Нужен ли тех осмотр вообще сейчас, если не ездишь в заграницу ? ДПС его не спрашивает, а страховая дает страховку без тех осмотра и талон на прохождение тех осмотра. Большинство тупо выкидывает этот талон.
Когда покупаешь страховой полюс ОСАГО, они у себя в бланке записывают номер тех. талона\диагностической карты. В мае покупал полюс ОСАГО и не стал делать диагностическую карту, предлагали на месте у них ее купить ,Я отказался.В итоге она с закрытыми глазами записала номер старого талона тех. осмотра с условием ,что я не буду попадать в аварии (походу им за это могут по шапке надавать))) )
иными словами, раз ОСАГО выдали, и даже если будет авария, то все равно полис ОСАГО будет работать, раз он есть. так ?
После прохождения ТО официально (диагностических карт можно кучу и напечатать), сведения передаются в РСА. Так вот, при возникновении страхового случая Вы рискуете остаться без выплаты на основании того, что автомобиль не был допущен до участия в дорожном движении.
С другой стороны страховая компания допустила авто к участию в дорожном движении пусть и незаконно потому правильнее на нее вероятно возложить ответственность при возникновении страхового случая...
Да нет здесь другой стороны! Где прописаны полномочия СК допускать или нет автомобили до участия в ДД? Ваша обязанность - пройти ТО. А у страховщика одно полномочие - заплатить страховое возмещение или найти повод отказать в этом! В данном конкретном случае оспорить их отказ нереально - они будут правы. И никто не допускает автомобили, а берут с вас обязательство пройти ТО. Это как в случае с РГС, когда Вы платите дополнительно еще за диагностическую карту, Вам ее выдают, но без отметок, а Вы подписываете обязательство при заключении договора пройти ТО, но уже не везде, как можно было раньше, а у технарей, которых сертифицировал уже HUC/ И кто в этой ситуации хитрее?