техосмотр и АКПП

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем gm32, 17 дек 2010.

1. gm32

gm32 Участник форума

14 окт 2010
    270
    a6/с5 2.4 q/tip
    Буксировка с АКПП запрещена,тогда как может отразится на состоянии АКПП прокрутка на роликах стенда диагностики?
    Машина без проблем прошла осмотр,но возникли вот такие вопросы на которые интересен ответ специалистов.

2. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    на барабанах ее крутят на нейтралке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Буксировка запрещена-это где написано? У меня написано, что не более чем со скорость 60 км/ч и не более чем на 80 км...:shock: На Ланцере вообще написано, что можно буксировать но не быстрее 80 км/ч, ну и коробас в нейтрали должен быть.:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    буксировка не запрещена - кто вам сказал такую фигню?

5. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    нормално все будет. даже если мультитроник, то тоже можно! просто лучше мотор завести если уж совсем страшно!

6. gm32

gm32 Участник форума

14 окт 2010
    270
    a6/с5 2.4 q/tip
    АКПП типтроник,мотор завести сам сотрудник просит во время диагностики.

7. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    ага, все автоматчики после ТО едут ремонтировать АКПП

8. gm32

gm32 Участник форума

14 окт 2010
    270
    a6/с5 2.4 q/tip
    #8 gm32, 17 дек 2010
    Последнее редактирование: 17 дек 2010
    Всё верно,просто где-то попадалась информация про запенивание и прочий негатив при буксировке или движением накатом на нейтралке.

9. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Кстати да, у меня мультик и с книжке всё разрешено, только огранчиен пробег и скорость...:shock:

10. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    в профиле турбовый таз - имея такое авто Вы обязаны разбираться в машинах и знать что буксировка авто с АКПП не запрещена..

11. gm32

gm32 Участник форума

14 окт 2010
    270
    a6/с5 2.4 q/tip
    #11 gm32, 17 дек 2010
    Последнее редактирование: 17 дек 2010
    По ВАЗам любые вопросы от постройки до настройки,НО по теме АКПП(принцип работы после приобретения авто с такой кпп теперь в принципе понятен и в общем-то не так сложен как кажется на первый взгляд) Вы извините,но лучше лишний раз переспросить,чем строить из себя всезнайку,тем более повторюсь неоднократно в интернете попадалась информация о запрете буксировки авто с АКПП,а прокрутка на барабанах диагностического стенда это какбы имитация движения авто или той же самой буксировки.

p/s:Вы на самом деле думаете что занимаясь тюнингом ТАЗов надо непременно разбираться и в технических тонкостях эксплуатации автомобилей с АКПП,при этом если у Вас например даже нет такого авто...

12. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Глупости, иногда катаюсь на нейтралке с горок и всё гут.

13. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    При работающем моторе ничего за 5минут не случится, а буксировка разрешена с ограничением скорости и пробега.

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    да, ладно? :uhoh: правда? :shock: :D:D:D

15. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП
    главное на паркинг не ставьте :)

16. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Не, я на всякий случай упомянул, а то может при прохождении ТО прокрутили колёса на паркинге-отсюда и волнуется человек.:shock:

17. gm32

gm32 Участник форума

14 окт 2010
    270
    a6/с5 2.4 q/tip
    На нейтралке диагностили.Диагност сам просит завести мотор и поставить на нейтралку.

18. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Ну тогда всё нормально-опасаться нечего. Я бы больше опасался если стенд не для полноприводных машин...если у тебя кватра конечно.

19. gm32

gm32 Участник форума

14 окт 2010
    270
    a6/с5 2.4 q/tip

Машина именно кватра.Обычный стенд.Сперва покрутили передние колёса,после проехал немного вперёд и покрутили так же задние.Ручник тоже проверили.Все эти проверки на нейтралке с заведённым двигателем.
    А что именно опасно на стендах для неполноприводных для кватры?По логике в принципе разницы вроде никакой.:shock:

20. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Ни для кватры ни для автомата никакой опасности.:ded: