уважаю мужика. просто красавец и молодец. знаю о нем давно, но прочел его книгу недавно и полон эмоций. Бизнес-секреты тоже все позырил - ребята о правильных вещах разговаривают... сам являюсь арендатором кредитки его банка, всё круто. блин, единственное что смущает - в 42 года уже седой... Чичваркин с лысой плешью... примеров много. делай бизнес в России, ага. не знаю, к чему я это, просто респект этим парням, хочется сделать что-то подобное, с нуля поднять 260 мультов с пивзавода, или там еще пару сотен мультов с банка.. не вложив из своего кармана ни рубля!!! это талант не реклама и не пропаганда, боже упаси, лишь делюсь своим мнением. Дальше действовать будем мы!
Денис, а что он сделал? Какую реальную пользу принес? Я не говорю о деньгах, это для себя, каждый зарабатывает, как может. Уважать его за что? Качественное пиво на уровне Европы? Участие в масштабном пивном алкоголизме молодежи? На чем он деньги-то делал? Чичваркин что сделал? Телефоны перепродавал? Это достойная жизнь?
так, сразу закидали помидорами ))) я без претензий или утверждений, я так, пообщаться и свои мысли выложить... без обид, камрады. щас попробую рассказать чо и как. реальную пользу он принес сделав вкусное нефильтрованное пиво - это лично _ДЛЯ МЕНЯ_ когда я был еще сопляк и пил, а щас это вспоминаю и как потребитель, и как на сегодняшний день более взрослый человек который знакомится с моделями бизнеса. я думаю не стоит его винить в пропаганде молодежи и тд, ибо он реализовал реально на тот момент качественный продукт, САМ, а в алкоголизме на тот момент надо скорее винить балтику и старый мельник, ибо Тинькофф был новым игроком. и в итоге успешным. Женя сделал то, что до сих пор пестрит на каждом углу, учитывая его историю на сегодняшний день. я лично считаю это достижением, без споров и обсуждений, каждому свое. кто еще такое сделал в нашем городе\стране без роспила госбабла? имена в студию.. знаю-знаю, все читал\видел\слушал. ну я как-то про 260 мультов $ сразу подумал и выложил эту мысль ))) первая твоя фраза полная хрень, извини конечно. есть за что уважать, за многое. я ни слова не сказал про идеалы, у меня их нет. я выразил уважение человеку. деньги в этой жизни не главное, согласен на 100%, но в то же время они занимают далеко не последнее место. ни ты, ни я не сможем такое повторить, как они. наравне с ними нас не за что уважать, если уж так разговаривать ребят, только сразу давайте без войны и прочего в этой теме, максимально политкорректно и сдержанно, просто кто что думает.
кстати забыл насчет пользы еще. да - пользу принес как минимум одну со своим банком - получение кредитки по заявке онлайн с доставкой по почте \ курьером. такого ни у кого небыло, во всяком случае на тот момент когда я делал свою карту, а она 960 000*какая-то там, т.е. я почти миллионный юзер его кредитки. для себя выбирал же, сам рассказывал. небыло такого в России - чтоб тебе по запросу карта почтой высылалась, без посещения банка, заполнения анкет и прочего - вот и придумал брать заявки онлайн или по телефону и высылать карты почтой, как коллеги в США и не только. сработало, 1000000+ выпущенных карт, активировано ~85%+, это успех. боюсь назвать число вкладов под % в его банке за столь недолгое время, упасть можно. И все это Олег Тиньков, я уверен 99% не знают никого кроме него в его бизнесе. только его имя.
Эх, ни хотел я ни кого обидеть своими фразами. Но дело тут вот в чем. Мы все видим только одну сторону, а естьи другая, поднаготная. У меня полно примеров богатых людей которых я знаю лично, причем очень давно. Бизнесс тоже был прозрачный и именно на нем все деньги делались и делаются. Но увы, за эти скрывается просто многомилионные взятки, покрывательство, вытеснение конкурентов, причем весьма не правомерными действиями. Увы, честный бизнесс в России - это утопия. Его ни когда не было и нет.
на чем он нажился стесняюсь спросить ? Тиньков умница, таких очень мало создал бренд "Тинькофф", занимается чем хочет, живет в свое удовольствие завидую белой завистью
Тем что в СССР ничего не было,его первый "бизнес" перепродажа калькуляторов с накруткой в 10 раз,и начни сейчас этот Тиньков едва ли чего то бы добился,ибо таких процентов в нормальном бизнесе нет.
а понял Олег Тиньков виноват что в СССР ничего не было, и продавал аборигенам "бусы" втридорого п. с. а сам видимо с Марса прилетел
Не в чём он не виноват,просто удачливый барыга,которых были миллионы,и которому повезло,не более и не далее.
дело не в везении я думаю, а в качестве серого вещества под черепушкой что Касперскому тоже повезло ?
Не нужно много вещества,что бы купить у сытого за 7,и продать голодному за 70...с Касперским другая история,он создавал,а не перепродавал.
не совсем соглашусь те барыги кому по вашей терминологии "повезло" в начале 90- х они на уровне купи перепродай и остались (много знакомых), да они сколотили первоначальный капитал тогда, и сейчас у кого сеть продуктовых магазинов, у кого недвижка и аренда, у кого сеть салонов красоты, мойки автосервисы и тд. но они на этом уровне остановились уже лет десять так а Тиньков идет дальше
Кто знает кто у него стоял\стоит "за спиной",ибо не верю я что можно самому подниматься не имея "мохнатую лапу".
ты сам как зарабатываешь? Тиньков - чел, который сделал производство с 0 В РОССИИ! производство в россии!!! - сами слова как марсианский язык. Чел который внедряет сейчас новый уровень обслуживания нам аборигенам, как когда то калькуляторы продавал. Респект. Побольше бы таких людей, глядишь и до западного уровня подтянулись бы. Он создает рабочие места. Насчет понимания "честный бизнес" такого априори быть не может - не отжал денег - не заработал, отжал - нечестный.
так тут уж каждому свое.... я наоборот уважаю людей, которые смогли обеспечить себя и свои семьи, а потом смогли вовремя остановиться ну и тиньков наверное молодец, не нам его судить