телефон,смартфон или коммуникатор???

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем BahoSSS, 23 янв 2010.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Навеяно жэтой темой...
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=179058&page=2

собственно я же в ней и высказал своё мнение к сенсорным экранам итд.

ИМХО телефон в 1ю очеред должен звонитьт.
    считаю всякие самсунги виту,HTC итд гавном, так как ими неудобно пользоваться, с 1го раза хрен чо поймшь, да и у 90% моделей с несенсорынм экраном большие проблемы с внещним видом собственно укак и отот сабж который продатся..
    Считаю разумным выбором Нокиа е и N серий, так как нокиа шла эволюционным путём со времён 3310 итд и мы все привыкли - по сути ничего нового с появления платфорым с40 не появилось и это удобно что не надо прирвыкать к новым меню и функиям.

особенно радуют владельцы коммуникаторов у которыъ всё тормозит вклюжчая ГСМ модуль да и тыканье по 10 раз в экран сенсорынй выбешивает..

ну не понимаю я коммуникаторы...

з.ы. у меня было штук 20 нокий,все разбил по пьяни, лучший - е51
    сейчас хожу с N73 но иногда она меня напоминает коммуникатор ибо подтормаживает.
    разобью и возьму 6700 пусть в нм и нет сворачивания аськи (единчствнная для меня проблема несмартфонов)

подискутируем???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. v_k007

v_k007 Участник форума

24 апр 2008
    143
    Audi A6 2.8q 95г.
    Приветствую.
    Дискусс не получится, боюсь. Осенью мне возжа под хвост попала купить КПК, затестить, что за штука такая, а то по просьбам знакомых с ними сталкивался (ПО ставил и шил), а в долгом пользовании не было никогда.
    Купил...чисто сенсорный, без кнопок, сначала радовал...потом начались закидоны системы...как никак виндовс, иногда кажется КПК сам чего то делает, команды владельца побоку)) Потом по работе случилось нарваться на робота-автоответчика, кнопку надо было во время разговора нажать, а у меня ее нема, пришлось у братика телефон стрельнуть (хотя он мой и потерял, запасной и любимый Сименс М75). У него телефон на симбе давно обскакал по производительности мой КПК, как и в массе своей телефоны КПК уже давно на лопатки кинули: и камера лучше, и соображает быстрее, и глюков нема!
    В общем мне КПК не улыбнулся, ИМХО мнение мое))

PS если приспичит Вам КПК затестить советую взять б/у, денег будет не так жалко и разбить его о стенку в удовольствие.

3. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Несколько месяцев назад тоже долго выбирал - пользую годами.
    Из последнего 6610i уже песок начинал сыпаться...
    Не перевариваю слайдеры/раскладухи/сенсорные.
    Остановился на двух - Е52 и 6700.
    Взял Е52 ( в т.ч. и из-за видеовызова). Пока доволен. Озвученные на форумах проблемы меня не коснулись - корпус не скрипит, система шумоподавления не глючит. Хотя и сборка у меня финская. "Торможения" не отмечено вообще (смартами пользовался). Реально долго держится зарядка. При отключенной 3G хватает на 4-5 дней, разговоров хватает (в авто блютус включен). Видеовызов - нормально (напр. для контроля спиногрызов, дочери взял 3120 классик). В инет без проблем. в т.ч. через вайфай. Карту на 16 Гб слопал. Иногда послушать музыку через нормальные наушники - вполне (3,5 мм есть).
    Из замеченных недостатков - маловата оперативка. Гармин доустановленный (кстати нормально пашет) может тупо выкинуть, если решит, что не хватает оперативки. Зато не тормозит, как тот же N 95, у которого чем больше приложений открыто, тем больше тормозит.
    Выдержал несколько жестких падений, пока без видимых повреждений.
    Звук динамика при вызове мог бы быть и погромче.

Пока все устраивает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Сколько людей столько и мнений... ЧТо я мог заметить, что люди по старше 25 предпочитают простоту.. Следовательно, сенсорный экран и смартфон, это не для них... Сам предпочитаю, смарты, коммуникаторы... Т.е. под завязочку напичканные телефоны.. Но почти большей половиной функцией, не пользуюсь... Сейчас у меня Nokia N81 8Gb, была Nokia 3600 Slide... По мне так нормально...

5. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.
    Каждому свое. Я за год настолько привык к сенсорному экрану, что отказываться не стану уже от него. Нокиа 5800 честно отпахала год, и пашет дальше. Прикупил еще кпк самсунг.... ну винда... ну бывает... но мне- нравится. ничего сложного нет в них.

6. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    :) Значит я ещё молодой пацан - Samsung M8910 PIXON12
    У жены - Samsung GT-S8000 Jet - тоже девчёнка :nod:
    Это по сенсорникам. Но КПК не для меня, только по другой причине - камера.

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    кстати нащёт камер - ИМХО в мобилах они нужны чтоб сфоткать чтото быстро
    или заснять видео - ну номер машины, гаищник как вымогает бабки,аварию какуюнить итд
    собственно нуджна скорость.
    и когда е51 за полсекнды готов к сьёмке из любого состояния и снимает сразу (да 2 мегапикселя)
    а н73 ацки тормозит секунд 10-15 - то нету толка от гавно3.2 мегапиксов...

кстати,меняю н73ме +е51 на е51.

8. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    У меня Самс ХД8910ай, у жены яблокофон.
    До этого были нокии приимущественно, посему к симбе привык, а сенсорный экран вещь, уже привык не откажусь наверно, не говоря уже об экране и камере, которая вполне прилично снимает..

9. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    У меня уже очень долго SE P1i считаю его очень неплохим смартом....жду следующей похожей модели :)

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Даешь ХОЛИВАР! :laugh:

После парочки печальных опытов эксплуатации последних Нокл, (длительные ремонты как по корпусам так и по кишкам) открестился от этого бренда.

Ща пользую Самсунг 7110, симба моноблок железный корпус приличная камера вафля хороший жпс большой для моноблока экран. Проблем вообще никаких, и чет и в голову не приходит менять на что либо ещё...да и не на что.

11. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Погнали :sluni:

У родителей только Нокии....ломаются постоянно....У матери корпуса затирались, заглушки отваливались, батарейки не держали заряд.....у отца просто не включилась без понятия что с ней :)

Но они уперто берут Нокии ссылаясь на качество и надежность моделей 5-7 летней давности :shock:

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    был 6500s изначально криво собран, правая сторона верхней панели вылезала на 1мм, за месяц слайдер стер сам себе клавиатуру (в нокле ответили №конструктивная особенность аппарата" на вопрос "а почему собственна"). После 4 ремонта по причине отказа заряжаца...вернули деньги.

После 5800 в течении месяца, со всеми известными косяками, сначала треснул корпус, признали гарантийной хотя и со скрипом, т.к. кроме трещины следов удара не было и трещина шла изнутри в месте крепления, после отвалился динамик.
    Ну и постоянные ребуты зависания, после второго ремонта точнее во время его написал требование вернуть бабло...вернули

Nokia dead :smile8:[

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    #13 AMP, 24 янв 2010
    Последнее редактирование: 24 янв 2010
    Ни одной проблемы с нокиями. Текущая 6500 много лет. 5300 у жены - второй год. Старые живы у детей до сих пор.
    Зато сонэрики все сдохли-рассыпались.

Сейчас покупаю нувифон м20 на замену - нужно погибче устройство.
    Также в хоз-ве HTC Diamond, Diamond 2, ASUS 966 (как нави для авто).

Каждому устройству свое дело.

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    1й раз наверное соглашусь с амрорм - терпеть не могу кетайские сониерики - ужоснах.

15. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Ну терпите же давно не идеальную Нокию....так что все путем there

16. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    P1i - не вижу ничего китайского, только модель уже не новая :)

17. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    а не надо гавномодели покупать просто и всё)))
    у меня были (если всё вспомню)
    3210 3310(2) 6510 6230 6230i 8850 5210 8800 6300 N73 N73ME e50 e51 6270, и по гарантии ни одну не чинил ибо не ыбло глюков.
    почти всеми открывал пиво и бил об асфальт и они побывали в экстремальных условиях вгавнопьяного человека. выжили сильнейшие. сониерикстоны больше недели не держались - иразбивалэто кетайское гавно молотком ибо хуже аппаратов не было.

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    посмотри кто выпускает.
    Нокию я беру только финской сборки

19. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Нельзя назвать производителя хорошим если в его линейке много говно моделей :hi:

20. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Ауди в Китае, БМВ в России, Шкода в Казахстане и что? ;-) единственно не надо брать подделки.....сертифицированный лицензионный телефон и пох где произведен ИМХО :)

Мы то же берем не б\у на базаре :laugh: