Только мне "везёт" с паршивими Nokia?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Сонька, 23 окт 2009.

1. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Третий телефон за полгода.
    Официальная поставка.
    Куплены в салоне сотовой связи.

Первый заглючил за 4 месяца невандальной эксплуатации.
    Второй - через 1,5 месяца после покупки.
    Новый - через 2 недели :hot::hot::hot::hot::hot:

Переходить на Гнусмас?
    Многолетняя приверженность марке тает на глазах.......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г
    Плохая карма. Ничего другого в голову не приходит. Юзал разные Нокии - неубиваемые. Даже после утопления в унитазе и последующей просушки заработала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Тоже заметил такую тендецию, Наташ, в последнее время! Купил у соклубней две старые 6230i - вот неубиенные мобилы. :nod:
    А так еще юзаю айфон уже почти два года (еще 2Г из пиндоссии привезенный) Даже ниразу еще батарейку не менял. Держит день активной болтовни и немного инета (Ипробки). Качество 3г и 2г просто не поддается сравнению, хотя 3г тоже не плох.
    Нокии ща сильно сдали в качестве.

4. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    115.060
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Сони-Эрикссон, уже четвёртый за 5 лет, ни один не заглючил, только джойстик один раз делал, на предыдущем :thumbup:

5. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Пользуюсь только ноклой последние 7 лет. Проблемы были только с одним телефоном, всего аппаратов поменял 5-6.

6. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Средний срок примерно год и 3 месяца :shock: Не много, хотя сам начинал с соней эриксонов. Первый мобил был Эрикссон А1018 :icon_suicide:

7. Полковник

26 сен 2006
    115.060
    Москва
    Саш, начинал я с Филлипса, ещё в 97 году, тогда никакого симбиоза из С-Э не было, была отдельно (наверное) Сони и отдельно Эрикссон :D

У меня служат пока не поменяю.

8. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    О, Олег! Билайн? Вообще секас был телефон, круче него была только моторола стартек (на которой антенку нужно было ртом вытаскивать :rock:)

9. Полковник

26 сен 2006
    115.060
    Москва
    Нет, МТС, у меня и номер как у них на 766 начинается, до сих пор :D

А телефон да, такой внешне, только помоему назывался по другому, а может путаю чего, воды то сколько утекло ))

У этого тоже антенка вытаскивалась ;)

10. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Юзаю нокию уже давно, начинал с Моторолы, эриксон, но нокия 3300 "кирпич" покорил ))) с тех пор нокия форева!
    Падали, ныряли в воду и в краску (!) не убиваются )
    От знакомых слышал про участившиеся проблемы с нокиа, но сам лично не сталкивался.
    Думаю в "наворочености" дело, чем сложнее мозги, тем больше шансов на глюк, и марка ни причем.
    У самого в данный момент 6300 - гуд аппарат. Правда при разговорах в день 1-1.5 часа необходимо подзаряжать в течение дня, но кризис спас от этого неудобства :D

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    два года N81 без нареканий.

12. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Наташ, у вас с нокией видно биоритмы не совпадают. :D
    После того, как Сименсы канули в Лету, пользуюсь только Нокиа, и раскладушка была, и обычные, Ростест и украину брала - средний срок работы телефона - 2 года.
    Сейчас юзаю 6300. Полгода - полет нормальный, падал в лужи, на кафель.

13. Zhekkkkka

Zhekkkkka Участник форума

31 июл 2008
    245
    Audi 80 B3,1.8 моно - PM,89-го... - была !Сейчас Ауди А6 Ц4 2и5 трактор,6ти ступенчатый
    Очень много сменил телефонов,разных марок!Придерживаюсь Нокиа!Сейчас пользую Е51,отличный телефон,и функций хватает! :)
    До етого 6120 был,мелкий брат до сих пор юзает!Летает он будь здоров,и продолжает жить,как ни в чем не бывало!
    Ещё как второй телефон использую 6233,тоже вполне не плохой аппарат,и звук зачетный! :thumbup:

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    6300 самый форевный. У меня каждый второй знакомый, наверное, с ним.
    Соглашусь: чем больше наворотов, тем больше шансов поймать глюки.
    Те же 3310 до сих пор живут и работают, видел не раз. Даже ловят сеть надежнее, чем 6300.

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    а ваапче самый ништяковый у меня был сименс sx1. за 4! года чё я с ним только не делал. даже с 6го этажа швыряли. работал :D

16. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    покупал 2 нокиа луна у одной динамик захрипел, с другой тоже чота не так было (потерялась) сейчас купил какой-то слайдер - динамик то громко то тихо
    батарейки у нокии - отстой по сравнению с эриксоном.
    как только другие производители подтянутся по дизайну и качеству материалов нокии - смело сменю этого ненадежного вендора:D
    (покупал только белые в больших магазинах)

17. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Наташ, не стоит так переживать, нокия как рулила так и будет продолжать. Все дело в том, что модельный ряд обновляется в настоящее время гораздо быстрее, чем происходит отстройка и наладка программного обеспечения каждой свежевыпущенной модели. ПО избавляется от глюков примерно через месяц - два после выпуска нового телефона.
    Простые решения проблем глючности, доступные юзеру:
    1. Возврат в заводские установки (делается из меню).
    2. Если смартфон - команда *#3730# - это хард ресет(внимание - из памяти телефона удаляются все контакты, фотки и прочая накачанная инфа + возможно, языковой пакет, если аппарат не сертовый).
    3. Программа Nokia PC Suite, поставляемая в комплекте с любым недешевым телефоном. Позволяет помимо возможностей синхронизации контактов и прочих органайзеров обновлять ПО через официальный сайт (внимание - если телефон не сертифицирован, возможен слет русского языка).
    Ну и наконец простой совет - не перегружать телефон всевозможными закаченными приложениями, фотками, картинками и т.д. Лучше сохранять их на карте памяти. Дело в том, что память любого современного телефона динамическая, т.е. один и тот же объем памяти служит для нормальной работы аппарата, всех встроенных в его ПО приложений и туда же пишется вся инфа, приложения и прочее, закаченное юзером. Ну, и в один прекрасный момент наступает переполнение этой памяти и начинаются тормоза и глюки.

18. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.572
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    #18 maxxtro, 23 окт 2009
    Последнее редактирование: 23 окт 2009
    Было 3 телефона, из них первый сименс, остальные нокиа. Последние 3 года 5700 юзаю...проблем нет :thumbup: Скорее всего просто неповезло с маркой :rofl: Переходи на Сони Эриксон, говорят хорошие телефоны

19. 949A4

949A4 Участник форума

21 мар 2008
    269
    wv B6 2.0fsi 07г
    Тоже уюзаю в основом Нокию
    7210 продержался 4 года, до сих пор работает, только батарейка уже не та и корпус уже 3ий.
    А 6300 отработал 2 года и сгорела осн. плата, месяц назад, купил опять 6300 но у этого изображение на экране при вызове помехами идет:hot:, так что качество реально падает, но альтарнатив пока не вижу, хотя может китайская нокия Е71 с TV, двумя симкамии тачскрином за 4тысячи:shock:

20. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    а мне нокиа не нра... хотя очень надежные аппараты... пользуюсь гнусмасами последние лет 5... никаких проблем
    у жены нокиа, был 7300 (до сих пор работает и лежит как подменный), сейчас 7370 ротатор, вот с ним как раз была целая история - глюкнула русская расскладка (пропали несколько букв при наборе, динамик начал хрипеть) - отдали в сервис, т.к. на гарантии. В гарантийном ремонте отказали, т.к. типа обнаружены следы коррозии, хотя телефон не "плавал". Когда стали забирать из ремонта, то при проверки работоспособности оказалось, что полэкрана не работает. Нифига не знаем - так и было и вообще типа нах! Это в фирменном сервисе!!! Бодался с ними несколько месяцев - эпикриз меня просто убил - мы бы сделали, но у вас закончилась гарантия!!!
    В итоге на Горбушке поменяли внутрнности за 2000 руб. под 7373 остался короче только корпус.
    вот тебе и нокиа ии фирменный сервис!