тема тоже А4

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Bara, 15 апр 2006.

1. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    собсно в связи с тем, што имеется намерение менять авто в качестве основного варианта рассматривается А4 1996-1998 гв. В связи с этим хотел предвательно задать некоторые вопросы, а также получить (возможно) советы более сведущих одноклубников...

Несмотря на то, што в данной ветке имеются схожие темы, решил создать свою, поскольку интересуют несколько иные вопросы (как полного ламера :dead: в "четверках").

Собсно ниже привожу те вопросы, которые пришли в голову :shock: ...поскольку шарю в предмете сабжа слабовато, то буду благодарен не только ответам на имеющиеся вопросы, но также другим советам...

заранее всем благодарен.

ВОпросы:

1) какой объем движки брать? рассматриваются: 1.8, 2.0 (еси такой ваще есть в данной версии "четверки"), 1.8 Т, 2.4. (вроде есть с такой движкой). 1.6 - не рассматривается :very_cool:

1.1) чо там с турбинами на 1.8Т - убитые?

2) какой тип движки предпочтителен? - я чесна ваще не знаю какие бывают :eek: ...

3) брать кваку или передний нормал? наскока квака дороже в обслуге?

4) што входит в ДОСТОЙНУЮ комплектацию?

5) што скажете по поводу вот такого экземпляра (чиста теоретически)?
    http://www.cars.auto.ru/sale/UX89488/
    просто было бы интересно взять "интересный" (и внешне, и по внутренностям) экземплярчик

6) ну....не знаю, чо еще спросить...поэтому оставляю все на откуп ВАМ, УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ :)

...по цене думаю от 10 до 13...

нра машинка allen'а :up: ....но не потяну :cry2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: тема тоже А4

1. Изучай А4 кузов Б5.
    4. По комплектации всё то же, что и на А6 тех же годов.
    5. Представляю, как её лупили, пробег смешной. И что россиян так тянет на V-образники, да ещё и 5-ти клапанники?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

5) Я бы посмотрел. По крайней мере человек денег не жалел на нее. Хотя мне лично тюнинх не нра.

Сам бы из двигла взял бы только 1.8Т - моща и негеморойность при такой моще.

4. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

по 1: пасиба за сцылку, посмотрел-почитал...токмо меня больше не теоретическая сторона интересовала, а практическая сторона юзания...

по 4: смешно ответил :laugh: ....я в "шестерках" шарю также как и в 4-ках :dead: - то есть никак практисски

по 5: ну, про лупили не скажу, не знаю...а вот чем плох В-образник? и 5-ти клапанник? в обслуге сложен или чо? какие косяки? - я ведь не просто так спрашивал про типы двигателей :unhappy:

5. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

а турбина??? каково их состояние (ужеж 8-9 лет юзанья :unhappy: )?

6. allen

allen Завсегдатай

21 мар 2004
    686
    Мазда 3 2.0 л спорт
    #6 allen, 16 апр 2006
    Последнее редактирование: 16 апр 2006

Пиривет, смотрю меня и здесь вспоминают - приятно! :up:

Насчет двгателей:
    1. Оптимал 2.4 или 1.8Т, остальные овощи..... :D , но наверняка попадешь под замены турбы, если машине больше 7-8 лет и не стоял турботаймер. :unhappy:
    2.4 довольно резвый.
    2. Квака-не квака......тут уж хозяин барин, на мою задний подшипник стоит примерно 600-800 руб, на кваку - 3000-3500, ну дальше ясно..... :nod:
    Но, квака есть квака, тем более с нашими зимами......
    3. Насчет комплектации, по-любому все электро (правда сзади наверняка весла будут как у меня), лучше ткань, подушки, клима, серворуль. и т.д.
    хош - подъезжай седня на футбол, посмотришь, прокачу. я правда приболел и играть не буду :cry2: , но просто поскочить могу. :hi:

7. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

1) я думаю, по указанному тобой диапазону лет выпуска - турбинка - стремное занятие... Конечно, можно все протестировать тщательно и т.д и т.п, но.... хз, я бы не связывался. по крайней мере, не зная хорошо прежнего владельца.

2.0 - что-то не слышал об установленных на Б5 кузов.

Наверное лучше всего 1,8 взять (бюджетно и несложно). Либо заморочиться 2,4 - 2,8. Но надо тут понимать, что на этих машинках (особенно 2,8 вряд ли кто-то спокойно ездил...)

2) "что бывает .." смотри тут

3) квака конечно гуд :up: Но опять же год выпуска .. :shock: Мне кажется, что отсутствие кваки на А4 не так критично, как на А6.

Но конечно с квакой по нашим дорогам предпочтительнее...

5) ну.... передний привод 2,4 на ручке не то, чтобы "реактивный самолетик" - но достойно наверное... По наворотам - не увидел подогрева сидений. Подлокотник передний на МКПП - вообще непонятно зачем, да и на АКПП он нах не нужен - осанку только портит. Задний подлокотник - это вообще интересно (почему так пафосно выделен, я думал он в базе у всех..)

По машинке - хм, ну смотреть конечно надо, но чувство такое, что владелец - "гонщик"..

8. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

а почему "ткань лучше" ?

9. allen

allen Завсегдатай

21 мар 2004
    686
    Мазда 3 2.0 л спорт

Да хз.........с чисткой проблем меньше, хотя изнашивается быстрее :shock: эт я так, не подумав накалякал......... :love: на коже летом жарко и липко, а зимой пока не подогреется аж пригаешь от холода!!!

10. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

У меня ткань. Непрактично часто (когда доча ботинками норовит пнуть интерьер :) Меня все чаще посещают мысли о кожаном салоне...

А почему кожа нагревается - климат на что?

11. allen

allen Завсегдатай

21 мар 2004
    686
    Мазда 3 2.0 л спорт

климат, млин....а када на солнце часок постит, потом садиЦа туда, у меня ж не Вьебаста.....!!!!!
    Печет так, что жир плавиЦа! :laugh: я б велюр взял ИМХО

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

2.0 (АЛТ) - нету, есть тока его прадед 1.8 АДР...брать с таким бюджетом только его, имхо.

13. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

не. не тебя :dead: ....машинку тваю :D - видно, што ухожена и в принципе очень интересная...как Марк Аурелий....ой :eek: ....Антоний писал: "необычная" :up:

пасиба за инфу...
    напрягать тя не буду с тестодрайвам (всё равно по деньхам не тяну)...выздаравливай :beer:

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
  15. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

2 М_А: второй раз уже смотрю эту инфу...по объемам движек там все ясно....но вопрос в ТИПАХ движек (буквенные обозначения имел в виду)...просто мож среди них есть менее и более "капризные"...понял, што в объеме 1.8 оптимал - это АДР..так?

16. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

там всё прочитал. пасиба. :hi: ...еще вчера

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

осилил? :drunk: :D

так :nod: по етому движку обратися Андрей А4 если чо..он узает уже не первый год

18. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

что значит "типы" - буквенный индекс - это всего лишь буквенный индекс. Можно назвать 1,8, можно ADR :hi:

Ну в принципе верно, насколько я помню, АДР - реинкарнация старого аудевого движка 1,8 на Б3 (почитай хотя бы тут )

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
  20. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

канеш асилил...поверь, када (1) тема реально интересна и (2) флуд 0,000001% - прочесть с чуством толком роастанофкой не сложно :D

ок. пасиб (ты эт кажися и Бюрократичному нашему советовал :) ...ф той теме ;) )