Всем привет! Грядет ТО 90000 на котором планирую поменять ремень ГРМ и помпу, хотел брать всё оригинал, но запрос по ВИН в Экзист, меня удивил. Они предлагают мне взять Ремкомплект ГРМ Gates, а помпу SKF...хотелось бы услышать мнение общественности по вопросу качества данных изделий И заодно выяснить, что еще на ТО 90000 было бы не плохо поменять, ну масло и фильтры естественно.
А ничего более и не надо менять. Берите оригинал - ремень ГРМ с роликами и натяжителем, приводной ремень. Относительно помпы - если не течет, я бы не менял, у нее ресурс за 150ткм. А так тоже брал бы оригинал.
Да правильно экзист предлагает-99%, что "оригиналом" будет Контитеч/Бош/Дайко/Гейтс, ибо другого не дано. Помпа СКФ.
Помпа вроде бы в норме пока....подумаю... А по запчастям,сам склонялся к оригиналу, но очень много людей говорит что, то, что предложил екзист и будет оригиналом, только без завышенной в 2 раза цены и значка ауди....пока думаю дальше время есть Кстати...натяжитель отдельно надо брать или он входит в ремкомплект?
Помпу не менять, может выйти себе дороже. Я тоже в ближайшее время планирую ГРМ менять, рисковать не буду и Вам не советую. Кстати, разу уж ты уже пробил в экзисте комплектуху, може опубликуешь номерки, чтоб по второму разу не искать?
ремкомплект для замены ремня ГРМ Gates K015604XS VAG 06F 198 119 A помпа SKF VKPC 81220 VAG 06B 121 011 M только у тебя 2.0Т, а у меня просто