ТО ВДГО и АДО

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Milan90, 12 май 2010.

1. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    Газовики прислали уведомление о необходимости предоставлении сведеней о заключении договора об обслуживании внутредомового газового оборудования. Отсюда вопросы:
    1. Я собственник в многоквартирном доме (ТСЖ непосредственное управление) - я должен ли его заключать или всеже ТСЖ, т.к. в состав ВДГО входят и трубы в подьездах и т.п.?
    2. В связи с работой абонентской службы только в рабочее время-может мне направить им письмо по почте с просьбой предоставить мне договор на подпись по почте в их редакции.

Цель: Проще конечно отпроситься у шефа раза три и отстоять очереди в этой монополистической конторе по срубу лавэ с граждан. Но мне лично достовляет удовольствие пополоскать мозги таким-вот конторам. Отсюда прошу совета как мне поступить надлежащем образом и может быть кто нить сталкивался уже с данной ситуацией и развитие возможное событий тоже прошу предугадать с юридической точки зрения естественно!
    А то ведь отключат газ через 40 суток!

2. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    Ни одного поста за два дня. Может это у нас в Арзамасе такой беспредел только?

3. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    Сегодня в газовой конторе выяснил, что с собственниками жилья договор об обслуживании ВДГО они не заключают, только в комплексе т.е. со всем домом.
    Кто юристы, подскажите плз: Правомерно ли это. И есть ли возможность вообще договор не заключать. Вроде как в договоре о поставке газа есть пункт (жалко договора на руках нет-он у газовиков), что поставщик газа уже выполняет все эти работы. Т.е. в односторонем порядке изменить условия они не могут и навязать доп. услугу (которую впрочем и так оказывают по прежнему договору) тоже.

4. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    Подниму темку, т.к. постановление вышло, что с первого января 2013г., могут тепереш-то отключать газ, при отсутствии договора. Председатель ТСЖ заключил договор с ежемесячной оплаты с хаты по 106 руб. Дороговато что-то? У кого как и как вообще эти дела обстоят (имеется в виду к то в частных квартирах живет)?