Буксировка с АКПП запрещена,тогда как может отразится на состоянии АКПП прокрутка на роликах стенда диагностики? Машина без проблем прошла осмотр,но возникли вот такие вопросы на которые интересен ответ специалистов.
Буксировка запрещена-это где написано? У меня написано, что не более чем со скорость 60 км/ч и не более чем на 80 км... На Ланцере вообще написано, что можно буксировать но не быстрее 80 км/ч, ну и коробас в нейтрали должен быть.
нормално все будет. даже если мультитроник, то тоже можно! просто лучше мотор завести если уж совсем страшно!
Всё верно,просто где-то попадалась информация про запенивание и прочий негатив при буксировке или движением накатом на нейтралке.
в профиле турбовый таз - имея такое авто Вы обязаны разбираться в машинах и знать что буксировка авто с АКПП не запрещена..
По ВАЗам любые вопросы от постройки до настройки,НО по теме АКПП(принцип работы после приобретения авто с такой кпп теперь в принципе понятен и в общем-то не так сложен как кажется на первый взгляд) Вы извините,но лучше лишний раз переспросить,чем строить из себя всезнайку,тем более повторюсь неоднократно в интернете попадалась информация о запрете буксировки авто с АКПП,а прокрутка на барабанах диагностического стенда это какбы имитация движения авто или той же самой буксировки. p/s:Вы на самом деле думаете что занимаясь тюнингом ТАЗов надо непременно разбираться и в технических тонкостях эксплуатации автомобилей с АКПП,при этом если у Вас например даже нет такого авто...
При работающем моторе ничего за 5минут не случится, а буксировка разрешена с ограничением скорости и пробега.
Не, я на всякий случай упомянул, а то может при прохождении ТО прокрутили колёса на паркинге-отсюда и волнуется человек.
Ну тогда всё нормально-опасаться нечего. Я бы больше опасался если стенд не для полноприводных машин...если у тебя кватра конечно.
Машина именно кватра.Обычный стенд.Сперва покрутили передние колёса,после проехал немного вперёд и покрутили так же задние.Ручник тоже проверили.Все эти проверки на нейтралке с заведённым двигателем. А что именно опасно на стендах для неполноприводных для кватры?По логике в принципе разницы вроде никакой.