Тайм машина - встроенный механизм резервного копирования в мак оси. Указываешь ему внешний жесткий диск и он туда копии льет. А в тайм капсулу встроен жесткий диск, указываешь машине тайм капсулу и она льет копии на капсулу, как по вайфаю так и по проводу. Just works =)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Time_Machine_(программа) Интерфейс действительно понтовый Пользовательский интерфейс программы весьма интересен: используя Core Animation API, представленный вместе с ОС Leopard, он создаёт удобную для пользователя среду, имитируя «путешествие во времени». При вызове Time Machine из панели Dock окно программы создаёт на рабочем столе колоду „перелетающих“, тасующихся окон, имитирующих «временной континуум» со ступенями-днями, и при переключении между днями создаётся впечатление перемещения сквозь «временной туннель». Каждое окно «ступени» содержит файлы, которые и были сохранены в день, который представляет собой данная ступень. Пролистывая эти призрачные окна-ступени, пользователь может найти требуемую дату и выбрать необходимый файл, который тогда был удалён или изменён, и который можно восстановить.
тогда вопрос. если у меня винт 128 на сколько мне нужно покупать капсулу если я бы с удовольствием еще ее использовал капсулу как просто внешний диск, потомучто реально я понял что 128 очень мало (((( или я не могу капсулу использовать и под тайм машину и под хранение всякой своей хрени??
Можешь. 1 Тб за глаза хватит, если не занимаешься съемкой на фото каждой гусеницы на улице (ну, или не хранишь мировую коллекцию кино , начиная с братьев Люмьер).
Неа, зависит от количества мусора, которое хранишь на Маке и который иногда сваливаешь в Корзину (сохраненные Тайм машиной копии файлов, удаленных в Корзину, тоже есть в резервной копии). У меня резервная копия весит уже почти 200 гигов, при винте на Маке 500 и его занятости на 50%.
Ты можешь Капсулу использовать для всего своего мусора (хранить его именно там, а не на Маке), и делать бэкап с винта Мака только нужных прог и нужной инфо.
Ну как-то так. Зависит от твоей страсти накапливать хлам на компе и часто сливать его в Корзину (повторюсь, скопированная Корзина тоже есть в резервке).
неее я ваще в этом плане педант )) у меня на компе ни одной бумажке лишней ))) все по полочкам )) я даже Клинером прохожу раз в день всякий хлам удаляю )) так что у меня перевеса точно не будет )
У меня 2ТБ капсула (кстати, сейчас выпускаются только 2ТБ и 3ТБ), на нее бэкапятся макмини и эйр, вся медиатека лежит на капсуле, торренты закачиваются тоже на капсулу. На данный момент свободно 1,5 ТБ.
Други, спасайте. зашел вчера в магаз за КАпсулой и нифига не понял ((( она без инете работать может? вообще как эта хрень работает я не пойму? (((
Капсула - это и хранилище, и роутер. Если хочешь только хранить инфу - пожалуйста. Но тогда тебе дешевле купить внешний винт, т.к. капсулу эффективнее использовать не только как хранилище, а также как wifi точку доступа в инет (он к ней подключается, а она раздает его устройствам, которые ты к ней подключишь: макбук, айпэд, айфон и т.д.)