Тиньков, Олег Юрьевич - предприниматель №1

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Drakus, 17 май 2011.

1. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ

уважаю мужика. просто красавец и молодец. знаю о нем давно, но прочел его книгу недавно и полон эмоций. Бизнес-секреты тоже все позырил - ребята о правильных вещах разговаривают...

сам являюсь арендатором кредитки его банка, всё круто.

блин, единственное что смущает - в 42 года уже седой... Чичваркин с лысой плешью... примеров много. делай бизнес в России, ага.

не знаю, к чему я это, просто респект этим парням, хочется сделать что-то подобное, с нуля поднять 260 мультов с пивзавода, или там еще пару сотен мультов с банка.. не вложив из своего кармана ни рубля!!! это талант :rock:

не реклама и не пропаганда, боже упаси, лишь делюсь своим мнением.

Дальше действовать будем мы!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Денис, а что он сделал?
    Какую реальную пользу принес?
    Я не говорю о деньгах, это для себя, каждый зарабатывает, как может.
    Уважать его за что? Качественное пиво на уровне Европы? Участие в масштабном пивном алкоголизме молодежи?
    На чем он деньги-то делал?

Чичваркин что сделал? Телефоны перепродавал? Это достойная жизнь?

3. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    до пивзавода были пельмени Дарья

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Таких людей не за что уважать. Если у вас главные ценности в жизни деньги, то да, это ваши идеалы.

5. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    так, сразу закидали помидорами )))

я без претензий или утверждений, я так, пообщаться и свои мысли выложить...
    без обид, камрады. щас попробую рассказать чо и как.

реальную пользу он принес сделав вкусное нефильтрованное пиво - это лично _ДЛЯ МЕНЯ_ когда я был еще сопляк и пил, а щас это вспоминаю и как потребитель, и как на сегодняшний день более взрослый человек который знакомится с моделями бизнеса. я думаю не стоит его винить в пропаганде молодежи и тд, ибо он реализовал реально на тот момент качественный продукт, САМ, а в алкоголизме на тот момент надо скорее винить балтику и старый мельник, ибо Тинькофф был новым игроком. и в итоге успешным.

Женя сделал то, что до сих пор пестрит на каждом углу, учитывая его историю на сегодняшний день. я лично считаю это достижением, без споров и обсуждений, каждому свое. кто еще такое сделал в нашем городе\стране без роспила госбабла? имена в студию..

знаю-знаю, все читал\видел\слушал. ну я как-то про 260 мультов $ сразу подумал и выложил эту мысль )))

первая твоя фраза полная хрень, извини конечно. есть за что уважать, за многое. я ни слова не сказал про идеалы, у меня их нет. я выразил уважение человеку. деньги в этой жизни не главное, согласен на 100%, но в то же время они занимают далеко не последнее место. ни ты, ни я не сможем такое повторить, как они. наравне с ними нас не за что уважать, если уж так разговаривать ;)

ребят, только сразу давайте без войны и прочего в этой теме, максимально политкорректно и сдержанно, просто кто что думает.

6. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    кстати забыл насчет пользы еще. да - пользу принес как минимум одну со своим банком - получение кредитки по заявке онлайн с доставкой по почте \ курьером. такого ни у кого небыло, во всяком случае на тот момент когда я делал свою карту, а она 960 000*какая-то там, т.е. я почти миллионный юзер его кредитки.
    для себя выбирал же, сам рассказывал. небыло такого в России - чтоб тебе по запросу карта почтой высылалась, без посещения банка, заполнения анкет и прочего - вот и придумал брать заявки онлайн или по телефону и высылать карты почтой, как коллеги в США и не только.
    сработало, 1000000+ выпущенных карт, активировано ~85%+, это успех.
    боюсь назвать число вкладов под % в его банке за столь недолгое время, упасть можно.

И все это Олег Тиньков, я уверен 99% не знают никого кроме него в его бизнесе. только его имя.

7. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Эх, ни хотел я ни кого обидеть своими фразами. Но дело тут вот в чем. Мы все видим только одну сторону, а естьи другая, поднаготная. У меня полно примеров богатых людей которых я знаю лично, причем очень давно. Бизнесс тоже был прозрачный и именно на нем все деньги делались и делаются. Но увы, за эти скрывается просто многомилионные взятки, покрывательство, вытеснение конкурентов, причем весьма не правомерными действиями.
    Увы, честный бизнесс в России - это утопия. Его ни когда не было и нет.

8. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    +1 просто самопиарщик...

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.878
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Обычный барыга,которому повезло нажиться при развале великой страны.

2 пользователям это понравилось.
  10. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Ты так говоришь, как будто тебе уже за 40)

11. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    на чем он нажился стесняюсь спросить ?

Тиньков умница, таких очень мало

создал бренд "Тинькофф", занимается чем хочет, живет в свое удовольствие

завидую белой завистью

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.878
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тем что в СССР ничего не было,его первый "бизнес" перепродажа калькуляторов с накруткой в 10 раз,и начни сейчас этот Тиньков едва ли чего то бы добился,ибо таких процентов в нормальном бизнесе нет.

13. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    а понял Олег Тиньков виноват что в СССР ничего не было, и продавал аборигенам "бусы" втридорого

п. с. а сам видимо с Марса прилетел

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.878
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не в чём он не виноват,просто удачливый барыга,которых были миллионы,и которому повезло,не более и не далее.

15. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    дело не в везении я думаю, а в качестве серого вещества под черепушкой

что Касперскому тоже повезло ?

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.878
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не нужно много вещества,что бы купить у сытого за 7,и продать голодному за 70...с Касперским другая история,он создавал,а не перепродавал.

17. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    не совсем соглашусь
    те барыги кому по вашей терминологии "повезло" в начале 90- х они на уровне купи перепродай и остались (много знакомых), да они сколотили первоначальный капитал тогда, и сейчас у кого сеть продуктовых магазинов, у кого недвижка и аренда, у кого сеть салонов красоты, мойки автосервисы и тд.

но они на этом уровне остановились уже лет десять так

а Тиньков идет дальше

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.878
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Кто знает кто у него стоял\стоит "за спиной",ибо не верю я что можно самому подниматься не имея "мохнатую лапу".

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ты сам как зарабатываешь?

Тиньков - чел, который сделал производство с 0 В РОССИИ! производство в россии!!! - сами слова как марсианский язык. Чел который внедряет сейчас новый уровень обслуживания нам аборигенам, как когда то калькуляторы продавал. Респект. Побольше бы таких людей, глядишь и до западного уровня подтянулись бы. Он создает рабочие места. Насчет понимания "честный бизнес" такого априори быть не может - не отжал денег - не заработал, отжал - нечестный.

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    так тут уж каждому свое.... я наоборот уважаю людей, которые смогли обеспечить себя и свои семьи, а потом смогли вовремя остановиться :)

ну и тиньков наверное молодец, не нам его судить