A3 8L Технический вопрос.

Тема в разделе "A3", создана пользователем ska90, 2 ноя 2015.

1. ska90

ska90 Новичок

1 июн 2015
    4
    A3/8L 02г.
    Приветствую всех любителей ВАГов.
    Моя старушка Ауди А3 8L после 15 лет жизни начала хандрить.
    Периодически двигатель начинает троить, из выхлопной трубы вылетает бензин так, что стрелка уровня топлива ложиться на глазах, дымит окутывая весь район смердящим выхлопом. Ошибка есть по пропуску зажигания в третьем цилиндре. Свеча не залита. Под подозрением высоковольтный провод. Может быть специалисты подскажут еще какие-то причины? Машина может завестись и гонять весь день без каких-либо проблем, а может начать устраивать подобное шоу.
    Всем заранее благодарен за советы!

P.S. Мотор 1,6 AVU.

2. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #2 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 3 ноя 2015
    Последнее редактирование: 3 ноя 2015
    похоже на глюки трансформатора высокого напряжения или высоковольтный провод. Во время троения внимательно осмотри провода и ТВН на предмет искрения

3. Yaha

Yaha Новичок

11 авг 2015
    61
    A3 1.6 BSF АКП 05г
    если катаешь без замены года два начни с катухи и проводов+свечи канешно(зима на носу все равно менять)... но и следует "понюхать" датчик Холла как себя чувствует (это замена 550235 датч.пол.р.вала, но можно и от жиги 2108 приколхозить если совсем душно), пукает)) бензой- похоже на него

4. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    AVU попарно параллельный впрыск, если катуха то пропуски должны быть по 2-м цилиндрам. Осмотри провод и наличие окислов на контактах провода на самом коммутаторе.

5. Алексей_983

Алексей_983 Участник форума

14 окт 2015
    224
    А3 1,4Т 2010г
    Можешь отвёрткой по проводу поводить и по корпусу. Изоляция должна держать, если плохая -пробьёт и искра уйдёт. Высоковольтные провода перетираются и при повышении влажности могут упускать искру со временем. В темноте даже видно как красиво искра уходит )

6. ska90

ska90 Новичок

1 июн 2015
    4
    A3/8L 02г.
    Всех благодарю за помощь. Машина последние дни вела себя отлично, а вчера услышав непонятные щелчки под капотом, действительно увидел как пробивает искру. Проблема решена заменой вв провода.