Парусное судно "Конституция" ("U.S.S. Constitution") могло взять на борт 184.000 литров пресной воды. Этого объема было достаточно для обеспечения команды из 475 матросов и офицеров пресной водой на шесть месяцев плавания. Согласно записям в бортжурнале, 27 июля 1798 г. "Конституция" отошла из Бостона с полной командой в кол-ве 475 матросов и офицеров, 184.000 л пресной воды, 7.400 ядрами для пушек, 5.300 кг пороха и 300.000 (!) л рома. Миссия судна: Уничтожать британские торговые суда. 6 октября 1798 г. судно пришло на о. Ямайка, где команда загрузила на борт 375 кг муки и 258.000 л рома. 12 ноября 1798 г. судно пришло на Азоры. Провизия судна пополнилось на 250 кг вяленой говядины и 243.000 л португальского крепленого вина. 18 ноября 1798 г. судно отправилось к берегам туманного Альбиона. По пути оно уничтожило 5 британских военных кораблей и затопило 12 торговых кораблей, забрав на борт только запасы рома с каждого из этих судов. 26 января 1799 г. на "Конституции" закончились порох и ядра. Несмотря на это, судно совершило ночной набег в заливе Фирт-оф-Клайд у берега Шотландии. Десантный отряд захватил завод и к рассвету загрузил на борт 151.000 л виски. Затем судно отправилось домой. 20 февраля 1799 г. "Конституция" вернулась, без пороха, без ядер, без еды, без капли рома, виски или вина, но зато с 146.000 л застоявшейся пресной воды!
Ответ: тяготы пиратской жизни (вроде небыло) Вот это мужички жгли................ не то что сейчас..............................))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответ: тяготы пиратской жизни (вроде небыло) примерно прикинул с октября по февраль они кушали примерно по 5 литров рома или вискаря на рыло - тяжко им однако приходилось
Ответ: тяготы пиратской жизни (вроде небыло) с 6 октября по 18 ноября на рыло было выпито по 511 литров рома - это 12 литров в день!!!
Ответ: тяготы пиратской жизни (вроде небыло) и все таки :[:]||||||.... З.Ы. Алкоголь выводит воду из организма...
Ответ: тяготы пиратской жизни (вроде небыло) хрен его знает как, но у нас на работе охранник работает (да и то просто шлагбаум открывает, да подай, иди на ... не мешай. Так вот это "чудо" каждый день минимум 1 бутыль водяры засасывает.... Я уже здесь работаю 4-тый год, а он еще раньше........ вот такие вот дела........... Он без спиртного уже не может............
Ответ: тяготы пиратской жизни (вроде небыло) Я не про то что он пьет, у меня бывший шеф (когда студентом работал в гос. конторе электромонтером) пил в день мин 1,5 литра водки... Я про то, что они пить воды должны больше чем алкоголя (если не ошибаюсь грамотное соотношение водки и воды - 1 к 4)
Ответ: тяготы пиратской жизни (вроде небыло) и это их спасло.... от ценги... от вензаболеваний... да много от чего спасло...
Ответ: тяготы пиратской жизни (вроде небыло) хочу быть пиратом!!! каждый день в хламищу ужираца)))) круто!!! блин,интересно,сколько б они жрали балтики 9))))
Ответ: тяготы пиратской жизни (вроде небыло) Балтика 9 в те времена называлась элем и любой хоть сколько-нибудь уважающий себя пират относился к ней с пренебрежением.:very_cool:
Ответ: тяготы пиратской жизни (вроде небыло) Интересно, а команда потом помнила: Чо была та ???? или им потом перед возвращением бортовой журнал зачитывали ? хм, а кто тогда журнал вел ? тот единственный кто пил пресную воду ??? крууто .......... я б так не смог .........
Ответ: тяготы пиратской жизни (вроде небыло) Плвали 6 месяцев при этом израсходовали 7.400 ядер. Это 180 дней. 17 кораблей на дно пустили. На каждый ушло в среднем по 435 ядер.
Ответ: тяготы пиратской жизни (вроде небыло) Да неее это врядли ......... просто заборт повыкидывали как балласт, вискарь же с ромом надо было куда грузить! кстати что-то уж очень большой корабль получается по водоизмещению такие разве были в 179*?
Ответ: тяготы пиратской жизни (вроде небыло) ядра пропили еще на ямайке, а 17 кораблей тупо зашвыряли пустыми бутылками
Ответ: тяготы пиратской жизни (вроде небыло) На корабли извели 17 ядер...остальными ядрами палили по плавающим бутылкам..