Техническая загадка. 18+

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Engineer, 18 июл 2013.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Задача:
    На машине не работает стеклоподъемник. Стекло в верхнем положении.
    По книжке, для разборки надо опустить стекло вниз (от самого верхнего положения) на 15 см, ослабить крепление стекла через "окна" изнутри двери и снять его, потом, отвинтив винты, снять направляющую и мотор-редуктор с катушкой тросика.
    НО фишка в том, что стекло не опускается.
    Никак. т.е. вообще никак.
    Взял две присоски, типа тех, которыми стекло носят, вдывоем тянули вниз- ни на мм не пошло. Тросики натянутся, как струна, но стекло не двигается.
    Бить стекло не буду, т.к. триплекс и дорогое.
    Ослабили рамку и мотор, тянул за тросик вниз-все равно намертво стоит.
    Подавал напругу на мотор в разных компинациях, тоже безрезультатно. Собссно, скорее всего, мотор и помре, т.к. когда машину поставили на стоянку, стекло подняли нормально. А вот вниз потом - фигушки. :)
    И чо делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Упд: пытался молотком постукивать по державке стекла, но чисто на всякий п., т.к. все равно в редукторе червячный механизм, а его не стронешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    а внутри смотрели? мож где просто полозья переклинило?

4. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные
    машина какая?
    стекло на ваге вместе с рамкой легко снимается, есть вариант просто снять мотор и стекло падает,или просто разломать редуктор и так же опустить стекло.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Полозья стоят на месте, не прикипели к направляющей.
    На ВАГе, наверное, можно снять, если можно вынуть стекло не опуская его. А тут-нет, винты крепления не доступны, да и стекло надо опустить, чтобы вынуть.

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Там один узел: мотор, червячный редуктор, барабан с тросиком. Он разборный, но если он в руках, а на месте не добраться до ничего. Ломать не хочется.

7. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Если я не ошибаюсь то мотор к механизму прикручен винтами(изнутри) и имея фонарик, зеркальце и маленькую отвертку можно попытаться снять электромотор с редуктром.

8. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Авто то какое?

9. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001
    перекусить тросик.

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Не ВАГ, 22 года машинке. Как и моей. А это что-нибудь меняет? Была тайная надежда, что на барабане с тросом есть отверстие под6-гранник, но увы....
    И да, мотор можно снять, там три винта, но концы тросика заделаны, не отстегнуть.
    Еще думали, что стекло прикипело как-то за время стоянки, вручную все резинки и уплотнители оттянул, и снаружи и изнутри. Не помогло.

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А потом?
    Сняв мотор, пассатижами тянул за трос, подбивая стекло сверху вниз. Не помогло.

12. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001
    на основании этого сделал вывод, что держит трос.
    если не трос держит, то может какой-то крепеж выкрутился и об него клинит.

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Да нет, если открутить мотор, он будет болтаться на тросиках: один вверх, один вниз.
    Вот всю башку сломали, почему закрыл окно, а открыть уже не? И что делать?

14. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    А что эльза на этот счет говорить?

15. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    а, не ваг...

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    червячную передачу не прокрутить просто если будешь тянуть за трос.
    тут либо надо мотор как-то снимать, либо трос резать (или снимать с колесиков направляющих, чтобы натяжение ослабилось), либо бить стекло.
    Я бы использовал второй вариант и постарался снять трос с направляющего колесика.

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    снимаешь мотор и проверяешь - рабочий или нет. Если не рабочий, то покупаешь новый (все равно надо менять), ставишь и опускаешь стекло. Если рабочий, значит где-то что то закисло. Проверяешь, постукиваешь, смазываешь и т.д.

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Серж, мотор болтается внутри дверной коробки, если винты открутить, но вместе с редуктором и барабаном троса, отвинтить лехко, вынуть никак.
    Пока так, бить, ломать и резать не сложно, хочется малой кровью.
    И гугель подсказать не может, чертяка :)

19. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Чо за авто????

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну я по аналогии со своей. У меня если мотор открутить (тоже три винта), то его можно вытащить и он будет работать не поднимая/опуская стекол. Тут так можно? Можно вообще понять - мотор живой или нет?