Чета я озадачился, вроде пью не как раньше, ем тоже как бы прально (первое/второе/компот) На аппетит не жалуюсь, но после еды тяжесть появилась и довольно долго непроходит, редко изжога. Ночью кстати тоже чувствую желудок. Все это уже недели две как тянется, на работе нервов тож много ушло, в последнее время. Товарищи доктора, скажите у меня что гастрит? Я буду жить? В общем хелп, если кто в теме!!!
Может, ты много ешь? Если так, попробуй Мезим, он вроде, безвреден при переедании. Если не помогло, значит, проблема не в количестве пищи.
Не хирург, но от коллег нахватался немного. Недели две - еще рано впадать в отчаяние. Так может и гастрит проявляться, а может и холецистит... или еще что. Минимально - мезим или фестал после еды, в сочетании с альмагелем на голодный желудок (при этом здоровый сон, еда, ну и нервы беречь по возможности). По хорошему - консультация хирурга, потом ЭГДС и УЗИ, это уже необходимо!! будет сделать если симптомы еще пару недель сохранятся.
Кстати, возраст действительно имеет место быть. Ем в общем немного.:bt: Про мезим знаю, надо пробывать. Вот седня с утра поел чуток кашки овсянной(гадость редкая), мама настояла, вообще ниче не тревожит. Пообедую, отпишу ощущения.
летом были сильные изжоги, фгдс узи гстроэнтеролог-всё почти нормально. Само прошло, нех кипишить было
А я с изжогами борюсь при помощи Ренни. Тоже, знаете, порой накатит - и, блин, хоть вешайся ((( Вообще, полный отстой, жжет в груди так, как будто горячий камень проглотил. А ренни сжуешь - и ок, лишняя кислота уходит и нормально )
У тебя возможно гастрит + эзофагит. Жрешь ты дрянь + много. Вот и болен. Либо диету соблюдай, либо звони гастроэнтерологу (контакт дам). Лучше сам, конечно. Про алко забудь навсегда.
Сходил к гастроэнтерологу по совету Петрова, Сергей Спасибо! При проверке оказался антральный гастрит с эрозияме. Записали на очередь в стационар для полного обследования. В данный момент диету какбы не соблюдаю, но с алкоголем временно завязал, плюс капсулы глотаю, дней 10 как ниче ваще не болит, хожу радуюсь. Даа! не курю уже год почти. Эх соточку другуюбы ща, да по дефкам!
Все, завтра подошла моя очередь на покладку в стационар. Пока не очень загружен надо все потроха проверить. Надеюсь ничего страшного не найдут, а найдут тьфу три. Освобожусь, отпишусь.
Спасибо! Выписался, резюме: Желудок восстановил диетой, покоем и таблеткаме. Печень немного увеличина, но все функции выполняет(тьфутри) Почки в порядке, мелкий стабильный песок не всчет. Желчный в норме. Кишечник функционирует. А вот поджелудочная сказала: - Жирное - Жареное - Алкоголь - Физ. нагрузки Отменить минимум на полгода. :icon_suicide:
У меня тоже самое, только тошнит ещё две недели, не рвёт, а именно тошнит ппц. Ближе к вечеру, часа три перед сном не тошнит, и утром если рано встать не тошнит, если просыпаюсь в 10, тошняк... Маалокс пью, пока не помогает... Ну и тяжесть при этом бывает Тоже пока незнаю чего делать, зарплата НЕ ЗНАЮ когда, в поликлиннику времени нету.
Да, сейчас много , кто этим страдает! Советую еще поменьше нервничать, это тоже очень сильно влияет на здоровье,честно!
обследуй желчный пузырь и поджелудочную железу.... и не тяни. и предупреждение за псевдомат...))) :smile30:
Мне Петров посоветовал в ММА им Сеченова обратиться. Там без проблем к 10 утра приходишь на платный прием, тут же гастроскопия и рекомендации получишь. Я первоначально за два часа уложилсо и по деньгам кажись в 2пицот уложилсо, ну и предложили мне лечь для полного обследования (причем уже бесплатно). Ниразу не пожалел, отдохнул и все проверил, но у меня пока было время на это. А вот провериться и гастроскопию сделать надо непременно, тошнота фиговый признак.