Вот хотел бы поделиться мыслями по поводу российского тюнинга. Точнее даже не тюнинга, а стайлинга. Так как реально тюнингом в нашей стране занимаются единицы, по сравнению с теми, кто занимается стайлингом экстерьеров и интерьеров… Владея автомобилем достаточно редким для нашей страны я начинаю все больше и больше понимать то, что лучший вариант автомобиля — стоковый. Я думаю большинство не согласятся со мной и будут правы, потому что каждый человек индивидуален… В этой записи я высказываю свое ИМХО! Стайлинг для нашей страны — попытка выделиться из массы точно таких же машин тех же цветов и комплектаций. Я считаю что сейчас самый популярный вид стайлинго — обклейка авто пленкой… Крыша, капот и багажник — обклеена оооооочень у многих машин. Я понимаю, черная панорамная крыша у 221 кузова мерседеса смотрится привлекательно… но пленка… матовая… — ну не знаю… считаю что никакой оригинальности в этом нет! для меня это примерно то же самое, что было несколько лет назад, когда все клеили на борта наклейку в виде финишного флага или наклейку СТРИТ РАКИНГ… в начале лета заметил человека который по-настоящему соригинальничал и обклеил авто в черно белом стиле полиции США — эффектно, оригинально, прикольно, необычно, классно… и что в итоге в каждом районе Москвы теперь как минимум по 1-2 машин в раскраске спецслужб стран мира. обидно… Колесные диски… заметил что очень много авто ездит с колесными дисками перекрашенными в черный цвет. пум-пурум-пум-пум… ну мое мнение — черный цвет идет большим дискам, как минимум на 2-3 дюйма больше штатных. Заметил в прошлом году на Ферари черные диски с красной полоской по ободу — красивые подумал я… и видимо со мной так подумали подумали еще несколько тысяч человек Никого не хотел обидеть. Просто высказал свое мнение. обидно только что мало у нас тех людей, которые могут действительно оригинально подойти к стайлингу… но и их машины не долго будут оригинальными, так как эти машины видит уж очень много человек… С ГосНомерами вообще отдельная тема! Все время их пытаются скрыть или сделать не читаемыми… сначала снимали один из номеров… приняли закон — перстали… потом переворачивали задний номер — помните как по городу носились бешенные ТАЗы с перевернутыми номерами? помните… А потом начали наклеивать какие-то пленки. иногда едешь и видишь как на машине на номерной знак приделана пленка да причем дугой — это чтобы под углом не читалась — так глупо выглядит. это делали те люди которые толком не зная ПДД и КоАПа пытаются быть умнее инспекторов ГИБДД. В одно и то же время популярность получили сетки на номера Вот это вообще мегажесть. Автолюбители ставят сетки нарушая закон! Давая повод для остановки ТС инспекторами! ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ? ДЛЯ ЧЕГО? Посмотрите как вы ездите? Не зная знаков на шоссе около поста снижаете скорость до 40 км в час там, где висит безобидный знак "РЕКОМЕНДУЕМАЯ скорость 50" Кого вы пытаетесь обмануть? Камеры, радары, гаишников… наверно СИСТЕМУ. НЕ в нашей стране! А матово-черные маячки? Видели этот закос под СЛУГ народа? Один мой знакомый еще года 3-4 назад сделал такой из желтого маяка внедрив туду FM антенну и покрасив из балончика в черный цвет — рассказывал что гайца отдавали приветствие… глупо выглядит девятка или форд фокус который едет с двумя-четырьмя обломками антенн(типа спецсвязь или глушилка сигнала) черным маяком, хром рамкой и сеткой в ней… Ой, Рамки… Совсем забыл про них. Вы не заметили что теперь у 50% машин есть рамки с рекламой спецслужб и прочих органов власти, а точнее СЛУГ народа! Стоишь так в понедельник пробке, а рядом с тобой и Управление ГИБДД и ФСБ, и ФСО и Управление делами президента и ОМОН, и Госнаркоконтроль и СпецГараж… смотришь на это все и понимаешь что только вчера они стояли в пробке на каком нибудь шоссе с багажниками на крыше, досками и цветами на задней полке… Товарищи, все мы состоим в профильных клубах. Поменяйте рамки на клубные, вас будут приветствовать, желать удачного дня и дороги… ВСЕ ВЫШЕНАПИСАННОЕ — ИМХО
как удивительно совпал пост с сюжетом,посвященным тюнингу,по хрен-тв сегодня вечером кстати,по поводу оригинальности и уникальности-так это ж везде так,ну же) а так-люди хоть и люди тоже люди©))
Во как работаю сутками в помещении ни одного телека.... может действуетт правило - дураки в мыслях сходятся...
Пленка, черные диски, гос. номера, рамки спец. служб - это что наше изобретение? По-моему нет. В той же Англии не просто скрывают номера, а изготавливают такие же, но другим шрифтом, чтобы камера не распознала. Мы до такого не доросли еще . Рамки это прикол просто. Я видел "управление по борьбе с иноземными цивилизациями" - забавно. Сам эти все примочки не люблю, кроме черных дисков. Главное применить правильно. Тема российского тюнинга не раскрыта.