Техосмотр

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем saymmi, 1 апр 2014.

1. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    Народ подскажите. Вот пришло время проходить техосмотр, получать диагностическую карту. полез в инет. карты эти предлагают на каждом углу. ну начал копаться, выбирать более или менее нормальные сайты(не однодневки). в общем вот что смущает. везде пишут...что мол поедешь на техосмотр...так тебе до кучи еще много всяких услуг понавешают(корректировка фар, сход развал и т.д).... и пишут еще что лучше заказать карту с доставкой. вот тут вообще вопрос возникает...это как!? а авто смотреть?!
    вот нашел на одном из сайтов..

Уточните, могут ли оформить карту при Вас, если вы приедете в офис

Если Вам предлагают изготовить карту при Вас за 15 минут, Вы можете сами сделать выводы о добросовестности компании. Процесс регистрации в базе ГИБДД не может занимать меньше 1 рабочего дня.

тоже непонятки...т.е мне надо приехать пройти ТО, а потом на след. день за картой приехать?

в общем...блин, как не попасть на мошенников?
    п.с не пинайте пож. если мои вопросы вам кажутся глупыми))

2. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    540
    А6/4FC6
    1. Выбираешь оператора техосмотра, который ближе всего к тебе.
    2. Заходишь на сайт РСА и проверяешь, имеет ли этот оператор аккредитацию http://www.autoins.ru/ru/tech_inspection/
    3. Едешь к этому аккредитованному оператору, проходишь техосмотр.

Конкуренция на этом рынке сегодня настолько велика, что вряд ли кто тебе будет палки в колеса совать. Сарафанное радио... и не поедет больше никто к этому оператору.

Rulespb нравится это.
  3. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    Спасибо!

4. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    в общем. стыдно признаться ,поехал и купил эту карту. 1500р. нет...с авто полный порядок.почему? время ограничено(отпрашивался с работы). на два близлежащие пункты заехал. очереди!(никак не ожидал) часок подождать.
    в общем. карта как карта. по базе еаисто пробивается. одно НО. номер оператора не совпадает с номером в базе. нет..он есть там, но под другим номером. короче , уже сто раз пожалел, что не подождал час.
    собственно, просьба не пинать...вопрос такой. насколько кртично это несовпадение?

5. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    мог бы помочь сделать дешевле :)

а если группой лиц так вообще б было всем хорошо и без гемороев

все официально с базами рса и гибдд :thumbup::cool:

вы могли купить - "фантик":(

6. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    ммда...(( ну вроде по еаисто пробивается же.

7. D.S.

D.S. Живу я здесь

26 окт 2009
    1.187
    Москва
    а4 1.8ТQ
    Chek1st
    тема жива?

8. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    Жива, тел в личке
    помогу чем смогу ;) тем более с САО по соседски

9. spawn_hell

spawn_hell Новичок

20 окт 2014
    20
    Порше Макан S
    Пришел в росгосстах делать страховку без тех карты, они сами все выписали за небольшие деньги и продали полис осаго (единственное навязывали застраховать жизнь).

10. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi
    Гарантия на карту - на весь срок действия

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. aviadrug

aviadrug Участник форума

20 авг 2015
    260
    а\б6 1.8т 04
    никогда не пользывался такими услугами считаю прще самим пройти

12. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    В прошлом году заехал на тот пункт в ГИБДД где раньше в обязаловку проходил ТО ожидая в очереди. Успел за 5 минут до обеда. Ни очередей, никого. Через 5 минут уехал с техосмотром за 680 рублей.
    Нафига переплачивать если и так проходишь.

13. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    Если есть трещина на стекле, техосмотр пройду?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.730
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если трещина в зоне работы стеклоочистителей-нет.

Малиновая нравится это.
  15. audi_avant

audi_avant Живу я здесь и там

8 июн 2015
    2.278
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Что с собой на техосмотр брать? Огнетушитель, аптечку? ПТС нужно?

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.730
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Огнетушитель и аптечка нужны,причём не просроченные,ПТС нужен если автомобиль не зарегистрирован,а так достаточно свидетельства о регистрации,ну и естественно документ удостоверяющий личность или доверенность если владелец ТС отсутствует.

audi_avant нравится это.
  17. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    столько гемороя а по факту цена вопроса 200-400р (за вычетом гос пошлины) =)

18. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    Не нужен огнетушитель и аптечка, никто на это не смотрит, вчера с трещиной прошла за 1500 руб, а так 720 руб официально..

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.730
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    За 1500р. можно и не ездить никуда,домой привезут...я говорю как должно быть по закону.

20. audi_avant

audi_avant Живу я здесь и там

8 июн 2015
    2.278
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    На выходных проходил официально с осмотром. В общем огнетушитель посмотрели, знак аварийной остановки, а аптечка для техосмотра не нужна. Стоимость 710 руб., по времени 5-7 минут. Зато теперь у меня есть огнетушитель