Time Machine

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Rodger, 12 ноя 2011.

1. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    И что это за зверь который вечно просит чтоб я ему Time Capsula купил??? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    :shock::lol:

Ps: резервное копирование это...
    Капсула кстати круть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    подробней мона ,тоже интересно ???:shock:

4. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Тайм машина - встроенный механизм резервного копирования в мак оси. Указываешь ему внешний жесткий диск и он туда копии льет. А в тайм капсулу встроен жесткий диск, указываешь машине тайм капсулу и она льет копии на капсулу, как по вайфаю так и по проводу. Just works =)

5. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Time_Machine_(программа)

Интерфейс действительно понтовый

Пользовательский интерфейс программы весьма интересен: используя Core Animation API, представленный вместе с ОС Leopard, он создаёт удобную для пользователя среду, имитируя «путешествие во времени». При вызове Time Machine из панели Dock окно программы создаёт на рабочем столе колоду „перелетающих“, тасующихся окон, имитирующих «временной континуум» со ступенями-днями, и при переключении между днями создаётся впечатление перемещения сквозь «временной туннель». Каждое окно «ступени» содержит файлы, которые и были сохранены в день, который представляет собой данная ступень. Пролистывая эти призрачные окна-ступени, пользователь может найти требуемую дату и выбрать необходимый файл, который тогда был удалён или изменён, и который можно восстановить.

6. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    тогда вопрос. если у меня винт 128 на сколько мне нужно покупать капсулу если я бы с удовольствием еще ее использовал капсулу как просто внешний диск, потомучто реально я понял что 128 очень мало (((( или я не могу капсулу использовать и под тайм машину и под хранение всякой своей хрени??

7. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Можешь. 1 Тб за глаза хватит, если не занимаешься съемкой на фото каждой гусеницы на улице (ну, или не хранишь мировую коллекцию кино , начиная с братьев Люмьер).

8. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    а есть какаято зависимость скажем от размеров винта мака сколько он жрет места на капсуле?

9. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Неа, зависит от количества мусора, которое хранишь на Маке и который иногда сваливаешь в Корзину (сохраненные Тайм машиной копии файлов, удаленных в Корзину, тоже есть в резервной копии). У меня резервная копия весит уже почти 200 гигов, при винте на Маке 500 и его занятости на 50%.

10. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    ну тоесть грубо один к одному плюс минус чего то там ??

11. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ты можешь Капсулу использовать для всего своего мусора (хранить его именно там, а не на Маке), и делать бэкап с винта Мака только нужных прог и нужной инфо.

12. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну как-то так. Зависит от твоей страсти накапливать хлам на компе и часто сливать его в Корзину (повторюсь, скопированная Корзина тоже есть в резервке).

13. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    неее я ваще в этом плане педант )) у меня на компе ни одной бумажке лишней ))) все по полочкам )) я даже Клинером прохожу раз в день всякий хлам удаляю )) так что у меня перевеса точно не будет )

14. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Главное, удалять все из Корзины до того момента, как Тайм машина решит все бэкапнуть.:)

15. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    да у меня там всегда чисто как перед приходом СЭС :flirty:

16. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    У меня 2ТБ капсула (кстати, сейчас выпускаются только 2ТБ и 3ТБ), на нее бэкапятся макмини и эйр, вся медиатека лежит на капсуле, торренты закачиваются тоже на капсулу. На данный момент свободно 1,5 ТБ.

17. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    блин. чувствую надо брать )

18. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    Други, спасайте. зашел вчера в магаз за КАпсулой и нифига не понял ((( она без инете работать может? вообще как эта хрень работает я не пойму? (((

19. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Капсула - это и хранилище, и роутер.

Если хочешь только хранить инфу - пожалуйста. Но тогда тебе дешевле купить внешний винт, т.к. капсулу эффективнее использовать не только как хранилище, а также как wifi точку доступа в инет (он к ней подключается, а она раздает его устройствам, которые ты к ней подключишь: макбук, айпэд, айфон и т.д.)

20. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    блин погоди секунду а разве этой фигней не эйр порт занимается?