подвале изготовили. На моей машине стоят все такие. И боковые, и задние и лобовое. Называют "остекление с атермальной тонировкой".
Звякнул в пару установочных центров,сказали,зеленое по ГОСТу должно без проблем пройти...Буду, конечно, его ставить. П.С.Атермальные стекла и с тонировкой все-таки немного разные вещи. Атермальные толще и имеют воздушную прослойку,а у меня обычные,но зеленоватые (видимо,в стекло добавлен пигмент).
Обманул чутка)) Зелёные стёкла зовутся так "Остекление с теплозащитной лёгкой тонировкой зеленоватого оттенка"
А что, разве просто зеленых без атермальных пленок не бывает? У меня зеленое зимой так же,как и обычное, замерзало и ждал по 5 минут, пока отогреется...
Доброго времени суток! Возник вопрос по тонировке. Езжу на автомобиле с украинскими номерами. На Украине тонировка не запрещена! Недавно остановили на ярославке померяли стеклышко, вердикт снимать и платить штраф 500 рублей либо снимают номера. На мой вопрос имеет ли он право снять мои номера ибо не он их мне давал сотрудник полиции задумался, но сказал, что имеет вполне законное право. Дальше я ему сказал чтоб выписывал штраф и принес его мне на подпись, а я в это время устраню тонировку...отдал документы и отпустил. Я не понял или он меня пожалел???либо не имеет право ну а денег я ему пихать не стал да и кланяться тоже поэтому и отпустил??? Ну и собственно где закон, имеет право снимать номера или нет, могу я дальше ездить с тонировкой или нет??? Заранее благодарен за ответ!!!