Добрый вечер уважаемые форумчане.С недавних пор,а точнее с 10 т км заметил одну неприятную особенность.При езде накатом(педаль газа не нажата),начиная с 3 заканчивая 7 передачей,при нажатии на газ происходит неприятный глухой толчок.К работе акпп вопросов нет,переключает четко без толчков.Кто то замечал что то подобное?Автомобиль 20 года,дизель.
На наших Q8 есть отличная особенность. При движении накатом происходит полное отключение привода от КПП. Могу предположить что толчки как раз и происходят в момент обратного подключение привода и КПП. Как сказал выше, у меня это происходит очень редко, когда после активной езды попал в пробку.
При работающем кондиционере, когда есть нагрузка на двигатель, толчков меньше. А так в пробке одно мучение ). Касательно интеллектуального хода, когда переходит в нейтраль или отключается от привода, на скорости толчков нет, есть только замедленная реакция на газ при ускорении.
у меня на а8 2013 года с этой акпп ZF8HP с пробегом 180000, есть толчек на выбеге, он вообще есть у всех с этой коробкой вон есть прошивальщики, вроде как обещают наладить, но это не точно