A3 8P То дождь, то мороз...

Тема в разделе "A3", создана пользователем Newskij, 2 мар 2016.

1. Newskij

Newskij Новичок

11 окт 2011
    29
    A3 1,4 TFSI S-Line
    Вечером приехал под дождём, поставил машину на парковку.
    Ночью подморозило.
    Утром не смог открыть ни одну дверь - примёрзли резинки уплотнителей.

Что можно сделать срочно в таком случае?

Что делать в такую погоду, чтобы подобный сюрприз не повторился?

2. Public_enemy

Public_enemy Живу я здесь

17 апр 2012
    1.521
    Москва
    s3
    Побрызгать силиконом, и сейчас и на будущее
    Или размораживателем замоков побрызгать сейчас, а на будущее все равно силикон

3. Igor(ь)

Igor(ь) Участник форума

27 июн 2013
    438
    Санкт-Петербург
    A4/8W 2019г 1,4
    За ручки дергать опасно, однажды уже одну сломал. Я бы опустил стекла и дергал бы за корпус двери или через окно залезть и толкать дверь. Если не поддастся, завести двиг. прогреть салон, двери оттают, тоже было однажды. Кто не в курсе, стекла опускаются удержанием кнопки открытия на ключе.

4. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.267
    A6/C5 AVANT AJK
    Боюсь стекла так же примерзли. На шкоде как-то через багажник щалезал в походей ситуации. Силикон лучше не пшикалку, а балон с тампоном, промадешь все и будет счастье. Ну и как выше советовали, размораживатель.

5. АК_47

АК_47 Новичок

20 фев 2015
    30
    А3/8VA
    я всегда открывал с улицы...главное не дергать за ручку с силой, а открыть и тянуть с усилием, а не с разбега дергать))) можно сначала рукой по льду простучать по кругу вдоль резинок уплотнителя...нарушить целостность льда))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Gigaset

Gigaset Участник форума

13 апр 2010
    217
    Москва
    Q7/4L 3.0 TDI
    хрена "зимнюю тему" летом подняли) автора темы вообще не понял...смысл было создавать тему с вопросом, ответ на который можно найти в течении 30 сек поиском интернет браузера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. d_motley

d_motley Участник форума

11 мар 2016
    286
    Дания
    A3 35TFSI Limited 2019
    Можно побрызгать спреем для разморозки стекол.