Хочу затонировать задние фары, но друг отговаривает мотивирую тем что в случае дтп, если кто нибудь в меня вьедет меня сделают виновным. Действительно ли это так?
Не знаю, начет твоего вопроса, но знаю, что в солнечный день нифига не видно, что ты тормозишь. Так что шансы, что тебе приедут в зад серьёзно увеличатся. Также не удивлюсь, если после такого, ещё и по голове настучат =)
ну не совсем с тобой согласен, в солнечный день особа фар впереди идущей машинв не видно, и не важно тонированы они ли нет
уже год езжу с затонированными фарами. Все видно даже в солнечную погоду. Если сделать не хач-тюнинг, а отдать грамотным молярам все будет гуд. Мне красили изнутри + хорошей краской если надо - кину фото.
мне именно красили. ок если на компе фотку найду- то сейчас скину, если нет, то вечером сфоткаю и скину
А вот интересно у кого ты спрашивал? У такого же... (хочется очень обидное слово сказать), или у людей которые проходили этот вопрос?
Я не считаю это колхозом, а по поводу того что кто то может причалить в зад, я скажу так если вы любители прижиматься к впереди едущей машине то тогда да машина с затонированами фарами для вас опасность! Я не собираюсь тонировать фары наглухо, если фары затонированы черным лаком, а не апросто балончиком краски то на мой взгляд яркость свечение падает процентов на 10-15. Я не считаю что это настолько критично.
Может лучше что-то такое купить? http://www.auto-papa.ru/index.php?categoryID=5157 тайвань конечно, но ничего им не будет, это вроде хороший тайвань... Самые первые в списке хорошо смотреться будут на чёрной машине думаю... У меня например на A4 с заводской тонировкой задние фары, видно их отлично. А если красить, то не видно будет...
Только добрался до компа, выкладываю фотки по порядку: днем с габоритками,днем со стоп-сигналом, ночью с габоритками, ночью со стоп-сигналом. Фотки на телефон- не кидайте камнями.
Не особо они чёрные как-то... Хотя и цвет машины вроде не черный, плохо видно... Если машина чёрная, то мне такие больше нра А если не чёрная, то норм
Тонировать задние фары я бы не рекомендовал... Потому что в солнечную погоду не видно вообще ничего... Сколько раз в хвост падал таким людям, у которых тонированные задние фары, вообще жуть опасно кататься. Если конечно не поставить диодные лампы яркие, для увеличения яркости свечения, и тем самым улучшению обзорности для водителей. А так имхо не стоит... И тонируют как я помню спец. лаком, который потом ничем не оттирается )
Ребята, вы сами себе противоречите. если разговор был о том, что ничего не видно я на примере своих ЗАТОНИРОВАННЫХ фар показал что все видно(фото если вы заметели с включенным стопом и габоритками. Конечно можно поставить тайвань, и отдать 10 кусков, чем отдать 1500 за тоже-самое. Когда решал вопрос что мне делать тоже стоял выбор замена или тонировка, обращал внимание на надюхи с этой оптикой(Светодиодная) и как итог у 80% 1-2 диода не фурычат и смотрится не айс. В жизни тонированные фары смотрятся темнее чем на фото. З.Ы машина черная, но с аэрограией.
значит тебе к врачу. вторая фотка- стопы! видно замечательно.+ ребята никто не отменял дополнительный стоп. даже если бы было плохо видно -то есть он!
если уж фонари тонированы, то заднее стекло, где дополнительный стоп-сигнал, точно будет наглухо чОрное ...