Толчки в вариаторе (мультитроник)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Sli512, 20 апр 2010.

1. Sli512

Sli512 Новичок

19 мар 2010
    22
    Audi A4 (B7) 2.0 07г.S-Line
    #1 Sli512, 20 апр 2010
    Последнее редактирование: 20 апр 2010
    В общем такая ситуация:
    При включении заднего хода (R) происходит мягкий толчек , как раз как пропикает парктроник, при включении нейтрали (N) в ту же сикунду. Если переводить с (Р) на (D) не последовательно все нормально. При езде нареканий нет. НО, еле слышится глухой булькающий звук при езде по асфальту. Есть у кого версии? Или было у кого такое? Похоже на первые симпомы умирающей коробки, а авто проехало всего 25 тык. , куплено несколько дней назад в салоне с отличными результатами тестов.

Вообще, должны-ли быть толчки при переключении с нажатым тормозом на вариаторе? На прошлом японском автомате такого и в помине небыло! :icon_suicide:

P.S A4 (B7) multitronic, ALT 2.0

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    очень ощутимых не должно быть.. и булькать тоже.

3. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    Позвоните Дмитрию, телефон в ссылке которую вам дали.

Думаю обойдётесь малой кровью... гидроблок или блок управления...

С подушками коробки/двигателя, всё нормально ?

5. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    так на гарантии значит ?!

6. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    Новый автомобиль тестировать очень странно, тем более делать по нему заключение покупать или нет. Видимо авто покупалось в трейдине б/у. Да и 25 тыс. проехать за несколько дней очень сложно, если вообще реально.

7. Sli512

Sli512 Новичок

19 мар 2010
    22
    Уже не на гарантии :(
    Дмитрию, конечно же позвонил, но по моим невнятным объяснениям, да еще и по телефону, толком не определить, что с коробкой. Определились, что шум не от коробки. Пояснил мне, что толчки должны быть еле ощутимые.
    Специально пошел проверить в разных режимах коробку. Ситуация странная:
    1) При переводе с Р на R сигнал парктроника и небольшой толчек;
    2) При переводе с P на N - все тихо (ну это и понятно)
    3) При переводе с P на D - все тихо, никаких толчков (как с P на N)
    4) При переводе с R на N - ощутимый толчок (самый сильный)
    5) При переводе с D на N - толчек моментальный (примерно такой же, как с Р на R)
    6) При движении на D и S - в любых скоростных режимах и под разной нагрузкой - нареканий нет - работает как часы!
    В общем странно, почему сразу при переводе с P на D все нормально? Берут сомнения, что подушки износились при такой ситуации. В основном проблемы при включении Нейтрали :( Задняя возможно так и должна работать. Жаль неукого протестить, всего в городе 2 Ауди4, кроме моей, еще не факт, что на мульте.

P.S. Не верю, что немцы могли сделать такой работу мульта изначально. Сейчас думаю, немного поездить и избавиться или ехать к спецам за вердиктом. Чуть не забыл, позвонил в Ауди-центр, они говорят, что это штатная работа коробки - не верю им!!!

8. Sli512

Sli512 Новичок

19 мар 2010
    22
    Совершенно верно. Авто было продано в лизинг с салона и вернулось обратно. Эксплуатировалось ровно 2 года (день в день) Ну и я его забрал. Поэтому делали полную проверку.

9. Sli512

Sli512 Новичок

19 мар 2010
    22
    Вчера съездил к знающим людям, посмотрели, сказали, что вариатор так и должен работать. Так что тему можно закрывать.