тех.осмотр истекает в конце июля, могу ли я пройти его в конце июня-начале июля? по правам тоже такой вопрос можно ли их заменить раньше истечения срока действия к примеру, срок истекает в июле а менять хочу в конце июня?
Перед отпуском, если на машине - актуально. Старые не сдаешь, новые получаешь, на руках два ВУ, к примеру на Украину очень актуально иметь. На всякий случай. Там ребята ушлые, разводят маскалей только в путь. Мол за любое нарушение там у них изъятие ВУ до оплаты штрафа (хохмачи те еще), так вот с мелкими нарушениями всех посылать лесом пусть пишут протокол и самое главное - не давать им в руки документы ни при каких обстоятельствах, ничего на слух запишут в протокол. А вот если нарушение серьезное, которое влечет лишение, то можно и поделиться старыми ВУ
Не пишите ерунду: если вы гражданин России, то никто из сотрудников ДАИ Украины изъять ваше ВУ НЕ может. Это может только российский суд на территории РФ (например по запросу украинской стороны). Но для этого нужны веские основания, например ДТП с погибшими и пр. И еще: одновременно иметь 2 действующих ВУ на свое имя - это из области фантастики, ну или мечты.
Вы уверены, что вы только что не написали ерунду? А ведь написали. Поэтому давайте повежливее. Прежде, чем кидаться высказываниями, все же надо провентилировать тему-то. 1. Каждый ДАИшник на Украине готов с руками оторвать ваше ВУ. Есть на этот счет РЕКОМЕНДАЦИЯ МВД Украины, как-то там написано так интересно, мол в целях увеличения сбора штрафов. Она естественно действует только в виде рекомендации и вы правы по Закону сотрудник местной автоинспекции НЕ ДОЛЖЕН, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, НЕ ОБЯЗАН изымать ВУ за большинство нарушений, но это совсем не значит, что он не МОЖЕТ этого сделать. Очень даже может, отдали в руки, а он его уже в карманчик и спрашивает "Что делать будем"? Два раза в прошлом году проводил беседу по этому поводу с сотрудниками ДАИ, после бесед, конечно отдавали ВУ, но очень уж неохотно (там два раза было превышение на 5 и на 7 км/ч). Понятно, что сделано это для изъема денег у того, кто не знает Законов Украины, а таких большинство. Сотрудники ДАИ очень, я повторяюсь, ОЧЕНЬ доходчиво объясняют свою позицию и кличат рекомендации приказом. Выглядит крайне все убедительно. И представьте себя в ситуации, когда посреди дороги на отдых, у вас УЖЕ изъяли ВУ, положили в карманчик, что вы будете делать? Куда жаловаться? Так что это РЕАЛЬНОСТЬ, а не какие-то там домыслы. 2. " еще: одновременно иметь 2 действующих ВУ на свое имя - это из области фантастики, ну или мечты." А с чего вы взяли что оба ВУ действующие? Действующее только одно - новое.
позвонил ща узнал: печатаем квитанцию с сайта ГИБДД на 800 руб., оплачивает и с мед справкий (+ копия), паспорт и старыми правами в любую экзаменац. комиссию. 1 час типа и всё. Квитанция там по округам: куда решите ехать (в какой округ) - ту квитанцию с сайта и печатать
1. согласно вашей логике ДАИшники могут и машину изъять и жену (мужа) и еще чего там положить в карман. И они, поверьте, готовы это сделать. Мы ж тут не обсуждаем что они там готовы сделать, а что нет, так? По весм законам лишить вас российских документов (ВУ) никто за пределами РФ не может. Точка. 2. ну и какой смысл палится на недействительном ВУ? Вы к чему призываете? Показать гайцу липу (недействительное ВУ) и потом 15 суток чалиться в камере?
1. Согласно вашей они не могут ничего Мое дело предупредить. Отняв машину или не дай Бог жену - вы знаете куда бежать в милицию, консульство, прокуратуру и т.д. Это уголовная статья. А они с изъемом ВУ находятся в административном поле и никто с вашей проблемой мелочной не будет разбираться, в общем в руки не давать документы проще, чем потом разбираться с чем-либо, не передергивайте 2. Давайте аргументировать Где вы увидели про 15 суток? Я ни к чему не призываю, я рассказываю что можно и что за это будет. Каждый в своей жизни поступает так как он считает нужным.
Всем привет! Кто делал тех.осмотр без предъявления машины? Проходит это или нет? А то машина хоть и в хорошем состоянии но уже очень старенькая(как я)))))))