Коллеги, прошу разъяснить мне этот вопрос. В документации ГАИ сказано: В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов: HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005); DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99). Посмотрев на фару своего авто я прочитал на ней : 04 HC 00 DC 04 HC 01 1 02 A 04 HR 5316 5317 00 DC -> -> -> Следовательно, моя фара готова к установке ксенона только на ближний свет. Прав ли я?
мне вот тоже интересно - так как имею такую же надпись. Как я понимаю можно ставить и ксенон и галогенки?
Значит тема не изучена... Вот при всем при том, значит надпись допускает установку ксенона только в ближний свет, при наличии омывателя фар и корректора. Автоматический не автоматический корректор думаю дело второе. Есть ли люди, способные разъяснить вопрос?
Если на фаре есть надпись где присутствует буква D и стоит линза, то мона смело ездить с ксеноном. Я во всяком случае езжу и не парюсь, т.к. только линзованная оптика подходит для установки ксенонового света.
Я канешна дико извиняюсь, но мне кажется вы не правы. На Патфайндере стоит заводской ксенон - оптика не линзованная
Вышел на улицу снял фару. Давайте сравним ... У меня зоводской ксенон в ближнем с омывателем и автокорректором ... Вот вся маркировка которая есть на фаре (не стал фоткать только верхний край фары - там все и так знают что написано) :
да, да сорри попутал, неправильно выразился, имел ввиду, что если стоит линза, то может быть установлен ксенон. А так знаю, что на Митсубиши XL тоже штатный ксенон стоит без линзы. Спасибо, что поправили!
Не обязательно если стоит линза то автоматом можно ставить ксенон т.к. устройство линзы под ксенон и под галоген не идентичны . Автор фотки стикера фары в студию ! Ну или у кого фары 8Е со штатным ГАЛОГЕНОМ - фоткните .
щас найду - Захар выкладывал фото отражателй и линз http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=180119&highlight=%EB%E8%ED%E7%FB&page=3
Ну так у melkon номер линзы такой же как и у меня, хотя у него стоит в комплектации ксенон, а у меня галоген. По моему мнению, фара пригодна для установки, шильдик просто отражает комплектацию фары, чем она нафарширована. ИМХО Шильда нужна для сборщиков авто, которые не заинтересованы в рассматривании фары, что там стоит внутри.