Тонировка фар

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем kareec, 4 сен 2009.

1. kareec

kareec Живу я здесь

23 июн 2008
    1.375
    Mercedes W124 250D
    Хочу затонировать задние фары, но друг отговаривает мотивирую тем что в случае дтп, если кто нибудь в меня вьедет меня сделают виновным. Действительно ли это так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Не знаю, начет твоего вопроса, но знаю, что в солнечный день нифига не видно, что ты тормозишь.
    Так что шансы, что тебе приедут в зад серьёзно увеличатся. Также не удивлюсь, если после такого, ещё и по голове настучат =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kareec

kareec Живу я здесь

23 июн 2008
    1.375
    Mercedes W124 250D
    ну не совсем с тобой согласен, в солнечный день особа фар впереди идущей машинв не видно, и не важно тонированы они ли нет

4. yorasko

yorasko Участник форума

4 окт 2008
    346
    Audi A6/4B 2.7T Q ручка
    уже год езжу с затонированными фарами. Все видно даже в солнечную погоду. Если сделать не хач-тюнинг, а отдать грамотным молярам все будет гуд. Мне красили изнутри + хорошей краской если надо - кину фото.

5. kareec

kareec Живу я здесь

23 июн 2008
    1.375
    Mercedes W124 250D
    скинь пожалуйста, изнутри тонировка не видел как выглядит

6. yorasko

yorasko Участник форума

4 окт 2008
    346
    Audi A6/4B 2.7T Q ручка
    мне именно красили. ок если на компе фотку найду- то сейчас скину, если нет, то вечером сфоткаю и скину

7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    А вот интересно у кого ты спрашивал? У такого же... (хочется очень обидное слово сказать), или у людей которые проходили этот вопрос?

8. kareec

kareec Живу я здесь

23 июн 2008
    1.375
    Mercedes W124 250D
    Я не считаю это колхозом, а по поводу того что кто то может причалить в зад, я скажу так если вы любители прижиматься к впереди едущей машине то тогда да машина с затонированами фарами для вас опасность! Я не собираюсь тонировать фары наглухо, если фары затонированы черным лаком, а не апросто балончиком краски то на мой взгляд яркость свечение падает процентов на 10-15. Я не считаю что это настолько критично.

9. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    плюс мульён..

ни разу не видел чтобы крашеные фары нормально свет пропускали.

10. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Может лучше что-то такое купить? http://www.auto-papa.ru/index.php?categoryID=5157 тайвань конечно, но ничего им не будет, это вроде хороший тайвань...
    Самые первые в списке хорошо смотреться будут на чёрной машине думаю...
    У меня например на A4 с заводской тонировкой задние фары, видно их отлично. А если красить, то не видно будет...

11. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    лучше так
    или так
    но не красить!

12. PlayForFun

PlayForFun Завсегдатай

11 май 2009
    784
    AUDI A6/45 1.8 ADR 96г.в.
    лучше тогда отражатели закрасить или что там в фарах есть ещё

13. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    да лучше вообще фанерой в цвет забить

14. yorasko

yorasko Участник форума

4 окт 2008
    346
    Audi A6/4B 2.7T Q ручка
    Только добрался до компа, выкладываю фотки по порядку: днем с габоритками,днем со стоп-сигналом, ночью с габоритками, ночью со стоп-сигналом. Фотки на телефон- не кидайте камнями.

Вложения:

• 05092009353.jpg
      05092009353.jpg
      Размер файла:
      180,9 КБ
      Просмотров:
      187
    • 05092009354.jpg
      05092009354.jpg
      Размер файла:
      348,8 КБ
      Просмотров:
      348
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      45 КБ
      Просмотров:
      174
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      46 КБ
      Просмотров:
      159
    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      24 КБ
      Просмотров:
      141
  15. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Не особо они чёрные как-то... Хотя и цвет машины вроде не черный, плохо видно...
    Если машина чёрная, то мне такие больше нра [​IMG]
    А если не чёрная, то норм

16. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Тонировать задние фары я бы не рекомендовал... Потому что в солнечную погоду не видно вообще ничего... Сколько раз в хвост падал таким людям, у которых тонированные задние фары, вообще жуть опасно кататься. Если конечно не поставить диодные лампы яркие, для увеличения яркости свечения, и тем самым улучшению обзорности для водителей. А так имхо не стоит... И тонируют как я помню спец. лаком, который потом ничем не оттирается )

17. yorasko

yorasko Участник форума

4 окт 2008
    346
    Audi A6/4B 2.7T Q ручка
    Ребята, вы сами себе противоречите. если разговор был о том, что ничего не видно я на примере своих ЗАТОНИРОВАННЫХ фар показал что все видно(фото если вы заметели с включенным стопом и габоритками. Конечно можно поставить тайвань, и отдать 10 кусков, чем отдать 1500 за тоже-самое. Когда решал вопрос что мне делать тоже стоял выбор замена или тонировка, обращал внимание на надюхи с этой оптикой(Светодиодная) и как итог у 80% 1-2 диода не фурычат и смотрится не айс. В жизни тонированные фары смотрятся темнее чем на фото. З.Ы машина черная, но с аэрограией.

18. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    на дневных фото видно, что видно очень плохо. (каламбур такой)

19. yorasko

yorasko Участник форума

4 окт 2008
    346
    Audi A6/4B 2.7T Q ручка
    значит тебе к врачу. вторая фотка- стопы! видно замечательно.+ ребята никто не отменял дополнительный стоп. даже если бы было плохо видно -то есть он!

20. velsi

velsi Участник форума

18 янв 2006
    243
    A6/45 Avant AAH q
    если уж фонари тонированы, то заднее стекло, где дополнительный стоп-сигнал, точно будет наглухо чОрное ...