Темнит ли "стрелка"?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем oldoak, 7 сен 2012.

1. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Дело в следующем - второе письмо «счастья» получаю, первое - скорость 102 км. ч., второе- скорость 82 км. ч. В обоих случаях с формулировкой: « с учетом погрешности прибора» минусуют 1 км. ч и штрафуют. В новостях прочитал, что многие автовладельцы жалуются: «Самый типичный случай: водитель, зная, что впереди камера, снижает скорость до 50-60 км/ч, а получает штраф за скорость 82 км/ч, причем именно с этим значением".Вопрос к тем кто получал эти письма какая у вас была скорость пропечатана в постановлении?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    один болт ничего не докажешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Тем не менее, как считают в Госдуме, к «Стрелке» существует много претензий. К примеру, испытания прибора проходили на двухполосной трассе, а не на многополосной, и с небольшой скоростью, что вызывает сомнения в корректной работе системы в реальных условиях. Жалобы на прибор поступали и от автомобилистов. Многие из них отмечали, что хотя двигались в районе действия «Стрелки» без нарушений, получали штраф, причем во всех случаях фигурировала одна и та же скорость — 82 км/ч.

4. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    а мне пришло за 102...

5. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
    Видеорегистратор с GPS? Есть дата, есть показание скорости.

6. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi
    Либо 102 (ТТК) либо 112 -Симферополька где 70 разрешено, где 110 разрешено- пришло 132. Тоже удивился что везде именно 2 кмч

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Комитет Госдумы по госстроительству заявил о том, что намеревается проверить законность применения комплексов автоматической фиксации нарушений "Стрелка". Депутаты уверены, что технология устройств устарела. Водители получают штрафы на превышение скорости даже тогда, когда не нарушали порядок.
    По данным пресс-службы Госдумы, соответствующие запросы о качестве и работе камер видеофиксации "Стрелка" уже подготовлены и в ближайшее время будут направлены в Минпромторг, правительство Москвы и Московской области.
    "Мы уже собрали десятки жалоб автовладельцев на работу комплексов фотовидеофиксации нарушений "Стрелка". Самый типичный случай: водитель, зная, что впереди камера, снижает скорость до 50-60 км/ч, а получает штраф за скорость 82 км/ч, причем именно с этим значением", - пояснил в беседе с "Коммерсантом" первый зампред думского комитета по госстроительству и лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.
    Напомним, что столичное управление Госавтоинспекции накануне заявила о том, что в Москве примерно на треть выросло количество штрафов за нарушение правил дорожного движения, зарегистрированных с помощью фотовидеофиксации. Ведомство приводит данные за август текущего года.
    "Всего Госавтоинспекция в связи с повышением штрафов за ряд нарушений дорожного движения взыскала за июль и август с водителей автотранспорта около 350 миллионов рублей, 150 (млн рублей) за июль и 200 (млн рублей) за август", - рассказал представитель столичного управления ГИБДД.
    Финансовая составляющая собираемости штрафов в столице значительно выросла после ужесточения некоторых санкций. В частности, значительно увеличились штраф за неправильную парковку или выезд на выделенную полосу для общественного транспорта.
    При этом самым популярным нарушением ПДД в столице по-прежнему остается небольшое превышение разрешенной скорости. По данным ведомства, в общей сложности в августе было вынесено 440 342 постановления по делам об административных правонарушениях. Львиная доля – 354 989 постановлений – приходится на превышение скорости на 20-40 км/ч. За езду со скоростью на 40-60 км/ч выше разрешенной было выписано 32 332 постановления. И за превышение скорости на величину более 60 км/ч 2 136 постановлений.
    В общей сложности с начала текущего года столичная ГИБДД вынесла 1,686 млн постановлений по делам об административных нарушениях, выявленных автоматическими комплексами. Общая сумма штрафов по ним составила около 815 млн рублей. Большая часть штрафов опять же пришлась на нарушение скоростного режима – 1,468 постановлений.(с)

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    мне в прошлом месяце пришла бумажка на 88 км\ч

9. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    ну если учесть что Стрелка меряет скорость за полкилометра а фотосъемка делается метров за 100, то все встает на свои места...
    на ТТК перед Лефортовским тоннелем, табло скорости то вообще меня не показывает, то бред какой то пишет, порой вдвое занижая реальную скорость, то верно кажет... почти во всех случаях рядом авто не было...

10. PlayForFun

PlayForFun Завсегдатай

11 май 2009
    784
    AUDI A6/45 1.8 ADR 96г.в.
    на ТТК перед лефортово на внутр.стороне залетал на 150 - показывало точно))))

11. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    с аудифеста ехал по дмитровке в сторону Дубны, навигатор предупредил за 1 км что стрелка впереди (стоит актуальная база с предупреждалками), и я тащился в районе 68-69 пока стрелку не проехал, а пришло письмо со скоростью 82 км\ч и штрафом на 300 руб.

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    и чё,заплатил?

13. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    заплатил. я их не коплю, меня както пару лет назад в суд дергали по штрафу в 100 рэ про который я давным давно забыл

14. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Опять пришло письмо и опять подозрительно:82 км/ч.:cry:

15. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    82 было несколько раз точно.
    ездите на транщзитах - рулииииииит

16. Волчок

Волчок Bad e-mail

15 окт 2009
    324
    сарай V8
    два раза с Минки приходили- 82 км в обеих квитанциях. Первую оплатил, на вторую забил.

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    попался - заплати

18. Alexsander88

Alexsander88 Живу я здесь

16 апр 2011
    1.570
    Москва
    A4 b7 BPW turbo quattro
    Со стрелок не приходили ещ ештрафы а вот что скорость 82 км.ч как то настораживает:confused:

19. druide

druide Новичок

8 июн 2008
    38
    А4 авант 1,8Т 04г.
    Сегодня пришло письмишко... Проспект Мира выезд из тоннеля -82 км\ч

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А мне пришло за скорость 81,98443 км/ч.