Всех приветствую. авто шкода фабия, двигатель AUA 1.4 16v. за три года сменил три аккума, на авто стоит гидроник, поэтому когда зимой сменил второй аккум все еще думал, что подогрев перед запуском на 20-40мин аккум разряжает, к тому же стояли 55 ампер,ч, сейчас взял 60а.ч. оставил в пятницу вечером 12,6в днем в воскресенье 10,1в. решил ток утечки посмотреть, минус с аккума снял и мультиметр в разрыв цепи(ключ вытащил , на дверях отверткой замки закрыл чтоб не потребляли, оставил только на капоте) ток утечки составил 0,650-0,950 прыгает как конь в пределах этих значений, Стал по одному преду вытаскивать и смотреть значения. На 34 предохранителе-левые габаритные фонари, ток падает до 0,140-0,160. вставляю предохранитель и ток повышается до 790милиампер! я глянул на габариты а они горят! при выкл сигналке и без ключа в зажигании, причем горит левый передний и задний! с правыми все ок- не горят. я вытащил пред, ток утечки до приблизительно 150 милиампер (на приборе 0,150) -я думаю может замок багажника? или еще что жрет аккумулятор? генератор вроде диодный мост целый(я ключ к шкиву прикладывал не магнитит) еще музыку не отключал может она не верно подключена. Из-за чего горят габариты при выкл ключа из замка зажигания? у меня на дверях личинки неисправны открыть замки могу только с сигналки, последний раз когда сел ааум попасть в салон смог за 3500р(еще и капот подушкой погнули).
Габариты горят при выключенном зажигании при включении левого либо правого поворота, куда включишь, те и будут гореть правые или левые.
Мне кажется надо контактную группу замка зажигания смотреть, а лучше менять. По опыту на Ховерах часто при разряде АКБ дело кроется в ней. Замена КГ в 95% случаев решает проблему. Найди такую же машину и перекинь или на разборке договорись на проверку. Имхо меньше возни, нежели терпеливо прозванивать все цепи. У младшего на одной из машин полной АКБ не хватало на сутки, он купил 2 ящика пива и закрылся с мультиметром в гараже.. Спустя полтора дня обнаружилось что были закорочены нитки обогрева заднего стекла, которые, как ни странно, не обнаруживались при прощупывании его рукой.