телефонное мошенничество или что?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Eltimes, 24 июн 2013.

1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    сегодня пропиликал в 23 часа телефон что пришла смс с номера 2325. читаю:

сервис недоступен. за возвратом средств - www.a00.me

думаю, спам, реклама сайта. выхожу из смс, написано:

сообщение на номер 2325 отправлено.

но я ничего не отправлял! захожу в личный кабинет теле2, делаю выписку, читаю:

Запрос контента SMS 2325 50.00р

те кто-то как-то смог отправить смс с моего телефона за 50р. никого в комнате не было. телефон - примитивная звонилка (не андроид, за 700р) без интернета, в стоковом виде. как это могло произойти - за гранью понимания....

стал искать в яндексе что за сервис такой www.a00.me. яндекс ничего с таким адресом не выдал. обновил антивирус, решил пройти - никакие вирусы на меня не набросились, порнуха не облепила, сайт следующего содержания:

Пожалуйста, заполните максимально подробно все поля формы. Вы обязательно получите ответ и ваша проблема будет решена, но оперативность ее решения зависит от полноты и точности данных, которые Вы сообщите нам посредством данной формы. Обязательно укажите свой email и номер телефона для обратной связи с Вами.

Поля, помеченные звездочкой - обязательные к заполнению.

*Ваше имя:

*Ваш адрес электронной почты:

*Номер телефона (с которого производилась отправка СМС):

*Короткий номер (на который было отправлено СМС):

*Ресурс, на котором заказывали услугу:

*Дата отправки СМС:
    Choose date

Текст отправленного СМС (если отправляли смс):

*Страна:

Оператор связи:

Правильный текст СМС (если ошиблись или отправили пустое СМС):

*В чем заключается проблема (что произошло), комментарии:

вопрос: кто сталкивался, что это, какое-то разводилово на личные данные или таки реальный сервис с реальным возвратом денег за "недоступный сервис"?

звонил в горячую линию, автоответчик выбесил, как выйти на службу поддержки - не разобрался

2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    дождался таки службу поддержки, составили заявку, сказали рассмотрят в течение 60 часов и наверное деньги вернут. но сам факт того, что кто-то за меня отправляет смс - это что-то новое!

3. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    #3 QuikkSilver, 24 июн 2013
    Последнее редактирование: 24 июн 2013
    это так называемая "платная подписка". Когда приходит сообщение типа "вам пришло ммс. Увидеть можно по ссылке ......", то при переходе в ссылке уже содержится "согласие" на платную подписку на ваш номер, даже если заходили по этой ссылке ссылке с компа/другого устройства. Никаких услуг, минимум оповещений, просто со счета планомерно текут деньги. Все файлообменники, предлагая триал-период, автоматом подписывают твой номер телефона на продление(за деньги) голд статуса. Тебе еще повезло, что телефон простой и сказал что смс отправил. Был бы смартфон, смс ушла бы невидимкой, только в журнале действий была бы отметка. Просто ты как бы подписан и от сети приходит запрос, на который твой телефон отвечает смской.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    но мне пришла смс и по ссылке я прошел когда уже узнал что деньги сняты. с утра прошел по какому-то спаму в одноклассниках, подозреваю что там собака зарыта.... сейчас же соц сети имеют наши мобильные номера...

5. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    Вот Именно. В кривых ссылках часто содержатся хэш суммы, в которых ты подтверждаешь согласие на подписку на определенный номер телефона. Причем Неважно откуда переходить по ссылке - номер телефона заложен именно в ней. Еще эти кривые ссылки Делают красивее через сервисы сокращения адресов.
    Действия всегда одинаковые- отписаться и звонить оператору. При невозможности отписаться просто звонить. У меня девушка осенью уже так попадала - пришла реклама, посмотрела с компа. Далее минус 50р каждые три дня + входящие смс. А исходящие были только в журнале событий. Звонили в мтс, воняли. Деньги вернули и отписали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Тут со мной тема недавно была. У меня смарт раздаёт мобильный инет через WiFi - таким образом, сижу я с ноутбука, но инет идёт через смартфон, и сайты могут определять моего оператора и номер телефона. И, короче, ткнул я нечаянно в какой-то баннер. Ткнул с ноутбука, а подписка оформилась на счёт в Мегафоне. Никаких SMS со смарта не отсылалось, я даже не заметил ничего, просто закрыл вылезшее окно браузера и ничего даже читать не стал. И минут через 15 приходит мне SMS якобы от Мегафона, что вы, мол, оформили подписку, отписаться можно, перейдя по такому-то адресу (якобы мегафоновскому). Я думаю - щас, нашли дурака, я перейду по ссылке, тут вы с меня бабки и спишете. Забил вручную этот адрес в браузере на ноутбуке, чтобы "megafon.ru" действительно "Мегафоном" был, а то изменили они одну буковку в ссылке - и хрен знает, куда меня по этой ссылке закинет. Короче, адрес действительно мегафоновским отказался и подписка действительно была уже оформлена, и SMS действительно от Мегафона пришло. Вот так вот - тупо ткнул по ссылке в инете, и с твоего телефона списывают бабки. (((( В общем, подписку я отменил, потом сразу же зашёл в личный кабинет и поставил запрет платных вызовов на короткие номера - надеюсь, поможет.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.195
    ВАЗ 21083
    Не помогает это. Вернее не от всего помогает.

8. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #8 Kabalyero, 25 июн 2013
    Последнее редактирование: 25 июн 2013
    Главное не открывать в телефоне никакие ММС с открытками, поздравлениями с коротких номеров, и предложениями обновить софт и т.д. Я так тоже что-то скачал пару лет назад, уже не помню что )) Операторам выгодны такие разводильщики ))
    Только не вводи на сайте информацию, дозванивайся до оператора и требуй прекратить свинство ))