ТяЖесть в желудке недели две непроходиииит))))

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем MikeShi, 18 ноя 2009.

1. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Чета я озадачился, вроде пью не как раньше, ем тоже как бы прально (первое/второе/компот):D
    На аппетит не жалуюсь, но после еды тяжесть появилась и довольно долго непроходит, редко изжога. Ночью кстати тоже чувствую желудок.
    Все это уже недели две как тянется, на работе нервов тож много ушло, в последнее время.
    Товарищи доктора, скажите у меня что гастрит?:uhoh::shock:
    Я буду жить?:uhoh::D
    В общем хелп, если кто в теме!!!
    :hospital::umnik::hi:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Может, ты много ешь? Если так, попробуй Мезим, он вроде, безвреден при переедании. Если не помогло, значит, проблема не в количестве пищи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Не хирург, но от коллег нахватался немного. Недели две - еще рано впадать в отчаяние. Так может и гастрит проявляться, а может и холецистит... или еще что.
    Минимально - мезим или фестал после еды, в сочетании с альмагелем на голодный желудок (при этом здоровый сон, еда, ну и нервы беречь по возможности).
    По хорошему - консультация хирурга, потом ЭГДС и УЗИ, это уже необходимо!! будет сделать если симптомы еще пару недель сохранятся.

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Макс, ты посмотри, сколько ему лет, пора уже на весь организьм жаловаться :)

5. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Кстати, возраст действительно имеет место быть.:nod:
    Ем в общем немного.:bt:
    Про мезим знаю, надо пробывать.:umnik:
    Вот седня с утра поел чуток кашки овсянной(гадость редкая), мама настояла, вообще ниче не тревожит.:thumbup:
    Пообедую, отпишу ощущения.

6. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    летом были сильные изжоги, фгдс узи гстроэнтеролог-всё почти нормально. Само прошло, нех кипишить было :D

7. Dragonslayer

Dragonslayer Новичок

24 дек 2009
    1
    А я с изжогами борюсь при помощи Ренни. Тоже, знаете, порой накатит - и, блин, хоть вешайся ((( Вообще, полный отстой, жжет в груди так, как будто горячий камень проглотил. А ренни сжуешь - и ок, лишняя кислота уходит и нормально )

8. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Нормально человек в автоклубе общение начинает... С изжоги! )))))))))))))))

9. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    У тебя возможно гастрит + эзофагит. Жрешь ты дрянь + много. Вот и болен.
    Либо диету соблюдай, либо звони гастроэнтерологу (контакт дам).
    Лучше сам, конечно.
    Про алко забудь навсегда.

10. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Сходил к гастроэнтерологу по совету Петрова, Сергей Спасибо!
    При проверке оказался антральный гастрит с эрозияме. Записали на очередь в стационар для полного обследования. :hospital:
    В данный момент диету какбы не соблюдаю, но с алкоголем временно завязал, плюс капсулы глотаю, дней 10 как ниче ваще не болит, хожу радуюсь. Даа! не курю уже год почти. Эх соточку другуюбы ща, да по дефкам!
    :beer:

11. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.773
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    как диету пропишут про соточку забудешь совсем,мысли будут ток о жратве!:D

12. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Все, завтра подошла моя очередь на покладку в стационар. Пока не очень загружен надо все потроха проверить. Надеюсь ничего страшного не найдут, а найдут тьфу три. Освобожусь, отпишусь.
    :hi::nod::hospital:

13. jimbo

jimbo Новичок

7 апр 2010
    23
    А6 2.4
    удачи братуха!

14. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Спасибо!
    Выписался, резюме:
    Желудок восстановил диетой, покоем и таблеткаме.
    Печень немного увеличина, но все функции выполняет(тьфутри)
    Почки в порядке, мелкий стабильный песок не всчет.
    Желчный в норме.
    Кишечник функционирует.
    А вот поджелудочная сказала:
    - Жирное
    - Жареное
    - Алкоголь
    - Физ. нагрузки
    Отменить минимум на полгода.
    :shock::icon_suicide::hospital:

15. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    #15 AraBus, 18 май 2010
    Последнее редактирование модератором: 18 май 2010
    У меня тоже самое, только тошнит ещё две недели, не рвёт, а именно тошнит ппц.
    Ближе к вечеру, часа три перед сном не тошнит, и утром если рано встать не тошнит, если просыпаюсь в 10, тошняк...
    Маалокс пью, пока не помогает... Ну и тяжесть при этом бывает
    Тоже пока незнаю чего делать, зарплата НЕ ЗНАЮ когда, в поликлиннику времени нету.

16. evgenus

evgenus Bad e-mail

28 апр 2008
    97
    Пешеход
    Да, сейчас много , кто этим страдает! Советую еще поменьше нервничать, это тоже очень сильно влияет на здоровье,честно! :)

17. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    обследуй желчный пузырь и поджелудочную железу.... и не тяни.

и предупреждение за псевдомат...))) :smile30:

1 человеку нравится это.
  18. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Дядь Сашь, а где псевдомат?
    Постараюсь как можно скорее...

19. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Мне Петров посоветовал в ММА им Сеченова обратиться. Там без проблем к 10 утра приходишь на платный прием, тут же гастроскопия и рекомендации получишь. Я первоначально за два часа уложилсо и по деньгам кажись в 2пицот уложилсо, ну и предложили мне лечь для полного обследования (причем уже бесплатно). Ниразу не пожалел, отдохнул и все проверил, но у меня пока было время на это.
    А вот провериться и гастроскопию сделать надо непременно, тошнота фиговый признак.
    :ded::hospital:

20. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Сегодня при нормальном питании уже намного лучше кстати... :sluni: