сегодня пропиликал в 23 часа телефон что пришла смс с номера 2325. читаю: сервис недоступен. за возвратом средств - www.a00.me думаю, спам, реклама сайта. выхожу из смс, написано: сообщение на номер 2325 отправлено. но я ничего не отправлял! захожу в личный кабинет теле2, делаю выписку, читаю: Запрос контента SMS 2325 50.00р те кто-то как-то смог отправить смс с моего телефона за 50р. никого в комнате не было. телефон - примитивная звонилка (не андроид, за 700р) без интернета, в стоковом виде. как это могло произойти - за гранью понимания.... стал искать в яндексе что за сервис такой www.a00.me. яндекс ничего с таким адресом не выдал. обновил антивирус, решил пройти - никакие вирусы на меня не набросились, порнуха не облепила, сайт следующего содержания: Пожалуйста, заполните максимально подробно все поля формы. Вы обязательно получите ответ и ваша проблема будет решена, но оперативность ее решения зависит от полноты и точности данных, которые Вы сообщите нам посредством данной формы. Обязательно укажите свой email и номер телефона для обратной связи с Вами. Поля, помеченные звездочкой - обязательные к заполнению. *Ваше имя: *Ваш адрес электронной почты: *Номер телефона (с которого производилась отправка СМС): *Короткий номер (на который было отправлено СМС): *Ресурс, на котором заказывали услугу: *Дата отправки СМС: Choose date Текст отправленного СМС (если отправляли смс): *Страна: Оператор связи: Правильный текст СМС (если ошиблись или отправили пустое СМС): *В чем заключается проблема (что произошло), комментарии: вопрос: кто сталкивался, что это, какое-то разводилово на личные данные или таки реальный сервис с реальным возвратом денег за "недоступный сервис"? звонил в горячую линию, автоответчик выбесил, как выйти на службу поддержки - не разобрался
дождался таки службу поддержки, составили заявку, сказали рассмотрят в течение 60 часов и наверное деньги вернут. но сам факт того, что кто-то за меня отправляет смс - это что-то новое!
это так называемая "платная подписка". Когда приходит сообщение типа "вам пришло ммс. Увидеть можно по ссылке ......", то при переходе в ссылке уже содержится "согласие" на платную подписку на ваш номер, даже если заходили по этой ссылке ссылке с компа/другого устройства. Никаких услуг, минимум оповещений, просто со счета планомерно текут деньги. Все файлообменники, предлагая триал-период, автоматом подписывают твой номер телефона на продление(за деньги) голд статуса. Тебе еще повезло, что телефон простой и сказал что смс отправил. Был бы смартфон, смс ушла бы невидимкой, только в журнале действий была бы отметка. Просто ты как бы подписан и от сети приходит запрос, на который твой телефон отвечает смской.
но мне пришла смс и по ссылке я прошел когда уже узнал что деньги сняты. с утра прошел по какому-то спаму в одноклассниках, подозреваю что там собака зарыта.... сейчас же соц сети имеют наши мобильные номера...
Вот Именно. В кривых ссылках часто содержатся хэш суммы, в которых ты подтверждаешь согласие на подписку на определенный номер телефона. Причем Неважно откуда переходить по ссылке - номер телефона заложен именно в ней. Еще эти кривые ссылки Делают красивее через сервисы сокращения адресов. Действия всегда одинаковые- отписаться и звонить оператору. При невозможности отписаться просто звонить. У меня девушка осенью уже так попадала - пришла реклама, посмотрела с компа. Далее минус 50р каждые три дня + входящие смс. А исходящие были только в журнале событий. Звонили в мтс, воняли. Деньги вернули и отписали.
Тут со мной тема недавно была. У меня смарт раздаёт мобильный инет через WiFi - таким образом, сижу я с ноутбука, но инет идёт через смартфон, и сайты могут определять моего оператора и номер телефона. И, короче, ткнул я нечаянно в какой-то баннер. Ткнул с ноутбука, а подписка оформилась на счёт в Мегафоне. Никаких SMS со смарта не отсылалось, я даже не заметил ничего, просто закрыл вылезшее окно браузера и ничего даже читать не стал. И минут через 15 приходит мне SMS якобы от Мегафона, что вы, мол, оформили подписку, отписаться можно, перейдя по такому-то адресу (якобы мегафоновскому). Я думаю - щас, нашли дурака, я перейду по ссылке, тут вы с меня бабки и спишете. Забил вручную этот адрес в браузере на ноутбуке, чтобы "megafon.ru" действительно "Мегафоном" был, а то изменили они одну буковку в ссылке - и хрен знает, куда меня по этой ссылке закинет. Короче, адрес действительно мегафоновским отказался и подписка действительно была уже оформлена, и SMS действительно от Мегафона пришло. Вот так вот - тупо ткнул по ссылке в инете, и с твоего телефона списывают бабки. (((( В общем, подписку я отменил, потом сразу же зашёл в личный кабинет и поставил запрет платных вызовов на короткие номера - надеюсь, поможет.
Главное не открывать в телефоне никакие ММС с открытками, поздравлениями с коротких номеров, и предложениями обновить софт и т.д. Я так тоже что-то скачал пару лет назад, уже не помню что )) Операторам выгодны такие разводильщики )) Только не вводи на сайте информацию, дозванивайся до оператора и требуй прекратить свинство ))