Time managment... или как мы своё время просаживаем?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем FIN®, 15 апр 2009.

1. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    люди добрые, у кого как понимание приходит, что время проходит в пустую? Есть ли у Вас планировщики времени, внутренние, или приобретённые:nod:
    на собственном опыте хочу заметить, что довольно поздно стал ценить время, да что говорить, до сих пор иногда бесцельно просаживаю. Стало жалко тратить время на сон, одно время вообще организм настроился и хватало 4 часов, сейчас опять в идеале 8, после того как часы перевели:mad: офис на все дела 3-4 часа, потом еще 2-3 по делам и остальное время вне офиса. Вот это остальное до сих пор не могу нормально распланировать. Ну выхи не в счет:D

ЗЫ Еще говорят, что после 30 время должно пойти в два раза быстрее:shock: это правда? :confused:
    ...только в школе было мучительно долго, а так всегда нон-стоп какой-то :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4
    можно купить абонемент в тренажерный зал с бассейном. польза будет однозначно. но в зал каждый день не сходишь - раза три в неделю максимум. иначе мышцы не успевают отдохнуть да и это уже будет насилие над собой.

3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    это есть :hi: скажу больше, даже два персональных треннера. :nod:
    Спорт это нужно, но тратить на него часы не разумно, 1.5-2 вполне достаточно, и конечно не ежедневно, хотя мой знакомый встает в шесть и через час уже в фитнесе два три часа наяривает в бассейне и тренажёрке, максималист вобщем, я - это группа здоровья:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Дни так же, а годы быстрее:unhappy:

5. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    понимаю)) ...где мои семнадцать лет?! (с)

ЗЫ Наверно я загнул с основным вопросом по теме, или тут настолько беспечные форумчане, которых мало парит де жавю :D

Я собираюсь жить вечно и пока мне это удаётся (с) :D

6. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Да фиг его знает... я ваще сова... до обеда сплю - ничего не могу делать... тупо всем мешаю работать... после 3 дня начинаю вкалывать и за 2-3 часа делаю дневную норму... потом вечером либо спорт, либо суматоха... спать ложусь в 12-1 ночи...в 6-30 подъем...

но при всем при этом все дела которые нужно успеть сделать аккуратно записаны в ежедневник
    практически всё успеваю

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Паш - я искренне верю, что бесцельно проведенное время - самая большая роскошь и самая приятная вещь. Поэтому если ты можешь в день пару-тройку часов проводить просто так -это и есть твои самые классные часы. Так как время потерянное на работе, переговорах, гонках за всем остальным ( у каждого по разному) -это все по итогам жизни пойдет просто в топку - а вот тихо посидеть и красками поводить по холсту или пописать чей-то нибудь ( ты к примеру можешь) -это и есть копейка в копилку жизни. ИМХО.

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Я планирую все дела на КПК/Outlook-e. Расписываю где, когда во сколько с кем. Результатом я даволен. Причем мне этот процес нравится. Сижу, оптимизирую дела, например что вот сюда можно съездить после вот этого потому что так ближе. А вот тут можно авто оставить, метнуться на метро и все в таком стиле.
    За день, оказывается, можно сделать полно дел. Правда иногда трудно расчитать всякие ньюансы, типа в пробке встал, или очередь где-нить... как тут расчитаешь? На семинарах по тайменеджемнту советуют давать 15-30 минут на такие непредвиденности, что на самом деле тоже не айс, так как иногда набегает полтора часа до следующей встрече, а ты уже на месте.... Или вот встреча... ну хз скока она может длиться, может за час все утресятся, а может часа четыре ... Поэтому дела с "непонятной" продолжительностью стараюсь ставить в конец. Маршрут оптимизирую так что бы было меньше возможностей попасть в пробке (в идеале на метро) или всередину дня ставлю дело "необязательное", например сходить в сбер, квитанцию заплатить. Будет время - заплачу. Если где-то время "потерялось", то сбер переношу на потом.
    Но иногда время у меня убивается непонятно куда.... Пришел с работы, поставил чайник, зашел на форум... поднимаешь глаза - время полвторого ночи, чайник льдом покрылся, убраться не убрался, а уже спать пора :(
    На самом деле органайзер всего лишь инструмент - главное себя застравить жить в таком плотном графике, когда покурить выходишь по расписанию.

9. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.221
    Audi A6/45 2.0 94г
    Жизнь - как река! Течёт и своих поворотов не избежать!
    Так же как скорость течения неизменна! Физически! А психологически... да! Утекает водичка... быстрей!
    Ничего не планирую (за редким исключением), но и человек я несколько другой "занятости", что бы это делать!
    зы - йа наверно лох! Извините! :beer:

10. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    В бассейне время хорошо проводить........и полезно, и девушек полно:)

11. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    #11 FIN®, 16 апр 2009
    Последнее редактирование: 16 апр 2009
    спасибо за ответы,
    Захар, я не сомневаюсь что у людей вашего формата рабочее время худо бедно планируется, а вот вопрос про суматоху остался. Я именно про это время и интересуюсь и неважно, в какие временные рамки оно уложено.

Вадим, более чем развернуто и доходчиво. Однако, видимо у меня пока моторика молодого человека и я не то что дома схожу с ума от безделия, если оказываюсь перед ящиком в одиночестве, да даже в пробках внутри машины :D в большинстве случаев штрудирую контакты записной и начинаю названивать, дабы как занять себя))) для меня "лучшая тишина" не в одиночестве, а в окружении близких ;)

Сергей, "слона то я и не приметил" :D я тоже по мере необходимости использую подобные инструменты, правда, не настолько чтобы копаться в этом постоянно. Мне больше нравится считать деньги и анализировать разного рода перспективы нежели тратить силы на планировку. ;) скажи, а что у тебя со временем вне работы?

Дим, ЛОХ - это судьба (с) :D В твоём ответе не за что извиняться, ведь дело не в том как качественно ты планируешь своё время, а в том, на сколько ты себя комфортно ощущаешь. Т.е. если ты счастлив по жизни от того как ты существуешь, то лох в этом случае тот, кто выигрывает у ежедневника проигрывая саму жизненную суть :hi:

Йойо, а по теме есть чо? )))

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ну я не прям так часами сижу и планирую, но например пока утром на работу едешь можно посвятить себя обдумыванию подобных вещей... на подсчет дленег тоже надо время выделять :)
    Тоже стараюсь планировать, но планирую именно дела, типа "отдаю авто в сервис", "оплачивают ЖКХ" и подобное, развлечения незапланируешь, в том плане что вот пошел с девушкой в кафешку... и когда ты освободишься? Или в ашан/метро поехал.... поэтому подобные дела идут последними...

13. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    ... а я вот в кафешки срываюсь первым делом, иногда даже во вред бизнесу, именно используя понимание Вадима, девушки вдохновляют на новые риски, так что с какой стороны посмотреть что это во вред ;-)

ЗЫ лавки продуктовые зло:nod: заменил рынками за Мск :hi:

14. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    свой вариант:
    1. определяю круг задач
    2. расставляю приоритеты их выполнения
    3. получаю цепочку (дерево) событий
    4. приступаю к выполнению
    5. опреативно вношу корректировки

---
    все это на автомате.
    если задач нет, чуствую себя неуютно......

15. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Подпишусь. Потом почитаю. Некогда щас... :rofl::rofl::rofl:

16. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Никогда ничего не планирую, так как знаю, что все равно все пойдет не по плану. :D Никто не знает, даже я :uhoh:, куда меня мой попес понесет в следующий момент. :laugh: Решения зачастую приходят спонтанно. В связи с замужеством размах импровизации поубавился (без спросу уже рвануть в Питер не получается, приходится согласовывать, вот это жаль)
    Заводила тыщу раз органайзеры - бестолку. Фиксирую в телефоне только рабочие часы, и то, чтобы ориентироваться, если вдруг заказчики позвонят.

Раньше тратила время бессознательно. Меня это стало сильно грузить. Теперь очень хорошо осознаю, когда трачу время впустую(например сейчас - уже полчаса сижу на форуме, а дел-то дофига!) В таких случаях волевым усилием выгоняю себя "в дела".

Вообще считаю, что из всякого времяпрепровождения нужно извлекать пользу, тогда оно не будет пустым, чем бы вы не занимались.

Что-то сумбурно получилось, извините, творческая натура. :rofl:

У меня вопрос насчет твоего названивания, стоя в пробке, Паш. Это просто способ убить время?

17. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe
    Интуитивно надеюсь, что бесцельно проведённое время (погулял по набережной, сходил в торговый центр, посидел в кафе) компенсируется огромным количеством неприкращающихся дел.

Так и живём...

офф. Везет тому, кого везут :D

18. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    А у меня не получается планировать свое время на весь день, постоянно приходится корректировать.
    Только есть табу, не планировать поездок до обеда :D

19. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    если такие вопросы появляются при двух-то тренерах , то это либо автор не понимает как свободным временем распорядиться, которого многовато вдруг оказалось, либо часто забивает на тренировки:D:D

знаю о чем говорю - занимался с перс. тренером в 2008-м это поди успей к нему.

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Тоже сначала мучался, пока не открыл для себя "дела-паразиты". ИХ всегда можно перенести, т.е. не обязательно делать их прям вот в назначенное время/число. Неуспеваешь - перенес и нормально....